Шестица, 10.12.2016, 09:06Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Культура Предков и Родовой Устав

Во все времена существовал на Руси культ Предков. 
Предки – это родичи, родители, дедушки и бабушки, прадеды и прабабки, которые ушли из этого мира в мир иной. О них сказано в "Велесовой книге": "Вот Души Пращуров наших из Ира смотрят на нас и там жалеют и плачут, и воют, рекут нам, ибо мы пренебрегаем Правью, Навью и Явью, пренебрегаем тем, и потому глухи к истине.

Не достойны мы быть Дажьбожьими внуками. Потому молясь Богам, да имея чистые Души и телеса наши, и да имея жизнь с праотцами нашими, в Богах сливаясь в единую Правду, так только будем Дажьбоговыми внуками". Наши Боги – Предки завещали нам: "Чтите заветы Предков и идите по жизни стезёй Прави!", они призывали: "Слушай, потомок, Cлаву ту и держи сердце своё о Руси, которая и пребудет землёй нашей. И ту обороняли от врагов, и умирали за неё, как день умирает без Солнца – Сурьи. Отцам нашим и матерям – Слава! Которые нас учили о Богах наших и водили за руку до Стези Прави! Так идём и не будем нахлебниками, но Славянами – Русами, которые Богам Славу воспевают и потому суть Славяне". 

До принятия христианства на Руси, в каждом доме, был семейный алтарь, находившийся в красном углу дома. В нём стоял Кумир, олицетворявший соборный образ ушедших Предков. Каждый день, многократно, все члены большой, дружной семьи сталкивались взором с этим образом, напоминавшим им о родителях, дедах, бабушках, прадедах и прабабках. 

Покровителем Рода, семьи, охранником границ родовой территории являлся Чур. Он охранял Род от всякого лиха, оберегал родовое достояние, следил за нерушимостью родовых меж и границ. Производное от слова "чур", слово "чёрт", обозначало человека, нарушившего границы земельного надела Рода, передвинувшего Чура. 

Умершие, у славян, делились на 2 категории: "чистые" (умершие естественной смертью от болезни, старости), которых называли "родителями" и "нечистые" (мертвяки, заложные), кто погиб неестественной или преждевременной смертью (убитые, самоубийцы, утопленники, опойцы, колдуны). Родителей почитали, а мертвяков боялись и старались обезвредить.

Строй, при котором жили наши Пращуры, не имел карательных функций. Был совет старейшин, была "Правда" - суд, на котором решались внутренние споры между Родичами. 

Род, составляющая любого племенного объединения, был большой дружной семьей. А какие карательные отряды могут быть в кругу Родственников? Конечно, и в семье не без "урода". Но провинившегося перед Родом не сажали в тюрьму и не отправляли валить лес. В зависимости от тяжести преступления человек должен был искупить свою вину либо трудом, либо с оружием в руках. Самым страшным наказанием считалось изгнание из общины - Рода. Но применялось оно лишь за тяжкие преступления против сородичей. 

Через своих Предков мы имеем духовную и кровно-родственную связь с Первопредками и нашими Богами. Они наши покровители и заступники. Мы - их продолжение, их дети, внуки, правнуки... Они прожили свою жизнь и выполнили своё предназначение перед Родом. 

Теперь на нас лежит ответственность за свой народ, Род, семью. Теперь нам дано дать жизнь своим детям и внукам, сохранить и приумножить то, что было завещано нам, передать им свой язык, культуру, традиции, "Веды", привить им нравственные и духовные устои, любовь к Родной земле, к своему народу, к своим Богам.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (29.10.2015)
Просмотров: 493 | Теги: Инглiизмъ, Культура Предков и Родовой Устав, Родная Вера, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |