Понедельник, 05.12.2016, 22:39Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Славянский оберег Валькирия

С древних времен в славянской культуре особое место занимали обереги.

Славянский оберег Валькирия

Наши предки полагали, что обереги помогают защититься от нечистых сил, нехороших помыслов, порчи, сглаза, болезней и всего плохого. Используя магические предметы, отгоняли от дома и семьи беду, защищали домочадцев от недугов.

Кроме того, славянские обереги придавали силу мужчинам в бою и использовались для достижения различных целей. Оберег валькирия считался покровителем воинов и защитников, символом мудрости и созидательной деятельности.

Славянский оберег Валькирия

Одним из древнейших языческих символов, который, впрочем, имеет скандинавское происхождение, является славянский символ валькирия. Наши предки считали его покровителем и защитником воинов. Считалось, что он убережет мужчину в бою от смерти, направит его оружие во имя правды и даст поступить опрометчиво. Позже ему были добавлены и другие свойства, например, подобный амулет или оберег развивал в человеке мудрость, благородство и мужество поступать верно, не смотря ни на что. Надо сказать, что это было нужно не только мужчинам, но и женщинам, потому этот оберег стал еще более распространенным.

Валькирия — древний оберег, потому она упоминается в летописях и мифологии времен ранней Руси. Это относят к так называемому временному промежутку славянских вед, который вообще являлся довольно долгое время спорным. Некоторые ученные отрицали факт существования подобного.

Как уже говорилось, первоначально валькирии были частью мифологии скандинавских народов. Если верить викингам, то это были девы – воительницы, сильные, смелые и хитрые. Они помогали воинам во времена битв и если уж кого-то облюбовали за бесстрашие и удачу, то этот человек определенно был непобедим. Согласно мифологии они имели крылья, словно у лебедей, на которых относили души тех, кто погиб на поле боя, прямо в Валгаллу к Великому Одину на вечный пир. Исходя из этого, становится понятно, что валькирия-оберег значение имела огромное, воинами была почитаемой. Не было большего несчастья, как после смерти застрять между миром живых или мертвых или хуже того, попасть в мир дварков, а ведь за это отвечали именно воинствующие девы, помощницы бога Одина.

Кстати исход битв всегда контролировал бог войны Один, он же верховный скандинавский бог. Но по его воле исполняли указания именно валькирии. Их стараниями одни побеждали, а другие – умирали.

Когда битва окончена, валькирии лебедями летают надо полем битвы, исполняя прощальную погребальную песню, которой успокаивают души усопших. Потом эти девы – воительницы якобы собирали тела убитых, ведь именно так переводится имя. Надо отметить, что валькирия символы имеет довольно сложные. Это не оберег в виде прекрасной девушки или же птицы лебедя, а совокупность знаков в виде странно завернутых углов, хоть это и не солярный знак.

Делали их чаще всего из дерева, реже из металла. Впрочем, среди скандинавов было множество отличных кузнецов, как и среди славян. Изображение наносили на плоскую поверхность и потом вешали на шею. Реже подобные изображения наносились на тела в виде татуировок. Впрочем, викинги были суеверными людьми, потому перед боем старались заручиться поддержкой таких важных божественных сил. Они краской рисовали на теле символы, часто несколько сразу. Защита и поддержка сразу нескольких богов определенно была кстати. Позже, во времена распространения христианства, многие воины – норвежцы носили нательные кресты и, тем не менее, не отказывались от поклонения Одину, просьб к Валькириям и прочим божествам.

Часто этот символ повторялся не только в качестве, например, нательного знака, но и символа на кожаном браслете запястья, в качестве вышивки на рубахах и даже рисунков на оружии, которое было святой святых для каждого воина.

Не секрет, что меч был самой большой ценностью воина, от него в большой степени зависела его жизнь и даже удачливость в поединках. Валькирия, изображенная на лезвии, как бы направляла в справедливом бою руку того, кто этот меч держал.

Символ Валькирия – древнейший славянский оберег, призванный охранять Справедливость, Мудрость, Честь и Благородство.

Этот символ особенно почитается воинами-защитниками своей Родной Земли, своего Древнего Рода и своей Древней Родной Веры.

Волхвы и жрецы используют этот символ, как охранный оберег для сохранения наших Небесных Вед.

Символ Валькирия принадлежит не только к одним из самых древних, но и к одним из самых сильных.

В традициях славянских жрецов сохранился древнейший ритуал запечатывания книг уникальной печатью с изображением именно этого символа.

Символ Валькирия используется в качестве охранного оберега для защиты древних Знаний и Мудрости Ариев и Славян.

Валькирия принадлежит в чистым и светлым символам, и поэтому он является символом воинской доблести и чести.
Символ Валькирия пользуется особой популярностью среди представителей воинских профессий.

Славянская Богиня Валькирия забирает в сады Ирия бойцов, погибших на полях сражений.
Само имя «Валькирия» означает – «собирающая умерших».

И если Марена забирает к себе людей, умерших своей, естественной смертью, то Валькирия поднимает на небо исключительно воинов, павших на бранном поле.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (05.11.2014)
Просмотров: 2601 | Комментарии: 1 | Теги: Инглiизмъ, Родная Вера, Славяно-Арийская Культура, Славянский оберег Валькирия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
опять та же ошибка не "в сады Ирия" а в "Вырий сад"  это разные вещи


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |