Четверг, 08.12.2016, 10:06Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Какая же на самом деле Баба Яга?


Закончилась тёмная эпоха для человечества, которая на востоке называется Кали-Юга, а нашими народами – ночь Свáрога. Солнечная система в своём круговом движении по галактическому рукаву снова стала приближаться к центру галактики, получая всё больше «светлой», созидательной энергии. Человечество начинает пробуждаться от «спячки», мóрока, пребывания в страшном периоде разгула тёмных сил — войн, национальной розни, мракобесия инквизиции, уничтожения лучших людей планеты, кровавых революций, религиозных столкновений и тотального вранья. Социальные паразиты, нелюди, упыри, бесы в предсмертной агонии пытаются как можно больше напакостить Земле-Матушке и её обитателям. Мы со сна ещё слабы, чтобы противостоять этой демонической массе, насосавшейся нашей кровушки и энергии. Набрать силу надо в знаниях – это единственно правильный путь обретения мощи. Не зря наши предки говорили «Знание – сила». Однако современные знания сильно испорчены кривдой и корыстью. Люди перестали доверять практически любой информации – учебникам истории, газетным и квазинаучным статьям, заявлениям «официальных лиц», прогнозам-анализам, новостям и комментариям к ним, аннотациям на упаковках продуктов питания и лекарственных препаратах, срокам годности всего это-го, рекламе и многому чему подобному.
Где же взять истинные знания? Где, где…, да они с нами! Это те знания, которыми владели наши предки до эпохи мóрока, до ночи Сварога. Это древние знания наших мудрых пращуров.
К сожалению, хранители этой мудрости уничтожались упырями и их приспешниками самыми жестокими способами. Убивались жрецы, волхвы, кудесники, целители, предсказатели, ясновидящие, неординарно мыслящие люди, ведающие мáтери (ведьмы). Сжигались летописи, книги, библиотеки, разрушались древние культовые сооружения, места силы, поселения людей старой веры (ведающих старину и её знания). Противостоянием такому мракобесию было не только хранение в глубокой тайне ценнейшей информации, но и перенесение нашим народом определённой части знаний в устном виде – передающейся из уст в уста последующим поколениям. Это былины, предания, сказки, сказы, мифы. «Сказка ложь, да в ней намёк – кто познает, тем урок». Задумайтесь над этой мудростью, ведь на самом деле ложь – это то, что очень понятно, лежит на поверхности, от древнего слова ло (истина) и ложе. Ложь положена сверху сказки, той устной информации, которую надо осознать, чтобы нырнуть в глубину информационного пространства. А там и ядро знаний.
Борьбу с таким способом передачи мудрости наших предков социальные паразиты вели методом искажения и замещения кривдой. Видите, даже слово ложь, как поверхностное знание, было искажено на негативное значение – неправда.

Вступительная часть изложения закончена. Перейдём к прикладному моменту анализа древних знаний на примере сказки «Гуси-лебеди». Вспомнили ложь этой сказки – Бабу Ягу, Алёнушку, гусей-лебедей, печь? Давайте посмотрим на главное действующее лицо, на Бабу Ягу. Образ её там, хуже не придумаешь. Старая, распатланная, злобная, с костяной ногой (то, бишь инвалид), каннибалиха – ворует детишек, изжаривает в печи своей избушки на курьих ножках и поедает их. Бррр… Как в современных голливудских фильмах ужасов со взбесившимися персонажами. Помогают Бабе Яге в умыкании жертв гуси-лебеди. Такие замечательные птицы, красивые, вольные, верные и туда же – к грабежу и горю родительскому. Да и средства передвижения для своего разбоя мерзкая старуха имеет весьма уникальные – метла, как индивидуальный летательный аппарат среднего радиуса действия и ступу (или ступалёт) на несколько пассажиров. Сколько же нарисовано в детских книжках и отснято фильмами-мульфильмами об этом негативном сказочном персонаже!

А вот древние предания славяно-арийских народов говорят о том, что Баба Ёжка была молодой, красивой, с голубыми глазами и длинными светло-русыми волосами [см. статью "Баба Йога (Йогиня-Матушка)"]. .
Её прекрасные одежды шиты свастическими обереговыми символами, а сапожки были золотистого цвета. Народы громадной державы, нашей древней Родины, считали её Богиней-Покровительницей детей-сирот, называя Вечнопрекрасной, Любящей, Добросердечной.
Она странствовала по Земле то пешком, носимая своими чудными ножками в золотых сапожках, то на Огненной Небесной Колеснице, то верхом на коне по землям, на коих жили роды славян и ариев, собирая безпризорных детей. В каждом поселении, будь то многолюдный град или маленькая деревушка, Богиню-Покровительницу узнавали по излучающейся доброте, нежности, кротости, любви и её нарядным сапожкам. Люди, показывая, где находятся дети-сироты, называли Богиню по-разному, но обязательно с нежностью. Кто Йогой Златой Ногой, а кто и совсем по-простому — Йогиней-Матушкой.

а может быть такой...
Какая же на самом деле Баба Яга?Детей-сирот Йогиня доставляла в свой предгорный скит-поселение, который находился в самой чаще леса у подножия Ирийских гор (Алтая). Затем в Храме Бога Рода, высеченного внутри горы, Йогиня-Матушка со жрецами
Храма (Кáпища по-древнерусски) проводила детей через Огненный обряд посвящения Вышним Богам и снятия страха от кошмарных картин природных катаклизмов или войн, приведших к гибели родителей. Сохранилось описание ритуала. Вход в Храм назывался Пещь Ра (пещера). Из него выдвигался каменный помост, разделённый выступом на два углубления, называемый лапатá. В одно углубление, которое было ближе к Пещь Ра, Йогиня-Матушка укладывала спящих детей в белых одеждах. Во второе, внешнее углубление накладывался сухой хворост, после чего лапатá задвигался обратно в Пещь Ра. Специальный механизм опускал каменную плиту-заслонку на выступ лапаты и отделял углубление с детьми от углубления с хворостом. Йогиня поджигала хворост в знак того, что бéды больше не коснутся этих детей. При возгорании хвороста жрецы переносили детей с лапаты в помещения Капища. Дети поступали на воспитание жрецам (т.е. жизнь рекущим). А когда воспитанники становились взрослыми, то могли идти по стезе жречества или уходить в города и веси, создавать семьи, продолжая свой род.
Вполне уместны вопросы: почему Йогиню-Матушку называли Богиней и что за странное имя у неё такое Йога, Ёга, Йогиня, какое-то восточное, не наше? Наше, ещё какое наше! В России, например, в Холмогорском районе Архангельской области, есть реки с названием Ёга, Йога. Если определить этимологию слова Йога, т.е. провести анализ по óбразам древнесловенских буквиц, то окажется, что Йога означает «путь к детям Божьим». Давайте пройдёмся по ступенькам этого анализа [Ефимцева Л.В., Ошуркова Т.Ф. «Родовой букварь древнесловенской буквицы»]. По древним правилам жреческого письма некоторые словá можно было писать-читать как слева направо, так и справа налево. Корневое значение «га» слова Йога – путь, дорога. Мы знаем много слов с таким первослогом – радуга, нога, телега и др. Буквы «Й» раньше не было, её недавно привили к нашему языку в результате издевательства над ним со стороны приспешников упырей. В древнесловенском букваре жила буквица Какая же на самом деле Баба Яга?, имя которой «Ёта» и звучала она носовой «Йо». Одно из óбразных значений этой буквицы – дети Божьи (древнее самоназвание славян и ариев, или Божичи).
Разобравшись в этимологии слова Йога – путь к детям Божьим, попробуем сделать выводы. Итак, ложь сказки «Гуси-лебеди», т.е. её поверхностный смысл для читавшего сказку известна. А вот глубинные знания заключаются в том, что сказка является нам Заветом – призывать людей, силы природы Земли и Вселенной на помощь детям, оставшимся без родителей. С этим успешно справлялась когда-то Йогиня-Матушка. Сейчас её нет, а она очень нужна. Ведь идёт страшная война с нами, называемая геноцидом, война, которая оставляет на поле брани - на наших землях, большое количество сирот.
А теперь осознаем, почему Йогиню-Матушку наши предки считали Богиней, да и сами «пропитаемся» этой мыслью. Все мы знаем (или чувствуем), что вся окружающая действительность, все галактики и вселенные – есть Бог, Творец, Всевышний. Мы, люди, как частички Всевышнего, находимся в материальном мире Земли-Матушки для обучения. В своём эволюционном развитии мы прошли путь от самых простых форм к суперсложным, то бишь, от молекул-минералов-растений-животных до созидающих сущностей, богатых на знания и умения. А затем будем идти ещё дальше для приближения по своей мощи к Творцу, чтобы стать Личностью. Превратиться в домового, управителя климатом в локальном районе, затем в астероид, планету, звезду, нарожать детей-планет, чтобы стать солнечной системой, созвездием, галактикой, вселенной. Как рёк когда-то волхв Вещий Олег: «Вы, люди - младшие Боги, которые живут один миг».
Йогиня-Матушка была на высшей ступени своего эволюционного развития в человеческом царстве (социуме). Затем, умерев в нашем мире, перешла в следующий, называемый нашими предками Мир Нави. Младшая Богиня со «школьной парты» пересела на «институтскую скамью» и стала осваивать навыки гида, экскурсовода высшей категории для тех людей, которые по острой необходимости желают на время побывать в Мире Нави при решении своих проблем. Например, вызволения из тёмной части Мира Нави своих родичей или любимых, украденных из земной юдоли «негативными элементами». Такими, как драконы, упыри и всякие там энергетические твари. Теперь Богиня Йога становится в другом обличии – Богиней Ягой. Она помогает людям связать для них два мира – нашего и более высокочастотного, где обитают Духи со своими энерго-информационными драгоценностями - Душами. Офисом Яги становится избушка на курьих ножках (не куриных, а прокуренных дымом для придания деревянным сваям домика антисептических свойств). В избушке человек, пройдя определённые испытания, наделяется волшебными качествами, оказывается одновременно в обоих мирах и решает поставленные задачи. Например, отвоёвывает у мерзкого чудовища красавицу и возвращает в наш чудесный мир.
Ещё немного напряжём «мозговую мышцу» для этимологического анализа имени Яга. Буква «Я» тоже современного изготовления, раньше такой не было. По звучанию ей соответствует древнесловенская буквица Какая же на самом деле Баба Яга? (называемая «Ёнь»). Один из образов этой буквицы – Узнаваемый в созидательных деяниях его творений. Тогда Яга будет означать «Путь узнаваемой (сущности) в созидательных деяниях её творений».
Так что и здесь Богиня Йога-Яга узнаваема по своим деяниям - тóрит путь к людям для помощи им. Эх, и до чего же её светлый образ испоганили паразиты социума!
Пора восстановить справедливость. Что мы и сделали в нашем сознании. Самое время перейти к материализации…
Восстановление светлого образа Йогини-Матушки идёт семимильными шагами (Александр Чашев. О Бабе-Яге замолвим слово).
Так, в селе Кукобой, которое находится на границе Ярославской и Вологодской областей, построена "избушка на курьих ножках" с вращающим устройством (от старого башенного крана) и различной автоматикой. Туда с интересом заходят туристы, едущие по пути в Вологду, Рыбинск. Туристов Баба Яга встречает и угощает чаем, приготовленным из воды местных родников, и кукобойскими пирогами. А затем начинается театрализованное представление, в котором участвуют все гости. Кукобойская Баба Яга радость для всех детишек села. Если обратиться к истории фольклора, по словам местных краеведов, Баба Яга - это положительный образ русской мифологии. Для жителей Кукобоя она символ домовитости, хранительница обычаев, традиций, поэтому каждую последнюю субботу июня в селе двойной праздник. В этот день сельчане отмечают День села и день рождения Бабы Яги (К Бабе Яге на пироги) .

Какая же на самом деле Баба Яга?Замечательный сериал мультфильмов «Бабка Ёжка и другие» можно посмотреть здесь:
1-я серия,2-я серия «Новые приключения Бабки Ёжки» .

А вот в книге Ольги Бояновой «Боги и люди», рождённой издательством «Северная сказка» , есть замечательная повесть о прекрасной Ягине под названием «О том, что начинается одним, а заканчивается и вовсе по–другому». Сколько мудрого, интересного, познавательного в этой сказке. Её обязательно надо почитать и осмыслить!

И я хочу закончить эту статью сказочной ложью – моим стихотворением для взрослых детей. Ведь мы, не зависимо от возраста, продолжаем играть.
Так же или почти так же, как наши Боги: «Игры Богов». Цикл фильмов Сергея Стрижака о древней и современной славяно-арийской культуре

Сказка для взрослых детей


Какая же на самом деле Баба Яга?

Коллаж А. Баларича и Г. Шингарёва

Голубоглазый Домовой
Встречался с Бабою Йогóй.
Ей гладил волосы рукой
И щекотался бородой.

Шутил, читал свои стихи,
Царём был всякой чепухи.
И от словесной шелухи
Он обнажал свои грехи.

От поцелуев Йошка млела.
То чуть пылала, то бледнела.
От страсти трепетало тело
И ввысь Душа её летела.

А за окном кошачья свора
Орала, что весна уж скоро.
Ну, а в печи огонь-обжора
Поленья лóпал без разбора.

В углу метла чуть содрогалась
С совком о чём-то там шепталась.
Ей полетать хотелось малость -
Она совсем уж застоялась.

Её хозяйка сладко спáла.
Златые власы разметала
По той подушке, что мечтала
Услышать снова что слыхáла.

А Домовой в чудесном сне
Был в небесах. Там в вышине
Летал на ступе в зипуне
И рожи корчил шоферне
.


Зипун (полукафтан) — в старину верхняя одежда у крестьян. Представляет собой кафтан без воротни-ка, изготовленный из грубого самодельного сукна ярких цветов со швами, отделанными контрастными шнурами.
Шоферня́ – шофёры (собирательное, просторечивое, пренебрежительное. Из Толкового словаря
русского языка С.И. Ожегова, Н.Ю. Шведова)

Григорий Шингарёв








Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (16.08.2013)
Просмотров: 3572 | Комментарии: 1 | Теги: Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, история, Какая же на самом деле Баба Яга? | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Не много ли хотите на женские плечи взвалить?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |