Пятница, 09.12.2016, 13:45Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Sventoyar



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Как провести праздник Богини Весты, Великдень — Масленицу.

Как провести праздник Богини Весты, Великдень — Масленицу.

Ярослава – соратница проекта «Родобожие».

Традиция Предков предусматривает правильное проведение великих праздников. Это даёт возможность наполнить и напитать наши души, а также, все другие тела и оболочки благодатной силой Богов и Предков, со-настроить свои энергии с Природой для поддержания здоровья, а благодатную энергию Всевышнего внести в свою жизнь, увеличив количество света, добра, теплоты и радости в своих сердцах.

В данной статье мы с вами рассмотрим, как это сделать в соответствии с традицией наших Предков.

Даты 21, 22 марта  предназначены для познания себя и Бога. Поэтому, лучше всего в эти дни отбросить все дела и провести это время на Природе — выехать за город, на дачу или просто пойти в парк. По возможности, желательно пробыть в уединении и молчании. Забудьте о повседневной суете (работе, проблемах и т.п.), и поразмышляйте о смысле своей жизни.

Для того, чтобы вам легче было отключить мысли от повседневной суеты, необходимо произнести слова настроя. Эти слова — настрой помогают переключить ум. Итак, скажите, себе: «Пусть подождёт работа, текущие дела, проблемы и заботы, мои Предки заповедовали мне в эти дни размышлять о смысле своей жизни и находиться в молитвенно — медитативном состоянии. В эти особые дни Боги и Предки помогут мне разобраться, а правильно ли вообще я живу, той ли дорогой иду, правильно ли я расставляю приоритеты или мне нужно что-то изменить в своей жизни».

Очень важно самому себе проговорить эти слова настроя, потому, что рутина повседневной суеты так затягивает, что ваш ум не позволяет вам расслабиться, отпустить ваши деле на волю Богов и начать размышлять о смысле вашей жизни. Мысли будут постоянно возвращаться к «белечьему колесу». А когда вы произносите слова настроя: «Я размышляю, я позволяю себе расслабиться, поймать волну Богов и Предков для моего самосовершенствования», тогда ваш ум успокаивается и не мешает вам.

Возьмите с собой чётки, пойте мантры и славления своим Родным Богам и Предкам, которые приведены в статье «Славословие Родных Богов».

Мантры помогут вам ещё лучше успокоить ваш ум и со-настроить вашу душу с Богами и Предками. Современное слово «мантра» происходит от древнего словосочетания: «Ман» - ум, «Т» – то (это), «Ра» – Изначальный Свет Всевышнего. Получается, что Мантра – это то, что наполняет ум Изначальным Светом Всевышнего. Ныне слово мантра означает, также, «освобождение от мыслей».

Идеально подходят для очищения ума мантры «Аоум» - одно из основных имён Всевышнего Прародителя, «Аоум Ра-М-Ха намах», которая означает «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в своём надличностном аспекте (Ра-М-Ха), прими мой почтительный поклон (намах)» и мантра «Аоум Тат Сат» – «О, Всевышний Прародитель, Ты есть Свет».

Можно, также, использовать Харе-Кришна мантру. Её значение описано в книге Ведамана Ведагора «Кощуны Финиста – Ясного Сокола России»: Маха-Мантра — звуковое воплощение Триединого Бога (Тримурти): Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе; Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе Харе. «Харе» - имя энергии Всевышнего в звательном падеже (сохранения, равновесия и соразмерности). «Кришна» - имя Инь-энергии Всевышнего (разрушения морока, наваждения, иллюзии, вселенского гипноза). «Рама» - имя Ян-энергии Всевышнего (созидания, проявления и эволюции).

В век Кали-юги (Ночи Сварога) умственные способности большинства людей далеки от первозданных возможностей ума и, поэтому, им трудно осознать смысл своей жизни. Как средство восстановления умственных способностей, Духовидцем Чайтаньей людям дана Маха-Мантра («маха — большая, великая, «ман» - ум, человек, «тра» - очищение; т.е. Великая песнь очищения ума)».

После пения мантр начните размышлять о своей жизни. Начать вы можете вот с таких вопросов самому себе: «Кто я?», «Для чего родился, живу и умру?», «В чём смысл именно моей жизни?», «Что важного я понял в своей жизни?», «Каких результатов достиг?», «Каких результатов мечтаю достичь?», «Соответствуют ли мои мечты моему истинному смыслу жизни?», «Есть ли в моей жизни место для Родных Богов и Предков?», «Насколько я осознаю себя Их представителем на Мидгардъ-Земле»? В праздничные дни приходят наиболее яркие осознания себя, как неотъемлемой части этого мира, а также, осознания, каким образом именно вам наилучшим способом развиваться, самосовершенствоваться и идти к Богу.

Встреча праздника в кругу единомышленников происходит в даты 25 — 26 марта.

Это два Праздника. Сначала встречается Богиня Веста, а затем, устраиваются проводы до следующей зимы Богини Марены.  В честь проводов Богини Марены на Севере отмечается праздник Красногор, День Масленицы-Марены, называемый также Проводами Богини Зимы.

Богиня Марена (Мара – Мать РА, т.е. мать сияния, а зимой снег очень слепит на Солнце) – Великая Богиня Зимы, покоя, ночи, природного Сна и Вечной Жизни. Марена Свароговна – одна из трёх наречённых сестёр Многомудрого Бога Перуна. Очень часто её называют Богиней Смерти, прекращающей земную жизнь человека в Явном Мире, но это не совсем верно. Богиня Марена не прекращает человеческую жизнь, а даёт людям Расы Вечную Жизнь в Мире Слави.

Прощаясь с Зимой, наши Предки славили Бога весеннего Солнца и плодородия – Ярилу. Ярила – Бог Солнца, воплощает в себе плодородную силу, Он приносит её с собой, согревая, оплодотворяя и одухотворяя Мать-Сыру-Землю и Души участников празднества. Ярила распространяет весеннее солнечное тепло, возбуждает живительную силу в растениях и людях, вносит в жизнь Природы и жизнь людей молодую свежесть, пылкость чувств.

Сейчас во многих славянских общинах есть ведающие люди, которые знают, какие обряды необходимо совершать, чтобы правильно провести праздник. Если вы знаете таких людей, то лучше присоединится к ним. Для тех, кто их не знает, предлагаю следующий вариант встречи Великдня – Масленицы. Сразу скажу, что существует много различных сценариев проведения этого праздника. Вариант, который вам предлагается, упрощён для новичков. Вместе с тем, в неё есть много основных обрядов для со-настройки со стихиями и весенними ритмами Природы. Сценарий праздника составлен на основе сохранённой традиции Православных Староверов.

Раньше все обряды на празднике проводили жрецы, это была их обязанность. Они постоянно поддерживали связь с Богами, поэтому у них была квалификация призвать Богов, чтобы все участники праздника могли наполнить свои души, тела и оболочки силой Богов. В наше время, когда традиция сильно разрушена, Боги и Предки приходят на праздник по своей милости, наполняя силой, давая Благословения всем людям из любой варны, потому, что сейчас очень важно восстановить традиции. Главное для Них – ваше искреннее намерение восстановить Родные традиции, Родовой уклад жизни. Если вы готовы к этому, то у вас всё получится.

Выехать на Природу желательно в чистое место, рядом с которым будет речка. Нужно позвать с собой друзей и родственников, разделяющих ваше мировоззрение. Если такие не найдутся, то это ещё не повод, чтобы ничего не делать. Значит, Боги решили, что вам необходимо побыть одному в этот период — для вашего развития так лучше. В таком случае все ваши действия будут называться не обрядами, а ритуалами и состоять из славления Богов, принесения Им даров и треб, а также, прыжков через костёр. Если нет возможности выехать на Природу, можно провести обряды и на даче. Замужним женщинам необходимо уговорить мужей, чтобы они организовали праздник, а жёны им во всём помогали.

Отправляясь на праздник, необходимо взять с собой дары и требы Богам и Предкам (зерно, блины, мёд, орехи, семечки), а также, угощения для совместной праздничной трапезы, после окончания всех обрядов.

Женщинам желательно одеть длинную юбку, что бы максимально со-настроится с Землёй-Матушкой и наполниться женской силой. Если у вас есть обрядовая одежда, то желательно её одеть.

По возможности сделайте куклу из соломы, символизирующую Богиню Марену и уходящую снежную зиму. Из больших деревянных палок соорудите неравноконечный крест, скрепите палки красной шерстяной ниткой, привяжите туловище и руки из соломы или сена, прикрепив голову. Нарядите куклу старой женской одеждой (в сарафан, юбку, сорочку), повязав платок. В старые вещи, лоскутки тканей и платки, которые будете использовать для наряда, вкладывайте образы всего того, от чего вам надо избавиться, чтобы во время обряда сжигания куклы всё плохое сгорело.

На природе Богини Марены и зимы необходимо сделать два костра. Один будет жертвенным, второй праздничным. В начале обряда необходимо зажечь жертвенный костёр, стать всем участникам вокруг костра и произнести Славословие Родных Богов и Предков:

«Великий Родъ-Прародитель! Всей Сварги Пречистой Родитель! Внемли призывающим Тя! Славен и Триславен буди! Ты вечный источник жизни Богов и Родов наших, и посему Велику Славу Те воспеваем, и денно и нощно Тя прославляем, ныне и присно, от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! А-о-у-м»!

Свентовитъ, Бозе наш светлый! Славим и Триславим Тя всеродно! Просветляешь Ты души наши и ниспосылаешь Ты озарение во сердца наши, ибо благий Бозе Ты еси, да ко всем Родам нашим! Тя всеродно величаем и в Роды наши призываем, да буди души наши со Тобою ныне и присно и от Круга до Круга, да во все времена, пока светит нам Ярила-Солнце. А-о-у-м»!

Сварогъ-Прародитель, всей Сварги Пречистой хранитель! Славен и Триславен буди! Тя всеродно прославляем, к себе Твой образ призываем! Ты пребываешь с нами всегда! Мы воспеваем Те славу – ура! Ныне и присно, от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! А-о-у-м»!

Перуне! Внемли призывающим Тя! Славен и Триславен буди! Благости Светлого Мира, всей Света Расе даруешь! Лик свой прекрасный потомкам яви! Нас наставляешь в деяньях ко благу, гридням даруешь Ты Славу, отвагу. Нас отвратил от урока безпутства, нашим Родам подарил многолюдство, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! А-о-у-м»!

Светлый Даждьбоже! Славен и Триславен буди! Славим Тя, подателя всяческих благ, счастья и благополучия! И велику славу речём Те за помощь во всех благих деяниях наших, и за помощь в ратных деяниях наших, да супротив тёмных ворогов и всякого зла неправедного! Да пребудет Великая Сила Твоя со всеми Родами нашими ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! А-о-у-м»!

Ой Ты Лада-Матушка! Матерь Сва Пречистая! Славна и Триславна буди! Ты даруешь нам Любовь и Счастье! Благодать свою ниспосылаешь на нас! Чтим и славим Тя всеродно ныне и присно и от Круга до Круга, да во все времена, пока светит нам Ярила-Солнце. А-о-у-м»!

Государыня Макошь-Матушка! Мать Небесная – Богородица! Славна и Триславна буди! Ты прядёшь для нас жизнь укладную, жизнь общинную, вельми славную! Прославляем Тя, Мать-Наставницу, добродетельну и старательну ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! А-о-у-м»!

Джива-Матушка! Душ хранительница! Ты Родам всем нашим покровительница! Славна и Триславна буди! Призываем Тя, Прославляем Тя, светлых душ дарительницей величаем Тя! Ты даруешь всем утешение, а Родам древним нашим – размножение! Да прибудешь Ты всегда в сердцах наших ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! А-о-у-м»!

Трисветлая Рожана-Матушка! Славна и Триславна буди! Ты даруешь преумножение Роду нашему, освещаешь чрева жён наших Благодатной Силою Своею ныне и присно и от Круга до Круга, да во все времена, пока светит нам Ярила-Солнце. А-о-у-м»!

Ой Ты, Матушка-Царасвати – наш Царственный Свет Небесный! Славна и Триславна буди! Прославляем Тя! Величаем Тя! Призываем Тя! Почитаем Тя! Да прибудешь Ты всегда в душах наших ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! А-о-у-м»!

О, Богиня Веста Прекрасная! Ты Весна и Любовь наша Ясная! Ты даруешь нам свет и тепло! Устраняешь хвори и зло! Славна и Триславна буди! Прославляем Тя! Величаем Тя! Призываем Тя! Почитаем Тя! Да прибудешь Ты всегда в сердцах наших ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! А-о-у-м»!

О, Богиня Марена-Красавица! Свет Небесный Твой нами славится! Славна и Триславна буди! Прославляем Тя! Величаем Тя! Почитаем Тя! Провожаем Тя! Да прибудешь Ты всегда в душах наших от осени, да всю зиму снежную, а сегодня пропусти к нам Весну Нежную! На покой иди, отдохни, а Весну-Красну к нам пропусти! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! А-о-у-м»!

Затем необходимо произнести славословие для предложения даров и треб Богам и Предкам, чтобы жертвенная пища была ими принята. Вознесите Славление:

«О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образах: Пращура-Рода, Свентовита, Сварога, Перуна и Даждьбога, Лады, Макоши, Дживы, Рожаны и Царасвати, слава Тебе! Славен и триславен буди! Благослови мои (наши) чувства, мысли, слова и дела – да во славу Твою и мне (нам) на Радость! Прими дары и требы мои (наши) – да во славу Твою и Богам-Предкам нашим на здравие! Ныне и присно! От круга до круга! Тако бысть! Такое еси! Тако буди! А-о-у-м Ра-Ом-Ха Намах! А-о-у-м Тат Сат»!

После этого положите дары и требы в костёр.

Постойте у этого костра и почувствуйте благословение ваших Богов и Предков. Возможно, вам интуитивно захочется произнести ещё какое-то славословие или попеть мантру «Ом», или другие мантры.

Затем, возжигайте второй костёр – Праздничный. Зажигают его от огня жертвенного костра. На Праздничный костёр сверху ставится кукла, символизирующая снежную зиму.

Чтобы огонь разъярился, необходимо закручивать хоровод посолонь (по Солнцу), призывая Бога Семаргла, петь Гимн Огню, славить Богов и Предков и весь Славянский Род!

Гимн Огню:

Синь небес так звёздна, лунна,
Нам сияет Меч Перуна.
Очищает Души наша,
Царь-Огонь утеха наша.
Разгорайся Царь-Огонь,
Коловрат и Посолонь.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Поднимайся до Небес,
Озаряй, Ты, всё окрест.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
 
Очищай, Ты, Дух и Душу,
Освещай моря и сушу,
Согревай Хоромы наша,
Царь-Огонь утеха наша.
Гори ясно Царь-Огонь,
Коловрат и Посолонь.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Поднимайся до Небес,
Озаряй, Ты, всё окрест.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
 
Со времен далёких Предков
Тебя кормим сухой веткой,
Чтоб сияла Слава наша,
Царь-Огонь утеха наша.
Гори ясно Царь-Огонь,
Коловрат и Посолонь.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Поднимайся до Небес,
Озаряй Ты всё окрест.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.

Закручивая хоровод, мы закручиваем энергию присутствующих и энергии Природы. Негативная тяжёлая энергия переходит к центру круга, где находился костёр. В костре она очищается, а также, сжигаются все неприятности, невзгоды, болезни и неудачи, тем самым люди получают очищение.

Далее продолжить праздник вы можете хороводом «Веснянка», который водится вокруг костра. Хоровод «Веснянка»:

А уж Солнце Красное припекло, припекло,
И повсюду золото разлило, разлило.
Ручейки весенние всё журчат, всё журчат,
Журавли курлыкают всё летят, всё летят.
Расцвели подснежники да в леске, да в леске,
Скоро всей Земелюшке быть в венке, быть в венке.
О, Ярила-Батюшка угоди, угоди,
А Землица-Матушка уроди, уроди.

После того, как кукла, символизирующая зиму сгорит, начинайте прыгать через костёр. Перед тем, как прыгнуть, необходимо произнести: «Слава Богам и Предкам нашим, Слава Богине Весте, Слава Богине Марене, Слава Богу Яриле!». Огонь обладает свойствами очищать ауру человека. Поэтому прыгая через костёр, выжигают весь скопившийся в ауре негатив.

Для того, чтобы пробудить и активизировать Силу Духа человека, устраивают игрища и состязания, в которых каждый может разбудить своё тело и Дух. Предлагаем и вам устроить молодецкие забавы на Великдень — Масленицу. После проведения всех  обрядов игр и забав устройте совместную праздничную трапезу. Обязательно произнесите славословие для освещения пищи:

«О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образах: Пращура-Рода, Свентовита, Сварога, Перуна и Даждьбога, Лады, Макоши, Дживы, Рожаны и Царасвати, слава Тебе! Славен и триславен буди! Благослови трапезу нашу и освети пищу нашу – да во славу Твою и нам на радость и здравие! Ныне и присно, от круга до круга! Тако бысть! Такое еси! Тако буди! А-о-у-м Ра-Ом-Ха Намаха! А-о-у-м Тат Сат»!

После праздника поблагодарите друг друга за совместное проведение всех обрядов. Девиз наших Предков: «Кто если не я, сделаю всё для процветания моего Рода и всех Славяно — Арийских Родов».

Слава Богу Яриле!

Слава Богине Весте!

Слава Богине Марене!

Слава Богам и Предкам нашим!

Всех единомышленников поздравляю с праздником!

Если у вас есть вопросы, пиши на мэйл: rodobogie@gmail.com

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (17.03.2015)
Просмотров: 978 | Теги: Богини Весты, Славяно-Арийская Культура, Наследие Предковъ, Родная Вера, Инглiизмъ, Как провести праздник, Великдень — Масленицу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |