Последние известия по делу Трехлебова и сериала "Игры Богов". Открытое письмо Стрижака к Дмитрию Рогозину. - Старая ВѢра (Инглiизмъ) - ВеРА - Наследие Предковъ - РОДобожие
Шестица, 10.12.2016, 18:49Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1720

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Последние известия по делу Трехлебова и сериала "Игры Богов". Открытое письмо Стрижака к Дмитрию Рогозину.

Обзор славянской территории - 18 июня 2013

Выборы в Адыгее, поповский экстремизм и ситуация с Ведагором

Александр Петин вкратце рассказывает о выборах в Адыгее, поповском экстремизме и ситуации с Ведагором Алексеем Васильевичем Трехлебовым. (Во время записи постоянно идут обрывы связи.)Но мало-мальски удалось хоть получить некоторые малые известия о деле Ведагора.

26 июня в 20:00 по Москве будет проведен прямой эфир на Славянском открытом радио ВЕДЫ РАпо теме: "Ситуация по делам Стрижака и Трехлебова"

Заменен следователь в деле Трехлебова

В уголовном деле по обвинению Трехлебова А.В. и Глобы И.А. произошла замена следователя. Предыдущий следователь Бадалов В.Э. был заменен в связи со «значительной загруженностью по расследованию иных уголовных дел».

В настоящее время назначено свыше трех десятков психолого-лингвистических экспертиз по материалам, изъятым во время обысков. Перед экспертами ставятся вопросы о наличии в изъятой литературе признаков экстремизма.

Необходимо отметить, что практически вся изъятая литература ранее уже становилась объектом исследований, однако судебные решения о признании книг и журналов экстремистской литературой и их запрещении вынесены лишь в отношении некоторых изданий.

Также ожидается получение экспертных заключений по изъятому в ходе обыска дома Трехлебова А.В. охотничьему оружию и боеприпасам. Планируется подготовка и подача жалоб и заявлений по результатам изучения указанных заключений.


Решение Кировского районного суда г. Уфы по делу о признании фильма «Игры Богов» экстремистским материалом.

Спустя более месяца с момента оглашения, получено решение Кировского районного суда г. Уфы по делу о признании фильма «Игры Богов» экстремистским материалом.
Ещё до получения полного текста решения представителем Стрижака подготовлена о подана в суд апелляционная жалоба. В настоящее время готовится полная жалоба, содержащая все доводы защиты о незаконности принятого решения.
Апелляционная жалоба будет рассматриваться вышестоящей инстанцией – Верховным Судом Республики Башкортостан.

Скачать решение суда


Куда писать в поддержку Стрижака?

103132, Москва, пл. Старая, 4

В Администрацию Президента РФ

Президенту РФ Медведеву Д. А.

 

Москва, Краснопресненская наб., 2

Председателю Правительства РФ

Путину В.В.

 

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47

Уполномоченному по правам человека в РФ

Лукину В.П.

 

125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а

В Генеральную Прокуратуру Российской Федерации

Генеральному Прокурору РФ Чайке Ю.Я.

 

107031, Москва, ул. Большая Лубянка 1/3

В Федеральную службу безопасности РФ

Директору ФСБ России Бортникову А.В.

 

125009, Москва, ул. Моховая, 7

В Государственную Думу РФ

Председателю ЛДПР Жириновскому В.В.

 

125009, Москва, ул. Моховая, 7

В Государственную Думу РФ

Руководителю фракции КПРФ

Зюганову Г.А.

 

125009, Москва, ул. Моховая, 7

В Государственную Думу РФ

Руководителю фракции «Справедливая Россия»

Миронову С.М.

 

125009, Москва, ул. Моховая, 7

В Государственную Думу РФ

Руководителю фракции партии «Единая Россия»

Воробьёву А.Ю.

 

Образец письма в поддержку:

Письмо в поддержку Стрижака

Уважаемый ­­­­­­­­­­__________________!

Обращаюсь к Вам в связи с провокационной выходкой, приуроченной, очевидно, к грядущим президентским выборам. Речь идёт о попытке признания экстремистским фильма «Игры богов» (автор фильма — С. Стрижак) в Кировском районном суде г. Уфы.

В этом фильме в мифологическом контексте повествуется о великой истории славянских народов, о грядущем возрождении былого величия нашего Отечества на основе ответственного патриотизма, взаимоуважения и гармоничного развития личности. Фильм утверждает непреходящую ценность таких социальных институтов и явлений как семья, самоуправление, долг защиты Отечества, почитание предков, ответственность перед будущими поколениями.

Упомянутый процесс носит подчёркнуто антиславянский, конкретизирую, антирусский характер и, очевидно, направлен на подрыв доверия общества к власти в канун важнейших политических мероприятий. О криминальном характере этой провокации свидетельствуют, в частности, «логические построения», смысл которых заключается в том, что деяния предков русского народа заведомо лишены исторического и культурного значения, а исключительной характерной чертой русских является беспробудное пьянство.

Прошу дать оценку действиям группы лиц, инициировавших процесс в Кировском районном суде г. Уфы, в частности, «экспертов» В. Жерехова, Р.Н. Рахимова и принять адекватные меры реагирования.

С уважением,

 _______________________

Познакомится с отзывами зрителей о сериале «Игры Богов» можно здесь.
Каждый фильм имеет свои собственные отзывы.

 Обращение Сергея Стрижака к зрителям.

Благодарю вас за оказанную поддержку в связи с начавшейся кампанией российских властей по признанию моих фильмов сериала ИГРЫ БОГОВ и одноимённых сайтов, на которых они размещены, экстремистскими. Я получил от вас много писем и звонков со словами благодарности и выражением несогласия с действиями прокурора республики Башкортостан. Искренне признателен вам за эту поддержку.

Я не собираюсь критиковать, и даже обсуждать правомерность действий чиновников хоть формально и чужого, но родного мне государства России. Я позволю себе лишь выразить глубокую печаль - эти добрые люди не ведают, что творят. А ещё - я рад, что в Украине, где я живу, конституционные нормы информационной доступности соблюдаются.

Вы спрашиваете, чем можно мне помочь в этом судебном разбирательстве. Возможно, мой ответ вас удивит - помогать надо не мне. Я научился называть вещи своими именами. Я исполняю свой родовой долг и не считаю это тяжёлым бременем. Но если вам понятны и близки идеи и мировоззренческие основы наших предков, о которых честно и в доступной форме излагается в сериале ИГРЫ БОГОВ, помогите своим чиновникам разобраться - что такое хорошо и что такое плохо.

Это не значит, что я устранился от проблемы. Я доверил судебную защиту профессионалам и, надеюсь, у них достаточно квалификации, чтобы действовать правильно. Но, как вы уже знаете, в заказных делах не всегда отдаётся должное профессионализму и благоразумию.

Поэтому было принято решение о создании Координационного правозащитного центра «Ярь!». Это общественная организация по защите конституционных прав граждан, в том числе в сфере доступности и распространения информации. Любить Родину -- это не только берёзки целовать. Обращайтесь в центр «Ярь» и ответственно, личным участием и на законном основании помогайте друг другу строить наше общее будущее.

Быть Добру!

Открытое письмо Стрижака заместителю председателя правительства Российской Федерации Дмитрию Олеговичу Рогозину

Уважаемый Дмитрий Олегович!

Меня зовут Сергей Викторович Стрижак. Я – тот самый режиссер, который попал в совершенно абсурдную с точки зрения и Закона, и обычной логики, ситуацию. В течение 9 лет я снимал и недавно завершил сериал "Игры Богов", посвященной истории славян, пути становления славянского этноса, традициях и борьбе за независимость против наших многочисленных исторических врагов.

Совершенно неожиданно для меня, так же, как и для любителей кино, в Башкирии нашелся человек, которому поблазнилось, что фильм мой возвеличивает русских в ущерб другим народам. Мало того, что эта чудовищная глупость не была отметена правоохранительными органами, куда обратился "обеспокоенный" гражданин, так еще в итоге карикатурного судебного разбирательства, прошедшего с чудовищными нарушениями российского законодательства, мой фильм был признан экстремистским и запрещен к показу на территории РФ.

Я снимал своё кино с чувством любви к русскому народу и братьям - славянам, воодушевленный возможностью рассказать о значительных для русских и соседних с ними народов, фактах и обстоятельствах, работая в России и в Украине, где я живу в русском городе Севастополе.

Безусловно, фильм задумывался и является познавательным, направленным на расширение кругозора и укрепление национального самосознания русских. В соответствии с историческими свидетельствами наша съемочная группа реконструировала в художественных образах, как версии, и многие вехи общего славянского пути.

Грустно, смешно и опасно для российской государственности то, что, несмотря на достаточно широкую известность и распространённость моих фильмов в Интернете и на всей территории России, рассмотрение вопроса о признании их экстремистским материалом проводилось на территории национально-культурной автономии. Для меня, как для автора фильмов, ориентированных на развитие именно русского самосознания, этот жест со стороны властей не может иметь иного объяснения, как направленный на инициирование враждебного отношения не столько к самому произведению, сколько к русским в целом на территории Башкирии.

Тем более немыслимо глупым выглядит это постыдное судилище, что всё происходящее прямо противоречит тому, что делает российское государство. Например, докладу Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2012 год, представленному г-ном В.П. Лукиным Федеральному Собранию РФ в марте сего года. Я уже не говорю о речи президента Путина, который, безусловно, был искренен, когда в период выборов 2012 года читал стихи великого русского поэта Сергея Есенина о Родине, о Руси.

Картина нелепого судебного процесса дополняется тем, исследование фильма проводилось в Москве, и экспертами было подтверждено отсутствие в моих фильмах каких-либо признаков экстремизма. Но башкирское правосудие, видимо, не настроено внимать фактам и экспертным заключениям. Они были отвергнуты под совершенно абсурдным предлогом: "В связи с участием представителей экспертной организации в международном семинаре по проблемам применения законодательства об экстремистской деятельности"!

Фильмы цикла "Игры Богов" признали экстремистскими потому, что они содержат информацию о религиозной организации староверов, деятельность которой запрещена в городе Омске, а также в связи с приведёнными в них образцами рунического письма. Информацию о существовании староверов сочли пропагандой запрещённых идей, хотя никакие учения или взгляды староверов в России не запрещены, а демонстрацию рун оценили как пропаганду нацизма на том основании, что некоторые руны использовали нацисты фашистской Германии.

Полагаю, что обстоятельства использования нацистами, и возможно, даже эсесовцами, и даже "самим" А. Шикльгрубером, например, ложек и вилок не станут основанием для запрета данных предметов в России и для квалификации их использования как экстремистской деятельности. Или будут?

Настоящие, действительные признаки нацистских "зачисток" при подавлении чиновниками свободы слова в сегодняшней России сходны с кострами из книг на площадях немецких городов до степени смешения. Сам вывод о том, что фильм, снятый об истории целого огромного этноса, является экстремистским, на мой взгляд, очень опасен. Действия суда прямо указывают на то, что именно они являются экстремистскими, отрицая историю и существование государствообразующего народа. Согласитесь, это уже перебор.

Являясь гражданином ныне независимой Украины, я не предвижу для себя каких-либо негативных последствий, связанных с мнением судьи Рамазановой З.М. относительно незаконности моих произведений. Они по-прежнему будут доступны широкому зрителю, прежде всего – русскому, в Интернете. Более того, благодаря деятельности башкирских правоохранителей, число моих зрителей выросло в разы.

Но пиара таким способом мне не нужно. Очевидные дефекты функционирования правоохранительной системы России в области свободы слова прямо указывают на то, что она, эта система, превратилась в классическую средневековую инквизицию.

Уважаемый Дмитрий Олегович! "Каюсь", у меня не получился голливудский блокбастер. Нет у меня ни вампиров, ни проституток, ни преступников, ни продажных копов, ни гомосексуалистов, ни злобных пришельцев, ни человеков-пауков. Получилось бы – не было бы нужды писать это письмо.

Ваша государственная и человеческая позиция по очень острому для русских вопросу о национальной самоидентификации, о нашей истории, об опасных тенденциях, по глупости или умыслу созданных для великого народа, известна. Рассчитываю на то, что Вы, как политик, гражданин и русский человек, не останетесь равнодушным к тому, что сегодня происходит вокруг моего фильма.

С уважением, режиссер Сергей Стрижак.


Источники:
Координационный Правозащитный Центр ЯРЬ.
Народно-патриотическое движения "Отечество, Свобода, Справедливость" otess.ru
Славянское радио ВЕДЫ РА - vedi-ra.info









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (21.06.2013)
Просмотров: 1534 | Теги: общество, События в России, и сериала Игры Богов, Родная Вера, Последние известия по делу Трехлебо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |