Шестица, 03.12.2016, 17:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Символ Старой Веры

Символ Старой Веры

Основным символом Старой Веры всегда являлась и является Звезда Инглии. Это девятиконечная звезда, которая символизирует Изначальный Чистый Свет - Первичный Огонь Божественного Творения, Сияющий Свет Ярилы-Солнца и белого гармоничного человека, потомка Древних Светлых Богов.

  1. Три треугольника (красный, зелёный, синий), символизируют три Великих Триглава трёх Миров: Яви, Нави, Прави. Внешний круг, который обрамляет триглав  означает Жизнеродящую  Инглию, а внешние за кругом безконечное пространство символизирует об Едином Творце-Созидателе, именация которого - Великий РА-М-ХА. Имя его состоит из трёх рун (рис. справа). Руна «РА» - это чистый Свет, сияние, руна «М» - это материализованная Вселенная, руна «ХА» - положительная сила. В «Книге Света» сказано  следующее: «Некогда, вернее, когда не было пространств и измерений нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь,  один только Великий РА-М-ХА. Он появился в Новую Действительность и от восприятия новой бескрайней безконечности озарился Великим Светом Радости».  Вот радость у нас до сих пор выражается и звуком и понятием «ХА», т.е. радостное восклицание.

  2. Три треугольника, символизирующие человеческое начало, означают: Здоровое Тело, Крепкий Дух, Светлую Душу, а обрамляющий их внешний круг - Чистую Совесть. Внешнее за кругом бесконечное пространство символизирует Божий Многогранный Мир, в котором живёт и созидает потомок Древних Светлых Богов – Белый Человек.

  3. Три треугольника, символизирующие природное начало, т.е. Мать-Природу,  означают Землю, Воду и Огонь, а обрамляющий их внешний кругВоздух. Внешнее за кругом безконечное пространство символизирует Сваргу Пречистую, т.е. Небеса (Небеса - это, где нет беса).

Таким образом данный символ Старой Веры имеет и Божественное начало, Природное начало и Человеческое начало. И всё это едино, всё это творение жизни. Поэтому, это самый главный символ.

В центре Звезды Инглии часто вставляются дополнительные Солярные символы. Определяющие символы: Посолонь, Ведара, Сваор, Солнцеврат, Перуница (Молния), Цветок Папоротника, Свастика, Лист Дуба, Коловрат, Святоч, Солард, Руны, Руны Времени, Родовые Руны, Руны Образов и Куммиров Богов и т.д.

Например, меч,  обращенный острием вниз, означает сохранение  Древней Мудрости. Общинники, носящие такую символику,  принадлежат к славянским и арийским общинам, в  которых хранится и передается из поколения в поколение Древняя Мудрость.

Древнее изречение: «Всё преходяще, а мудрость вечна». Преходяще - значит, временно. А если мудрость вечна, значит, она не подвластна смерти. Поэтому данный оберег в Общинах называют «Безсмертник» или «Вечник», т.е.  Вечный.

Но есть и символ, где меч перевернут острием вверх. А это уже не сохранение, а защита, т.е. защитный оберег, защита Древней Мудрости и её хранителей от внутренних и внешних угроз.

Перуница, помещенная в центр Инглии, символизирует защиту и покровительство Бога Перуна. Как правило, обереги с Перуницей носят члены Общин, почитающих и прославляющих Многомудрого Бога Перуна, покровителя славянских Родов. А если Пуруница в виде руны слова, то данные общинники почитают мудрость Бога Перуна. что они находятся в общинах, где почитают Мудрое слово Бога Перуна, т.е. допустим,  Роды-Хранители  общины, где хранятся Саньтии Веды Перуна.

«Перуново воинство»  имеет другую Перуницу, которая изображается в виде руны «СИГ». А у общинников-хранителй, которые хранят мудрость Перуна, при этом воины, хранящие оружие Перуна, либо не само оружие, а упоминание о нём и прочее, те имеют двойную Перуницу.  Как правило, эти представители принадлежали к жреческой касте.

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (29.07.2013)
Просмотров: 1915 | Теги: Инглiизмъ, Родная Вера, Символ Старой Веры, Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |