Шестица, 23.09.2017, 17:09Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 492

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Sventoyar



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Родная Вера

СЛАВѦНСКОЕ И АРİИСКОЕ ВРЕМѦИСЧИСЛЕНİЕ

СЛАВѦНСКОЕ И АРİИСКОЕ ВРЕМѦИСЧИСЛЕНİЕ

У Наших Пращуров Новые сутки начинались с 16 часов, так как каждому часу соответствовал Чертог (созвездие) и Бог-Покровитель. Не было Чертога с нулевым номером — это и есть отличие от привычной ныне системы, 24 часа соответствует времени — 0:00. Ниже приведены соответствия: после двоеточия с тремя числами — Славѧно-Арiиские Часы, а с двумя цифрами после двоеточия — цифровой аналог циферблата — по поясному (зимнему) времени.

Славѧно-Арiиское времяисчисление

Месяцы Славѧно-Арiиского календаря (Коляды Даръ):

1. Рамхатъ — месяц Божественного Начала

2. Айлѣтъ — месяц Новых Даров

3. Бейлѣтъ — месяц Белаго Сияния и Покоя Мира

4. Гейлѣтъ — месяц Вьюг и Стужи

5. Дайлѣтъ — месяц Пробуждения Природы

6. Элѣтъ — месяц Посева и Наречения

7. Вейлѣтъ — месяц Ветров

8. Хейлѣтъ — месяц Получения Даров Природы

9. Тайлѣтъ — месяц Завершения.

Название месяцев имели глубокий смысл. По своей совокупности Образы Буквиц, с которых начинались названия месяцев тоже несли особый смысл. Чтобы хоть как-то его понять, нужно просто вспомнить названия Буквиц в Древлесловенской письменности (ту, что урезали Кирилл с Мефодием для перевода с греческого церковных писаний, чем "одарили" нас "своей" письменностью) и что они означают.

Р — Реци, — наставлять, сообщать;

А — Азъ, — человек, людина;

Б — Боги,

Г — Глаголь, — говорить;

Д — Добро,

Э — Эта, — указующая форма;

В — Вѣди, — Вѣды, мɣдрость, знание;

Х — Хранъ, — сохранение;

Т — Твердо. — завершение, окончательная форма.

Соединив данные Образы буквиц, мы получаем следующий текст: (Р) наставляли (А) человека Боги Говоря Доброе, Эту (В) мудрость (Х) сохранять Твёрдо.

Славѧно-Арiиские часы

У Наших Пращуров Новые сутки начинались с 16 часов, так как каждому часу соответствовал Чертог (созвездие) и Бог-Покровитель. Не было Чертога с нулевым номером — это и есть отличие от привычной ныне системы, 24 часа соответствует времени — 0:00. Ниже приведены соответствия: после двоеточия с тремя числами — Славѧно-Арiиские Часы, а с двумя цифрами после двоеточия — цифровой аналог циферблата — по поясному (зимнему) времени.

Одна из 144 частей часа (часть) = 1296 долей, 1 доля = 72 мгновения, 1 мгновение = 760 мигов, 1 миг = 160 сигов, 1 сиг = 14400 гигов.

1 часть = 37, 5 секунд или 37500 миллисекунд 1 доля = 28, 9351... миллисекунд Использование долей в этих часах обусловлено тем, что часы компьютера считают интервалы времени не в миллисекундах, а в тиках (1 секунда = 18. 2 тиков, то есть 1 тик = 0, 054945... секунды)

Наше лѣтоисчисление не связано ни с Солнцем, ни с Землями, ни с Лунами, ни со Звездами, а связано с Законами Творца Единого. Ибо Солнца, Звезды и Луны убыстряют и замедляют свой ход, а Законы Творца Единого НЕЗЫБЛЕМЫ, и за соблюдением их наблюдает ЧислоБог, который является хранителем Рек Времени». Мудрость Прѣдков.«проходит» через «южное направление» (если Вы живете в северном полушарии). Но все астрологические расчеты ведутся на основании того, в каком Чертоге находится Ярило-Солнце, а не где находится соответствующий Чертог в выбранный момент времени в выбранной точке поверхности Мидгард-Земли (Древнее название Нашей Земли).«получается переходным» — то есть, как бы принадлежащим и одному (уходящему) и другому (приходящему) Чертогам. Тем не менее Наши Пращуры знали, что смена Чертога произходит в 14: 000 (Подани — начало Времени отдыха после трапезы) или в 15: 00 — советского зимнего времени или в 16: 00 — лѣтнего времени Финиста.

Люди, рожденные в Чертоге Финиста, по своей необузданной неохватности пытаются делать сразу несколько дел. С детских лѣт они неусидчивы и поэтому они в течение дня могут браться за одно и то же дело, начиная его и бросая, но потом доводят его до конца. По своей природе они - максималисты, поэтому, совершая какие-либо деяния, их разум пытается решать глобальные Вселенские вопросы.

Чертог Финиста дает осмотрительность, склонность к опытам для того, чтобы познать различные стороны Жизни, способность не падать Духом в случае неудачи. Умение браться за дела для достижения цели.

Чертог Коня.

Чертог Коня дает человеку стремительность и всеохватывающую жажду Жизни, но очень часто за стремительным движением к какому-либо идеалу он пролѣтает мимо идеалов более величественных и ценных.

Чертог Орла.

Чертог Орла дает мощь, решительность в действиях, полѣт мысли и фантазии.

Чертог Расы.

Люди, рожденные в Чертоге Раса, добродушны и доброжелательны. В них очень развито чувство покровительства, но иногда это чувство может перерасти в назойливость и навязывание своего мнения другим. Обучение и познание этим людям дается легко, но познавать окружающий Мир и сущность Природы им мешает великая лень. Чтобы успокоить себя и окружающих людей, они придумали поговорку: ’зачем познавать сейчас, со временем все само придет и встанет на свои места’, а им говорили: ’под лежачий камень и вода не течет’.

Чертог Раса дает рассудительность, спокойствие при обдумывании проблемы и, в то же время, веселье и безмятежность во времена отдыха.

Люди, рожденные в Чертоге Щуки, стремятся к спокойной, размеренной Жизни, к традиционному укладу, наполненному чувственными сопереживаниями. Для них самой трудной задачей является принятие важного решения. Чертог Щуки дает способность адаптироваться в любой среде и везде чувствовать себя как рыба в воде.

Чертог Лебедя

Люди, рожденные в Чертоге Лебедя, стремятся к спокойной, размеренной Жизни, к традиционному укладу, наполненному чувственными сопереживаниями. Для них самой трудной задачей является принятие важного решения.

Чертог Лебедя дает ветреность, своенравность и своевольность, а иногда, чрезмерную гордость и самовозвеличивание.

Чертог Върана.

Чертог Ворона дает добродушный, открытый характер, влюбчивость и любвеобильность, иногда доходящую до ветрености. К 40 Лѣтам дает человеку Мудрый Жизненный опыт.

Чертог Медвѣдя.

Чертог Медведя дает мужество, стойкость, покровительство, способность разобраться в любом деле и способность найти выход в любой запутанной ситуации.

Чертог Бусла (Аиста)

Чертог Бусла дает открытость, взаимоуважение, душевность, способность выбирать наиболее удобное и благоприятное место для Жизни, чтобы вырастить здоровое потомство.

Чертог Волка.

Чертог Волка дает воинственность, настороженность, стремление навести порядок любой ценой. По типу характера таких людей можно назвать ’санитарами Жизни’.

Чертог Лисы.

Чертог Лисы дает хитрость, умение льстить, склонность к экспериментам и опытам для того, чтобы все проверить на себе и использовать для спокойной, безбедной Жизни.

1.Девы 18 Тайлѣтъ - 1 Рамхатъ.

2.Вепря 1 Рамхатъ - 22 Рамхатъ.

3.Щуки 22 Рамхатъ - 4 Айлѣтъ.

4.Лебедя 4 Айлѣтъ - 25 Айлѣтъ.

5.Змия 25 Айлѣтъ - 7 Бейлѣтъ.

6.Ворона 7 Бейлѣтъ - 29 Бейлѣтъ.

7.Медведя 29 Бейлѣтъ - 12 Гейлѣтъ.

8.Бусла (Аиста) 12 Гэйлѣтъ - 37 Гэйлѣтъ.

9.Волка 37 Гэйлѣтъ - 22 Дайлѣтъ.

10.Лисы 22 Дайлѣтъ - 4 Элѣтъ.

11.Тура 4 Элѣтъ - 26 Элѣтъ.

12.Лося 26 Элѣтъ - 9 Вэйлѣтъ.

13.Финиста 9 Вэйлѣтъ - 31 Вэйлѣтъ.

14.Коня 31 Вэйлѣтъ - 13 Хейлѣтъ.

15.Орла 13 Хейлѣтъ - 35 Хейлѣтъ.

16.Раса 35 Хейлѣтъ - 18 Тайлѣтъ.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Родная Вера | Добавил: Sventoyar (13.07.2017)
Просмотров: 192 | Теги: СЛАВѦНСКОЕ И АРİИСКОЕ ВРЕМѦИСЧИСЛЕН, Славяно-Арийская Культура, Коляды Даръ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |