Пятница, 23.06.2017, 02:25Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1733

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Родная Вера

Сказка о том как приставка «Без», бесовщиною стала

Сказка о том как приставка «Без», бесовщиною стала

Сгущалась тьма над Русью. Силы хаоса переворачивали все вверх дном не стыдясь искривленных последствий. Свет объявили тьмою невежественной, а тьму безликую, возвели в светлицы поклонения. Черномагические мистерии проникли во все сферы бытия, а слово русское, слово первозданное было особо опасным, так как представляло огромную угрозу для сил хаоса.

И окружили супостаты слово наше алчностью и пакостью низменной, но нет в этом мире силы способной уничтожить слово изначальное и принялись бесы искать другие пути к взлому и подмене. И решили они не трогать слово, сохранив неподвластную им жизнь оного, а хитростью и подлостью бесы вошли в доверие к нему и проникли в структуру нашей словесности.

И с тех пор пошла по Руси срамь господня косолапой поступью и имя ей было подходящее — Бесовщина Кривдовна Хаосова. И там где шла все восхищались ею и слову ее мерзкому, и налету подхватывали слово то, и красовались словом этим где только можно было. А бесовщина сама звала это слово «матерным», будто бы оно нам с материнским молоком досталось, и похоть его будто бы врожденная.

А еще Бесовщина Кривдовна решила в свою честь множество слов переиначить и изменить приставку «без» на «бес». И так бесята разбежались кто куда — попробуй отыщи. Но мы попробовали и отыскали ее деток внебрачных, от мужей многих. Первенца ее звали Бес Толковый, второго мальчонку кликали Бес Подобный, третий был Бес Платный, а четвертый Бес Полезный.

И это еще не все. На самом деле у Бесовщины Кривдовны было много таких деток юродивых, но все они разбежались, да с грязью по-смешались. А девица косолапая скривилась еще пуще прежнего, почуяла безволие людское, разжилась, разбогатела, начала родню свою заграничную на Русь созывать, а тем-то только всласть.

И понаехали к нам президенты и комплименты, депутаты и бюрократы, мерчендайзеры и супервайзеры, панасоники и тектоники, айфоны и модные ГадЖеТы, понавезли гости смрадные с собой шаурмы чебуречной, а тут от куда не возьмись появился пятый сын — Бес Конечный. Да еще и все они гадам молятся — О май Гад, о май Гад.

И только собрались они грязный пир на весь мир устроить, как Утро Сварога настало. И погнал свет Правды статной, всю тьму сердобольную, заковыркой скрюченную. Выпрямилась Русь, да воспомнила Слово Доброе - Слово Ясное, а как вспомнила так озарилась светом истины предвечной и побежала тьма, поковыляла бесовщина, во все стороны защимилася от Руси проснувшейся, от Правды сияющей.

Так и Слово наше могучее вновь возродилось, от сна пробудилось и по Земле полетело порядок наводить. В души Русичей проникая водой родниковой, наполняя жизненной силой семя воли праведной. Разлилась реченька аки песня соловьиная, по городам и весям, по Родам и семьям славянским, да подхватили люди добрые песню ту и каждое Слово ее сбываться начало - ибо песня та Богами нашими рожденная, Родом благословленная.

С тех пор жизнь на Руси наладилась, а по улицам Правда пошла царской поступью, статной девицей да в нарядах красных, да с косами заплетенными. И как сказала Правда, так все оно и сбылось - Слово в Слово!

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Родная Вера | Добавил: Sventoyar (18.12.2016)
Просмотров: 330 | Теги: Сказка о том как приставка «Без», история, бесовщиною стала, Наследие Предковъ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |