Четверг, 08.12.2016, 22:04Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Русы, варяги, викинги… Путаница без арийцев



Известен многолетний спор по поводу того, какой народ скрывается под названиями «русь» и «варяги». Некоторые исследователи не признают тождественность этих понятий, но русь-варяги и викинги — это всё арийцы, упоминаемые в славяно-арийских ведах. Продолжая тему «Гаплогруппа I: да’арийцы и х’арийцы», обратим внимание на то, какая путаница в идентификации народов и племён возникла в истории, стоило убрать из письменных источников один из главнейших терминов.

Термин «арийцы» выпал из полотна истории достаточно давно. Неудивительно, что уважаемый М.В.Ломоносов вообще не употреблял это слово в своих трудах. Он мог перечислить какие угодно народы и племена, мог перечислить всех, кроме... арийцев. Не потому ли так неубедительны его предположения относительно варягов? Ломоносов называл их разбойниками «от разных племен и языков». Этакая сборная солянка! Тогда почему у морских разбойников (по сути, сброда), коими Ломоносов считал варягов, символом выступала благородная птица сокол, а не череп с костями, например? Ответ на этот вопрос дают славяно-арийские веды, сведения о которых во времена Ломоносова не были в ходу. В те времена все исследователи варились в том, что имели, и сборная солянка была в головах историков. Но и только.

До сих пор, пытаясь определить этническую принадлежность русь-варягов, исследователи мечутся между славянами и финно-уграми. Вот и гаплогруппу "N” ошибочно причисляют к варягам (хотя финно-угоры ни внешностью, ни характером не могут считаться таковыми). А некоторые заблуждения, по-видимому, культивируют нарочно: в энциклопедиях в отношении статьи «Варяги» стараются уйти от русскозвучащего слова «varyags» к западноевропейскому «varangians», чем еще больше запутывают истинную принадлежность последних. Сравните ничего не говорящее европейское слово «varangians» со сразу всё говорящим словом «varyags»: в корне слова «варяги» виден арийский корень «ариа» («v-arya-gs»). Нет сомнений, что слово «варяги» могут правильно идентифицировать только русскоговорящие люди. Западноевропейская цивилизация, коверкая древнерусские слова на свой лад, все больше удаляется от истины. (Было время, когда термин «варяги» заменили на «немцы». И в том была только доля истины: варяги — это представители гаплогруппы "I”, а определенная часть представителей субклада "I1” говорит на германских языках.)

Первая попытка вспомнить о [древних] арийцах появилась в начале XX века, когда попытались связать с ними так называемый нордический тип. Вероятно, исследователи опирались на такие древние источники, как «Сага об Инглингах» и т.п. Если не считать небольшие огрехи в той теории (например, голубые глаза славян [святорусов] ошибочно приписали арийцам), она могла бы жить. К сожалению, всё закончилось плачевно для истории. Гипотеза о связи нордического типа с арийцами вылилась в нордицизм — теорию о превосходстве нордической расы над другими расами. Теория сыграла роковую роль во Второй мировой войне, что сказалось негативно и на отношении к славяно-арийской свастике. А натуженная попытка мирового сообщества забыть слово «арийцы» привела к тому, что теперь ариями ошибочно стали называть представителей славянской гаплогруппы "R1a”. Вот она, великая путаница! К счастью, население, например, России, на чьей территории преобладает гаплогруппа "R1a”, никогда не называло себя арийцами, а называло себя славянами. Так же русских называли славянами и в Европе. Да и по внешности и характеру русские никак не подходили (и не подходят) на роль арийцев. Зато по тем же самым характеристикам на роль арийцев идеально подходят представители гаплогруппы "I”, расселившиеся в Европе.

Сейчас мы наблюдаем вторую попытку привлечь внимание общественности к теме древних ариев и славян. И здесь нужно сказать несколько слов о правдивости так называемых «Славяно-арийских вед», где автором выступает некий Н.А.Жук. На данный момент видится попытка автора проецировать славяно-арийские веды на события наших дней. Очевидно, что при таком подходе верными можно считать только базовые, самые далёкие сведения о славянах и ариях: их внешность, самоидентификацию (как сами себя называли, откуда родом) и пр., — словом, всё то, что по времени максимально отстоит от наших дней.

Поговорим о базовых сведениях «Славяно-арийских вед»: о самоидентификации. Один из арийских родов — х‘арийцы — происходил из Чертога Финиста Ясного Сокола (ныне известное как Созвездие Ориона). Сокол был символом х’арийцев. Вот вам и ответ по поводу гордой птицы на знамёнах варягов. Следует упомянуть о почитании сокола и египтянами тоже. По ведам, после гибели (харийской) Атлантиды уцелевшие жрецы переселились в том числе в Египет. Они-то и принесли с собой культ поклонения той птице. И хотя мне могут возразить, что гаплогруппа "I” не обнаружена в останках египетских мумий (а обнаружена "R1b” у фараона Тутанхамона), но в наши дни доподлинно известно, что фараоны не были, как говорится, первой скрипкой в оркестре. Фараоны делали только то, что им говорили жрецы.

О том, что рыжеволосые и зеленоглазые викинги тоже были арийцами (точнее х’арийцами), мы уже говорили в предыдущей теме «Гаплогруппа I: да’арийцы и х’арийцы».

Внимательный читатель, вероятно, возмущенно заметит, что речь всё время идет о х’арийцах. А где же да’арийцы? А они там же, где и х’арийцы. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на карту распространения гаплогруппы "I” в мире (за исключением разве что России [Сибири], откуда родом оба арийских рода). Мы не ставим себе целью определить, где да’арийцы, а где х’арийцы; на этот счет найдутся свои исследователи. Но если кому-то уж очень хочется территориальной идентификации, пусть да’арийцы будут в землях Германии. Вспомним хотя бы упомянутого в прошлой теме Льва Толстого с его светло-серыми глазами, чей предок происходил из германских племён.

Следует сразу указать на еще одно возможное противоречие. Из исторических источников известно, что варяги участвовали в грабежах, были морскими разбойниками. Где же тут благородство гордой птицы сокол? Да, разбой мог иметь место, потому что не все племена остались на ортодоксальных позициях. Самым лучшим примером здесь послужит различие в мировоззрении представителей гаплогруппы "R1a” и "R1b”. Изначально единый род (гаплогруппа "R”) разделился на тех, кто остался на ортодоксальных позициях общинно-родового строя (славянская гаплогруппа "R1a”), и тех, кто отказался от мировоззрения своих предков и стал человеком обособленным (западноевропейская гаплогруппа "R1b”). В наши дни различие в менталитете, например, русского человека и западноевропейца, налицо.

Когда, наконец, мировая общественность перестанет кокетливо перекладывать ответственность в разжигании Второй мировой войны (пусть и не прямо, а только косвенно) на подлинных арийцев (которые ни сном ни духом, за какие такие грехи им всеобщая немилость), вот тогда всё человечество снова начнет различать, где люди нордического типа, а где славянского. Тогда, глядишь, и в России поубавится горячих голов, готовых выдавать славянскую гаплогруппу "R1a” за арийскую. И если всё-таки не дождаться разума от западноевропейской цивилизации, то пусть хотя бы в России возобладает здравомыслие, и русские вспомнят, что они — славяне со славянской душой и славянской внешностью, и уж никак не арийцы.

В заключение еще раз о внешности. Почему арийцы известны нам под названием "русь” в том числе? Потому что все четыре славяно-арийских рода были русыми. В западноевропейских летописях русых людей называли также желтоволосыми, огненными, рыжими.

Исходя из всего вышесказанного, складывается впечатление, что Рюрик, происходивший из рода «русь», мог быть арийцем. Об этом мы поговорим уже в следующей теме под названием «Рюрик и гаплогруппа арийцев "I”».

Источник

Кто такие Русские, Кто такие Славяне









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (05.11.2013)
Просмотров: 2711 | Теги: викинги…, Инглiизмъ, Родная Вера, Варяги, Славяно-Арийская Культура, Путаница без арийцев, Русы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0