Тритейник, 28.06.2017, 11:35Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3311

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Родная Вера

РАССКАЗ ПОТОМКА СТАРОВЕРОВ

РАССКАЗ ПОТОМКА СТАРОВЕРОВ

Со стародавних времен жили мои Предки на большом острове, что располагался на чистом родниковом озере в Сибири. Каждая семья имела в своем личном распоряжении богатые хозяйства - пашню, скотину, цветущий сад, амбар, сеновал, загоны для домашних животных, на берегу размещались бревенчатые бани с парилками.
Показать полностью…
Жили в крепких хоромах, в которых находились русские печи. Воду набирали из колодцев, у каждой семьи имелись "журавли". Небыло между хозяйствами отгораживающих заборов или замков на дверях, люди не знали грехов (жадности, алчности, воровства и прочей нечисти).

В те далекие времена они жили на острове большой Родовой общиной. Кровная чистота передавалась из поколения в поколение. Из века в век переходил их жизненный уклад от семьи к семье, от Рода к Роду. Жизнь каждого человека определялась устоями Рода. Все жили по Совести и Справедливости. Если для какой-то семьи наступала нужда, то родные тут-же без промедления помогали и поддерживали; если неурожайное лето выдавалось, то главы Родов проводили общее собрание на котором распределяли помощь нуждающимся.

Труд был для всех, без исключения, обязательным. Земельные угодья находились за озером, где взращивались зерновые и плодово-овощные культуры. Неподалеку находились пастбища, где паслись стада коров, баранов и табуны лошадей. Пасли скотину попеременно, очередность переходила от двора ко двору. Никогда скотина не пропадала. Для такой общины было естественно - большая семья в тесном соседстве с семьями родных. Семья сообща трудилась, вместе потребляли продукты своего труда, вместе праздновали, соблюдали обычаи и традиции уходящими своими корнями в глубокую Древность. Для людей в таком единстве, самым главным было Свято чтить Богов, суть коих Предки, жить по Совести и в гармонии с Матушкой-Природой.
Для них время не существовало, они жили без каких-либо исчислений, не стремились иметь деньги, они их просто-напросто игнорировали, потому что и без них были богатыми и счастливыми.Соблюдая Духовно-нравственные заповеди, Предки осознавали своё предназначение, несли ответственность за продолжение Рода, имели непоколебимую Духовную силу, светлую Веру. Оберегали окружающий их мир и никогда не применяли технику приносящую вред Природе. Живя на острове, прапрадеды небыли рыболовами или охотниками, они были земледельцами, землепашцами.
Чувствовали свою ответственность за всё живое и это было у них в крови, в ЧИСТЫХ ГЕНАХ.

Вся жизнь моих Предков была посвящена процветанию Рода. Это было основой их поступков, каждый сознавал долг перед Родом. Именно поэтому мужчина являлся духовным наставником, добытчиком и защитником, а женщина поддерживала его во всех начинаниях, отвечала за сохранение жизни, домашнего очага. Чтобы семья была крепкой, то есть счастливой, дана энергия под названием Любовь. Эту Любовь человек проносил через века, и воплощением этой энергии были родные потомки.

Мои прадед и прабабушка, Николай Ефимович и Надежда Федоровна, родили 16 детей. Имена нарекали чисто славянские - Захар, Фрося, Поля, Тая, Агафья... Всех надо было поднять, правильно воспитать. Так и было. Почитание старших в семье было естественным. Родителей дети называли ласково - тятенькой и маменькой. Каждый член семьи воспитывался ежедневным трудом. Утром вставали перед рассветом и отходили ко сну после заката. Трудились все, от мала до велика.

Мои Родичи никаких политических взглядов не придерживались, чётко осознавали, что политика - детище паразитов, поэтому старались не вливаться в их среду, отвергая чуждое. Высшей властью был семейный совет, на котором решались все вопросы, касавшиеся жизни: хозяйственная деятельность, воспитание, обряды, празднования. На этом совете взрослые мужчины и женщины имели равные права, но главенствовал всегда старший мужчина в семье. Никогда небыло униженного положения женщины, ведь она воплощала потомство, рожала продолжателей Рода. Испокон веков главным требованием к женщине было рождение здоровых и крепких детей. Уважение и почет женщине оказывали все, и это зависело от её интуиции, силы Духа, хозяйственности и трудолюбия.

Во время трапезы за столом не принято было разговаривать, тем более шалить. Если малыш начинал баловаться или усаживался за стол с немытыми руками, то тятенька брал деревянную ложку и ударял по лбу, чтоб не повадно было. Иногда нашкодившего ребенка ставили в угол, чтоб снять отрицательную энергию (прямые и острые углы выжимают энергию) у малыша и чтоб он мог наедене с собой задуматься о своем поведении. Пищу можно было вкушать лишь после молитвы (молча), обращаясь мысленно к Богам-Предкам, к Роду. Каждый человек осознавал себя членом Рода и всю свою жизнь чувствовал его мощную поддержку, помощь в трудных ситуациях. Они верили, что умершие Предки продолжают жить рядом с живыми, помогая и храня их от бед. Небыло в Роду ни одиноких стариков, ни брошенных детей. Человек был ответственен перед всем Родом !

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Родная Вера | Добавил: Sventoyar (20.05.2017)
Просмотров: 387 | Теги: РАССКАЗ ПОТОМКА СТАРОВЕРОВ, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |