Понедельник, 05.12.2016, 06:29Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

О ВЕЛИКОЙ АРДЕ (ОРДЕ)

Арда Великая, а именно так раньше говорили, несколько тысячелетий назад явилась мощной объединяющей силой, для многих народов. Объединила и сплотила их для защиты от внешних вторжений. Несла образование, создала предпосылки для бурного развития ремёсел и торговли. 3-5 тыс. лет назад уже работал северный морской путь… Караваны ходили вдоль и поперёк через всю Евразию.
На огромной территории, люди разных национальностей могли свободно общаться на едином языке, который впоследствии стал прообразом современных славянских (и не только) языков.
В этом смысле да, Арда Великая стала настоящим центром мира и была таковым многие века. После длительного периода упадка Чингиз Хан попытался воссоздать эту систему в прежних границах,  на основе прежних законов. И это ему вполне удалось. Русь была всего-лишь частью Арды. В силу некоторых политических обстоятельств князья Руси сумели затеять смуту, расколоть Арду и как водится утопив целые племена в крови взять власть в свои руки. Им было с кого брать пример… Насквозь гнилая западная Европа и Византия были им очень близки. Ничего не меняется в Российской власти и сегодня…
Некоторые сейчас поговаривают что власть Арды де не была монгольской
и сам термин «Монголо-татарское иго» в корне неверен.
Но неправилен он только по части Ига. Не было Ига, был вероломный бунт против Золотой Орды.
Этакий «гос. переворот» если хотите. А власть в Арде действительно опиралась на Монголов (Моголов), но не тех, что сейчас живут в государстве называемом – Монголия, эти из Аримских племён откололись и по распаду Арды в последствии стали себя так называть. Так многие народы делали, ну что то вроде того – присваивали себе название, безхозный «бренд».О ВЕЛИКОЙ АРДЕ-1

Ещё Чингис Хан отмечал душевную простоту, отвагу, преданность и честность людей из центра Азии. И он, и его потомки, из всех народов Арды в наибольшей степени доверяли именно Монголам. (Хотя сам Чингис Хан по утверждениям многочисленных его современников не был азиатом.) И как только возник дисбаланс власти в сторону Русских князей всю жизнь смотревших на запад, особенно на Киевщене, тотчас вся система рухнула как карточный домик. А катализатором процесса разложения явилась христианизация Руси, которую Арда (где веротерпимость была всегда одним из основополагающих принципов) попросту прошляпила, несмотря на то, что уже имелся печальный опыт христианизации территории современной Сибири, да-да…, этого тоже в официальных учебниках не пишут, но почти за 5 веков до кровавой христианизации Руси, в Сибири почти треть населения была совращена в христианскую веру миссионерами Несторианами которые тогда в большом количестве приходили с торговыми караванами в центральные области Азии, ведь самые крупные и богатые города мира были тогда именно тут, в Сибири… О ВЕЛИКОЙ АРДЕ-2
И чем закончилась христианизация Сибири? — Моральным разложением устоев Арды. Народ ринулся в торговлю, начался разврат (в крупных городах трудились тысячи проституток обслуживавших иноземных купцов). На артельскую воинскую десятину попросту забили, юноши основных Сибирских царств, княжеств и хаканатов перестали каждую осень приезжать в воинские артели для прохождения обучения и службы. О ВЕЛИКОЙ АРДЕ-3
Началась неумеренность в винопитии. Праздная жизнь стала основной целью обывателя. В итоге сам Чингис Хан, до того проявлявший непостижимую веротерпимость, был вынужден отреагировать очень радикально и жёстко… Десятки городов погрязшего в разврате царства Вана (Кавказ), были буквально стёрты с лица земли и превращены в пастбища.
Несколько веков после этого оперативного лечения христианской чумы, Орда процветала. Но урок не был впрок… И очередная волна «Чумы», теперь уже правоверной, привела к хаосу и как следствие к полному распаду Арды. О ВЕЛИКОЙ АРДЕ-4
Было ли это хорошо для всех народов, входивших в состав Арды? Сомневаюсь…
Кровищи пролили немеряно. Конечно, Русская знать и православное духовенство стали основной движущей силой в этом кровопролитии, это факт который даже официальная история не отрицает.
Делать из них за это святых? Да стоит ли…? За их приход к власти миллионы наших Предков поплатились бедствиями и лишениями, а сотни тысяч были бездарно уничтожены в междуусобных бойнях.
Поэтому для коренного Сибиряка, которого с детства научили фильтровать ложь из школьных учебников истории, Арда — это символ справедливого могущества, честного добрососедства и Веры в надёжность объединённой военной силы многих народов.
А вот Россия… — символ вероломства, западничества, продажности, обманной и несправедливой политики Московского центризма, которая веками проявлялась и проявляется до сих пор по отношению к Сибири. О ВЕЛИКОЙ АРДЕ-5
А так же засилие РПЦ, которая в последние годы как воскресший змий подняла голову, готовая с новой силой уничтожать исконные Сибирские традиции и верования (почитайте хотя бы о недавнем сожжении капищ и храма староверов — Инглян…) не говоря уже о тотальном искоренении
нашей Родовой традиции на протяжении трёх веков вплоть до установления советской власти в Сибири.
И это отношение к России многократно выливалось в бунты против Московской власти. Первым таким явился Тарский бунт около 350 лет назад. И бунты, вспыхивавшие вплоть до 18 века как отголоски тех кровавых событий. Последний прецедент вооружённого сопротивления Сибиряков московской власти относится к 20-м годам прошлого века.
Сепаратистские настроения конечно живы и до сих пор, но виноваты в этом не Сибиряки.
В том то и дело, что я доверяю только нашей Родовой традиции.
Да и ту постоянно стараюсь соотносить с фактами из литературы.
Вот только всё что передаётся в изустной традиции Югры и Остяков, на 90% не совпадает с тем, что подаётся в официальной Российской истории как истина…
Ерму Темучина превратили в казака Ермака Темофеича. Величайшего из правителей Евразии Чингиз-Хана в величайшего злодея.
Сибирь/Тарх-Тарию — страну тысяч городов и сотен народов в землю «неисторическую»,  в которой де до прихода Русских и ложкой, то есть не умели…
Арду Великую забыли, а её правопреемницу Золотую Орду, откуда, кстати,
и у самой Руси ноги растут, почитают за некую «империю зла» древнего мира
якобы державшую под «игом» многие народы…
А между тем «игом» этим была всего-то навсего артельская десятина,
которая шла на содержание воинских артелей в основном, где юноши всех
национальностей проходили обязательное обучение воинскому искусству.
Да «горовая» система быстрого оповещения о внешних вторжениях.
Плюс объединение многих земель на основе единения культур, обеспечение безопасной торговли и установления справедливых её правил используемых в общем-то и по сей день…
И конечно попытки разложения и подрыва этой древней системы, пресекались быстро и жёстко. Не даром в Арду стремились любые здравомыслящие правители всех времён.
В итоге то, что в конце-концов (путём пролития океанов крови) стало Россией, а затем СССР и теперь снова Россией (точнее СНГ), со скрипом и скрежетом начало пытаться и коряво пытается до сих пор выполнять всё те-же геополитические функции, коие выполняла когда-то Арда Великая.
Произошло всего-лишь перераспределение власти и богатств, ценой геноцида многих народов, а так-же извращения и даже полного уничтожения их истории и культуры. О ВЕЛИКОЙ АРДЕ-6
…А вот Арда в той или иной форме продолжает существовать, как возможно единственная, рациональная схема для Нас, народов Евразии, коль мы так сильно отличаемся от других.
По большому счёту Арда, это ведь не государство, а именно своеобразный воинский союз.
И почему-то я не сомневаюсь, что она снова восстанет, как в истории и случалось уже много раз.
Всё во Вселенной циклично, видимо (временное) рассеяние Арды было неслучайным…»

Белояръ

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (19.05.2016)
Просмотров: 640 | Теги: история, О ВЕЛИКОЙ АРДЕ (ОРДЕ), Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |