Хождение по углям. Огнехождение. Углехождение. - Старая ВѢра (Инглiизмъ) - ВеРА - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 00:33Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1720

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Хождение по углям. Огнехождение. Углехождение.


Новые огнеходцы изумляются, когда открывают, что они сами являются такими удивительными существами. Огнеходцы обнаруживают, что, будучи просто людьми, в них нет ничего простого. Огнехождение есть просто начало процесса открытия себя. Вовлечение "мысли в материю” действительно воодушевляет и даёт новую надежду людям с тяжёлыми заболеваниями, также, как и тем, кто ищет преодоления ограничений, навязанных старыми знаниями и ограничениями…

Огнехождение – это может каждый!


Огнехождение – это древняя практика, в первую очередь, относящаяся к стародавним славянским традициям.

Пройти по углям не ощущая единения с природой и гармонию внутри себя, сложно и бессмысленно. Поэтому перед самим хождением необходимо настроиться. Способ настройки может быть как групповым, так и индивидуальным.Как утверждают бывалые огнеходцы, хождение по углям – это таинство. Яркое, ни с чем несравнимое переживание позволяет иначе взглянуть на себя и окружающих, на свои возможности. Пройти по огненной дорожке означает взять ответственность за себя самого, доверять, доверяться и любить.

Еще один немаловажный эффект который дает огнехождение – терапевтический. На стопах ног находятся рефлексогенные зоны всех органов. Воздействие на эти зоны приводит к мощной активизации иммунной системы, а уж организм сам «знает», где у него непорядок – начинается «огненная трансмутация», в результате которой человек очищается, омолаживается и исцеляется.Бесконечно много можно описывать впечатления и эффекты огнехождения. Но все-таки лучше один раз пройти, чем много раз услышать.

Для чего нужна "угольная” терапия? Во-первых этот метод хороший антистресс; во-вторых научит расслабляться и восстановить силы; в третьих научит быть свободным, но главное огонь, по своей сути, имеет целительное действие. Огонь делает диагностику и лечит одновременно, а результаты можно наблюдать на уровне физического тела. С помощью огня можно восстановить свойства организма, которые были когда-то утрачены.

Метод хождение по углям используется в групповой терапии, и является оздоровительным и целительным. Цель групповой поддержки – профилактика стресса. Необходимо создать условие для антистресса, а именно это та обстановка, в которой человек способен расслабится и освободить своё тело и голову от неправильных и ненужных мыслей . Душевно-телесная терапия – это процесс обучения и формирования нового образа мышления, для того, чтобы быть здоровым телом и душой. Часто этот метод используют комплексно с другими методами – комплексная медитация. Телесно-душевная терапия предназначена в первую очередь для здоровых людей. Основа терапии хождение по углям состоит в том, что через физическое воздействие на тело, можно убрать зажимы и тем самым оздоровить организм. Хождение по углям – относится к телесной терапии, основа метода – точечный массаж рефлекторных зон. В первую очередь это стопы. Тем самым воздействуя на активные точки, воздействуем на внутренние органы человека: печень, почки, сердце, мозг. Хождение по углям – это оздоровительный массаж .”Хождение по углям” или терапия против стресса, обладает щадящей деликатностью, свободой проживания в группе и изменённым отношением внутреннего мира. На групповой терапии одного из типов медитации – хождение по углям, участники ходят голыми ногами по горячим углям. Однако, перед хождением по углям, проводится специальная подготовка. На данный момент многие психоаналитики и эзотерики применяют этот метод в своих практиках. Потому как основа метода – хождении по углям является переход от одного состояния сознания в изменённое и в этом состоянии процессы в физическом теле происходят по иным законам. При этой терапии происходит «точечный массаж ,с помощью горячего угля». Массаж происходит на стопах (при хождении по углю).Можно сказать, что хождение по углям может избавить от некоторых заболеваний , а эффект от такой терапии намного выше ,чем в психоаналитических занятиях или даже при занятиях бега, купания в проруби. Итак, что же даёт хождение по углям? Ощущение спокойствия, уверенности, повышенной самооценки к себе. В плане здоровья – это очищение, омолаживание и исцеление, а на уровне ауры – это открытие чакр, отделение негативной кармы, уничтожение вредных пристрастий, страхов.

Физика огнехождения

Итак, по имеющимся описаниям можно составить следующие условия огнехождения.

1. При хождении по огню кожа должна быть чистой и сухой и не иметь дефектов. Любая часть кожи может соприкасаться с раскалённой поверхностью: кожа ступней, голеней, ладони рук (есть ходящие по углям на руках).

2. При огнехождении следует идти нормальным шагом (шаг в секунду), нельзя останавливаться.

3. Тип горячей поверхности не имеет значения, главное, чтобы не было острых неровностей, могущих поранить кожу.

4. Типовая температура углей составляет 650–800С, максимально зарегистрированная температура достигает 1200С.

5. Типовое время хождения составляет 5–10 секунд (путь 3–7 м), максимальное зарегистрированное время около 100 секунд.

6. Нагревание кожи до температуры 650С в обычных условиях в течение 1–2 с. приводит к ожогу 3-й степени и обугливанию кожи на всю толщину с почернением.

7. Хождение по огню требует вхождения в особое психическое состояние, характеризующееся расслаблением кожи.

8. После прохождения по огню в ногах ощущается "электрическое” покалывание в течение 3–4 часов, иногда
наблюдаются легкие ожоги, исчезающие через несколько часов.Мне не удалось найти в литературе описания тепловых процессов в коже в рассматриваемом явлении, поэтому попытаюсь самостоятельно составить физическую модель тепловых процессов в коже, которая не противоречила бы вышеприведённым условиям. В принципе, в теории Буркэна достаточно верно описана идея механизма охлаждения за счёт кровотока, только нет деталей работы этого механизма и количественных оценок тепловых потоков. Проверить эффективность охлаждения тонкой плёнки жидкостью можно в простом опыте. Возьмите два пакета из тонкого полиэтилена и газовый резак или зажигалку с турбонаддувом – она даёт очень горячий факел. Надуйте воздухом один пакет, во второй налейте воду. Поднесите пламя к первому пакету – через секунду в нём образуется оплавленное отверстие. Второй пакет можно греть очень долго – он не плавится. Можно взять горячий паяльник вместо газового пламени – эффект будет таким же. После длительного нагрева паяльником будет заметно помутнение поверхности полиэтилена, причём, чем толще материал, тем заметнее повреждение. Если сделать так, чтобы вода протекала вдоль поверхности, жаростойкость ещё повысится.Этот опыт моделирует основные черты явления огнехождения – возможность защиты от высокой температуры с помощью тонкой плёнки, охлаждаемой с одной стороны жидкостью.

На рисунке показана схема строения кожи. Можно выделить тонкий слой эпидермиса и основной слой кожи. Эпидермис также делится на поверхностный слой из постоянно ороговевающего эпителия и ростковый слой. Кожа пронизана сетью капилляров, при этом самые мелкие капилляры находятся в ростковом слое, плотность сети капилляров здесь максимальна и кровенаполнение ткани тоже максимально.

При такой структуре кожи система охлаждения может работать следующим образом. При контакте с горячей поверхностью тонкий поверхностный слой кожи обеспечивает передачу тепла системе капилляров росткового слоя. Из-за своей малой толщины и высокой степени кровенаполнения этот процесс происходит очень быстро и эффективно, не позволяя перегреваться роговому слою (как в опыте с плёнкой). Нагретая кровь затем охлаждается в основном слое кожи, который в результате начинает нагреваться, но значительно медленнее эпидермиса. Основной слой кожи может охлаждаться в основном за счёт диффузии в межклеточной жидкости и лимфе, что является значительно более медленным процессом по сравнению с переносом тепла кровотоком.

Реально средний коэффициент теплопроводности может быть в несколько раз меньше, и тогда минимальная скорость крови может быть тоже меньше. Дело в том, что поверхность кожи не является гладкой, а имеет микроскопические бугорки. Поэтому даже плоский нагреватель будет контактировать с кожей только в отдельных точках, а на большой части поверхности будет существовать воздушная прослойка. Коэффициент теплопроводности воздуха составляет 0,025 вт/м/град. (в 6 раз меньше взятого выше значения). Средний коэффициент теплопроводности будет находиться между этими крайними значениями в зависимости от соотношения толщины слоёв. Наличие слоя с низкой теплопроводностью (большим тепловым сопротивлением) обеспечивает резкий скачок температуры на нём, в результате чего снижается возможность разрушения самых поверхностных слоев рогового слоя. Итак, наши простейшие оценки показывают, что кровеносная система вполне способна эффективно охлаждать поверхность кожи.Оценим теперь постоянную времени нагрева основного слоя кожи. Будем рассматривать кожу как плоскую пластинку толщиной h, с коэффициентом теплопроводности 0, удельной теплоёмкостью c0 и плотностью p, помещённую между эпидермисом и внутренними тканями. Для такой одномерной модели известно решение уравнения теплопроводности [1], из которого для постоянной времени нагрева пластинки можно получить следующее выражение. Внутренние слои кожи по тепловым параметрам близки к воде (p = 1000кг/м?, c0 = 4200 дж/кг/град., 0 = 0,6 вт/м/град.), тогда при толщине кожи 1,0–1,5 мм получаем из (3) t = 0,8–1,5 с. Это означает, что время контакта с горячей поверхностью должно быть порядка 1 секунды, при этом температура кожи достигнет 1-1/e = 63% от температуры эпидермиса. Длительность контакта ступни с поверхностью определяется темпом ходьбы. При скорости пешехода 3 км/час и ширине шага 0,5 м время контакта ступни с поверхностью составляет 0,5 с, что меньше рассчитанной постоянной времени. Постоянная времени процесса охлаждения кожи, по-видимому, несколько больше t из-за наличия менее теплопроводного жирового подкожного слоя, но имеет примерно тот же порядок величины. Процессу охлаждения способствует и сама ходьба, во время которой резко изменяется давление на кожу и это приводит к дополнительному движению крови и других жидкостей. Поэтому огнеходец должен идти с темпом не медленнее, чем примерно один шаг в секунду, и идти не слишком долго, либо делать перерывы для того, чтобы медленный механизм охлаждения через лёгкие и потоотделение успевал сработать.Итак, оценки показывают, что хождение по огню не требует наличия каких-то необычных физических условий в организме. Главное условие – к поверхности кожи должна свободно поступать кровь, как вода к плёнке в полиэтиленовом пакете в описанном опыте. При этом кожа должна быть сухой, достаточно тонкой и не иметь плохо охлаждаемых анатомических дефектов. Теплопроводность эпидермиса не должна быть слишком высокой, поскольку это приведёт к слишком большому потоку тепла к крови и нарушению условия (3), однако и не должна быть слишком низкой, поскольку иначе возможен перегрев рогового слоя.

Чудо остается с человеком

Когда я приступал к моделированию процесса охлаждения кожи при огнехождении, была надежда, что расчёт тепловых процессов приведёт к тому, что баланса потоков можно добиться только при аномальном значении какого-либо физического параметра кожи, и это послужит доказательством существования в организме нового физического явления, так сказать, влияния мысли на материю, о котором так много говорит Буркэн. Но, увы, этого не случилось. Остается надежда, что в рассмотренной модели не учтён некий принципиальный фактор, и кто-то из читателей это обнаружит. Например, после огнехождения замечено увеличение в десятки раз скорости восстановления сосудов и других тканей…
И все-таки чудо в огнехождении есть, только находится оно в психике, а не в физике. Парадокс состоит в том, что хождение по раскалённой поверхности без повреждений является, оказывается, нормальной реакцией здорового организма, и только наши ошибочные психологические установки и следующий за ними страх заставляет дать команду нервной системе судорожно сжать кровеносные сосуды и заблокировать правильное действие тела. И практически любой человек способен перейти в нужное состояние, иногда очень быстро, особенно если рядом есть учитель-шаман – особый человек, умеющий влиять на наше сознание, сдвигающий нашу "точку сборки”. Как же шаман передаёт это состояние ученику? Мой разум ознакомился с физикой явления, знает, что это может быть вполне безопасно, но моё тело не принимает это знание, и я не пойду в первый раз по костру самостоятельно, а буду ждать шамана. И он поможет мне измениться за минуты, без математики и даже без слов. Это действительно чудо, которое физика объяснить не в состоянии.

Как говорит Буркэн, "новые огнеходцы изумляются, когда открывают, что они сами являются такими удивительными существами. Огнеходцы обнаруживают, что, будучи просто людьми, в них нет ничего простого. Наши мысли являются новой крепостью, и огнехождение есть просто начало процесса открытия себя. Вовлечение "мысли в материю” действительно воодушевляет и даёт новую надежду людям с тяжёлыми заболеваниями, также, как и тем, кто ищет преодоления ограничений, навязанных старой верой: продавцам, студентам, спортсменам… – список вы можете продолжить и включить в него себя!”

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (03.03.2013)
Просмотров: 2058 | Теги: Огнехождение, хождение по углям, Веды, Родная Вера, самопознание, непознанное, Углехождение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |