Родовой Устой (Родовые правила) - Старая ВѢра (Инглiизмъ) - ВеРА - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 08:12Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Родовой Устой (Родовые правила)

Родовой Устой (Родовые правила)

1. Всякий в Роду направляет свои деяния на процветание Рода, на умножение его добра, на усиление его крепости, на умножение его многолюдства.

2. Главная цель в жизни родовича – процветание Рода, его защита и приумножение.

3. Следует помнить каждому – самое главное в жизни — это сама жизнь. Превыше жизни может быть только Долг перед Родом.

4. Слово Главы Рода не обсуждаемо и непререкаемо, ибо Глава Рода заботится о Роде всём.
* Главой Рода считался самый старший, т.е. дед или прадед. Но если ему уже тяжело, он мог передать главенство Рода старшему сыну, т.е. первородному, или младшему сыну, т.е. который с ним живёт.

5. В тяжкую годину сохраняйте младость и старость Рода.
* Т.е. сохранять детей – это продолжение Рода, и стариков — мудрость Рода.

6. Всякий Род обязан чтить своих Богов и Предков.
* Чтить – значит хранить всё Наследие Рода, знать свою родословную, всю родовую мудрость, традиции, и стараться приумножить их. Допустим, отец был коваль, у него 5 сыновей, но это не значит, что все они должны стать кузнецами. Изучив дело своего отца, у кого больше всего к этому прилежания, таланта – те и продолжают, а остальные могли пойти к своему родичу (к дяде) в обучение, он, допустим: бондарь или кожевник Т.е. сын, изучив и кузнечное дело и столярное, мог эти навыки совместить и делать какие-то более совершенные вещи.

7. С малых лет чад своих приучай к трудолюбию и к правильности речи.
* Правильная речь – значит никаких «уси-пуси» и пр., с ребёнком надо говорить как с равным, нормальным языком, потому что он учится, смотрит, как ведут себя взрослые, что говорят, ребёнок запоминает сызмальства правильное произношение слов.

8. Любое деяние в койе вложена Душа и направленное на благо Рода — не порицаемо.

9. Совесть, Любовь и Вера сохраняют Роды от гибели.
* Род гибнет, когда нету основы…, а основу даёт Вера (т.е. Мудрость Предков). Любовь – когда любят свой Род, своих родителей, своих детей, это тоже укрепляет и не даёт Роду погибнуть. Совесть – это мерило всего, она тоже скрепляет и не даёт Родам погибнуть. Допустим, Род нас породил, а человек говорит: я не хочу детей, т.е. отказывается продлевать свой Род – это по Совести? Нет.

10. Защита родной земли, коя полита кровью и потом Предков – есть первейший долг каждого мужа из Родов Великой Расы, ибо земля сия всегда накормит, приютит и сохранит.
* Накормит – т.е. «что посеешь, то пожнёшь». Приютит — т.е. примет прах (Крода), а про некоторых говорят: «его даже земля не принимает» или «как тебя земля носит?». Сохранит — т.е. даст всё необходимое для строительства крепости, оружия и пр.

11. Кровь брата – твоя кровь, кров брата – твой кров, Род брата – твой Род, а посему заботьтесь и сохраняйте сие единство.

12. Всё что создано в Роду – принадлежит Роду; всё, что создано Общиной – принадлежит Общине; а то, что создано Природой – принадлежит Природе, и никогда не будет собственностью человека.
* Допустим, принёс отец игрушку, он никогда не говорил – это тебе, он говорил – это вам, т.е. всем детям данного Рода. Если в Общине что-то построили, это принадлежит данной Общине. Всё что создано Природой – принадлежит Природе, а не человеку, допустим: лес принадлежит Природе, поэтому если что-то брали в лесу, то спрашивали разрешение у Лешего, или рыбы наловить – обращались к Водяному, и требы приносили, т.е. как бы хозяину.

13. То, что собрано в Роду — раздели на четыре части: одна часть Роду, часть Богам, часть Природе, часть Времени.
* Допустим, собрали урожай: часть Роду – это чем питаемся; часть Богам – из них десятая часть в Капище, а остальное созданиям Божьим (коровам, курам, гусям, т.е. домашним животным) и гостям, они тоже от Бога («гость в дом – Бог в дом»); третья часть Природе – это на семена для будущего урожая; часть Времени — это «НЗ», т.е. запасы впрок, на случай неурожайного года или войны и т.п.

14. Чтобы исполнить долг — каждый должен созидать. Чтобы научиться созидать – нужно научиться Любить. Чтобы научиться Любить – нужно научиться понимать. Чтобы научиться понимать – нужно познать мудрость Рода (Веды).
* Т.е. чтобы созидать (стать Творцом-созидателем) — нужно познать Веды.

15. Храните то, что дано вам Природой вашей, не изменяя и не искажая.
* Т.е. не искажайте тело, которое вам дано Природой (пластические операции, смена пола, вживляют кольца, красятся и пр. — это нарушение).

16. Не отвергайте богов вам неведомых и не хулите их, а храните и почитайте древних Богов своих.
* Т.е. был принцип: «Боги наши – суть Предки наши», значит другие боги, это прародители других людей, а зачем спорить, чей папа лучше – это глупость, для каждого свой папа лучше. Т.е. славяне были веротерпимы, но не как сейчас понимают, а веротерпимы — пока к нам не лезут, т.е. у вас свои Боги, у нас свои Боги, и нечего нам навязывать чужое или расспрашивать нас: «А что у вас за Вера, какие Боги?» — это не ваше дело, к вам наши Предки никакого отношения не имеют. И каждый должен сохранить своё.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (23.11.2016)
Просмотров: 231 | Теги: Веды, Наследие Предковъ, Родовой Устой (Родовые правила), Славяно-Арийская Культура, самопознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |