Седьмица, 04.12.2016, 18:18Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Кто такие настоящие Православные? Подмена понятий.


Путаница произошла во времена раскола в Российской христианской церкви, то есть это 1666 год по Рождеству Христову, во временна патриарха Никона. Тогда он просто начал вводить реформу. До этого церковь просто называлась ортодоксальной, то есть правоверной. То есть существовало ортодоксальное христианство, Византийского толка, и существовало Православное славянство, то есть старая Вера, как в обиходе говорили. То есть Вера дохристианская. Православная, потому что Правь славили. Правь – это мир Славянских и Арийских Богов.

Поэтому даже, когда грек Велизарий в 9-ом веке побывал на русских землях, то есть ещё задолго до крещения, он описывал один из обрядов славянских. И он писал: «Православные словены и русины дикие люди, и житие их дико и безбожно. Мужи и девки вместе запираются в жарко истопленной избе и истязаша телеса своя, хлеща себя прутьями древесными нещадно до изнеможения. А опосля прыгавша во прорубь али сугроб и охаланившись (охладившись) вновь идяща во избу истязати телеса своя». То есть он просто не знал, что такое русская баня с веничком. Для греков это было самое настоящее варварство, самоистязание. Но при этом, он же писал «православные словены и русины», то есть ещё до христианизации. То есть они Правь славили. А Никон, чтобы стереть понятие о древнем православии, он ввёл понятие какое? Заменить Правоверная вера христианская на Православная. И что произошло? Последователи протопопа Аввакума, заявили: «Не хотим быть как язычники». ЯЗЫЧНИК вообще означает представитель другой веры, другого народа, другого языка.

 

Язык – это народ, а языче – это представитель народа. А тут ЯЗЫЧЕ НИКАКОЙ, то есть ЯЗЫЧНИК – представитель другой веры, другого языка. И они отказались править свои богослужебные христианские книги. Поэтому в старообрядческих книгах так и осталось: «Всего еси исполнена земля Роуская о правоверная Вера христианская». То есть у них и осталось. Допустим «Духовный регламент» Петра первого 1718 года. Там тоже говорится: «Яко христианский Государь, правоверия святой церкви  блюститель учредил сей «Духовный регламент». То есть не православие, а правоверие. Христианство полностью стало называться «православным» официально, только в 20-ом веке. А до этого церковь себя называла православной, но в народе их называли ортодоксами либо правоверными. А христиане старообрядческого толка, они себя называют ни православными, ни правоверными, чтобы не путали с исламом, они себя называют «праведные христиане».

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (20.03.2013)
Просмотров: 1938 | Теги: Родная Вера, общество, Подмена понятий, Славяно-Арийская Культура, Кто такие настоящие Православные? | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |