Как подготовить Душу и тело к празднику Богини Весты, Великдню — Масленице. - Старая ВѢра (Инглiизмъ) - ВеРА - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 12:13Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Как подготовить Душу и тело к празднику Богини Весты, Великдню — Масленице.

Как подготовить Душу и тело к празднику Богини Весты, Великдню — Масленице.

Ярослава – соратница проекта «Родобожие».

В соответствии с Заповедями Богов-Предков, сохранившимися в Славяно-Арийских традициях, за две недели до начала праздника Богини весны – Весты, Великдня — Масленицы, к нему необходимо тщательно подготовиться. Подготовка к празднику заключается в очищении тела и души, в необходимости подготовить их к восприятию Божественных энергий Прародителя. Как это сделать?

Уважаемые читатели, давайте вместе поразмышляем. Жизненная сила человека присутствует в его 9-ти телах и оболочках. Эти тела и оболочки можно сравнить с сосудами, наполненными  жидкостью. Сосуды – это наши тела и оболочки, жидкость – наша энергия, омрачённая стремлениями «ложного Эго» - ума, разума, интеллекта, которые скованны привязанностью к материальному мировосприятию и не стремятся к познанию Бога. Такую энергию наших тел и оболочек можно сравнить с грязной жидкостью. Если сосуды полны грязной жидкости, можно ли в них налить новую чистую жидкость? Само собой – нет. Чистая жидкость лишь слегка осветлит грязную, но, в основном, будет просто стекать через край, не заполняя сосуды.

 

Точно также тела и оболочки человека, наполненные его суетно-бытовой энергией, не могут вместить в себя Божественную энергию Богов и Предков, которая не соответствует им ни по качеству, ни по количеству. Наши Мудрые Предки заповедали нам способ, с помощью которого мы можем наполниться мощной Божественной энергией в неограниченном количестве на Великие Праздники. Способ прост, как всё гениальное – очистить свои «сосуды» - тела и оболочки ЗАРАНЕЕ – до праздника.

В качестве примера поделюсь своим опытом. С родной традицией я познакомилась давно. Всевышний свёл меня с людьми, которые всю жизнь посветили изучению Наследия Предков. Эти люди пригласили меня на большой праздник, где проводились славления Богов и различные обряды (жертвоприношения безкровных даров и треб, прыжки через костёр, хождение по углям).

 

Мне объяснили, что главная цель праздника – со-настроить свою энергию – с Природной, потому, что только при со-настройке внутренних стихий человека со стихиями Природы, он может быть здоров и счастлив. На празднике мне было очень интересно, я открыла для себя много нового, особенно меня очаровали хороводы, но Божественной энергии я не почувствовала. Люди, которые меня пригласили, утверждали, что чувствуют мощные потоки энергии, идущие от Родных Богов и Природы во время проведения обрядов. По ним это было видно, их глаза сияли счастьем и покоем одновременно.

Меня сильно заинтересовало, почему же я ничего не чувствую – ни мощной энергии Природы, ни Силы Богов и Предков. Оказалось, чтобы почувствовать Божественную энергию, необходимо преодолеть огромный путь. Главное, что необходимо делать на этом пути – регулярно очищать свою душу и тела. Для этого в традиции предусмотрены специальные дни, астрологически соответствующие природным и космическим биоритмам, в которые все действия происходят намного результативней. Кроме того, существуют специальные практики для очищения души, которые называются ладованиями.

 

Когда я изучила эти практики и ритуалы, то начала их применять в своей жизни. Теперь я чувствую огромную силу, которая исходит от Природы и ощущаю присутствие на праздниках Богов и Предков. Это удивительное чувство: как будто попадаешь в сказку. Душа ликует от переполняющей радости и счастья, хочется петь, танцевать, дарить всем любовь и радость.

Друзья, я поняла главное, что хотели донести нам наши Предки: важно, не только знать традиции и сведения о Ведическом Мировоззрении, необходимо так жить, ввести Заповеди Родных Богов в систему своих ценностей, а их соблюдение – в образ своей жизни. Знания традиции – применять на практике, ничего не упуская из виду.

 

Если не очищать душу и тело, то все сведения о Родной Вере и традиции будут не более полезны, чем мёртвому –припарки. Ни о каком духовном развитии можно даже не мечтать, т. к. не избавляясь от морока «ложного Эго», не очищая чувства, мысли и душу, вы, в лучшем случае, будете топтаться на месте, всё более погрязая в «бытовухе», а в худшем – деградируете.

 

Даже если вы поддерживаете здоровье физического тела, но при этом и не заглядываете себе в душу, не исследуете свои чувства, мысли и жизненные ценности, то вы ведёте пустую жизнь. Ведя такую безсмысленную и безответственную жизнь, вы накапливаете обиды и претензии, как собака блох. Это означает, что вы постоянно не усваиваете свои уроки, не делаете правильных выводов из них, а значит – постоянно страдаете, считая виновным в этом весь мир вокруг себя. Вам кажется, что жизнь уныла и безпросветна, а счастье – это лишь несбыточная мечта. 

 

В этом нет ничего удивительного, поскольку это классическая иллюзия мировосприятия сквозь призму «ложного Эго», ограниченного лишь пятью органами чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. В такой клетке места для Бога – просто нет!

 

Счастье приходит лишь тогда, когда вы стараетесь познавать мир за рамками этого ограниченного материального восприятия, пробуждаете со-Весть и развиваете интуицию, и уже с их помощью воспринимаете советы Родных Богов-Предков по поводу того, как упорядочивать чувства и мысли, как делать правильные выводы из всех жизненных ситуаций.

Тогда в вашу душу приходят покой и блаженство. Вы чувствуете свою связь с Небесными Родичами, которые давно прошли ваши уроки Школы Жизни и теперь помогают это делать вам. Жизнь становится осмысленной и интересной, несмотря на все трудности во внешнем мире. Она перестаёт казаться чередой незаслуженных страданий и воспринимается как увлекательная обучающая игра. Как этого добиться? Регулярно пользоваться традиционными обрядами и ритуалами очищения и ладования души, которые предусмотрены перед большими праздниками. А на самих праздниках – вбирать в чистую душу силу Природы и Родных Богов. Поэтому, предлагаю вам план действий по подготовке к празднику.

 

План подготовки к празднику Богини весны – Весты, Великдню — Масленицы:

 

1. Очистить своё физическое тело и все остальные 8 тел и оболочек в бане.

 

Баня – моет, чистит, и укрепляет тело, душу и дух. Она даёт силы для преодоления мирского суетливого состояния ума и чувств, для настройки их на восприятие Божьей Правды.

Подробности вы можете прочитать в выдержке из лекции «О правилах Банной Здравы» знахаря А.И. Никитиной.

 

Проведите другие практики по очищению тела. Очень мощно очищает тело голодание.

 

Даты проведения – с 6-го по 20-е марта.

 

2. Очистить ум и душу от обид и претензий.

 

Осознайте, что на самом деле, вас никто не может обидеть, просто вы неправильно относитесь к ситуации, созданной для вас Родными Богами на основе вашей собственной кармы, т.е. вы – отказываетесь обучаться. Вы не хотите видеть, как Боги и Предки через эту ситуацию, дают вам возможность стать на путь вашего преображения, становления духовной личностью.

 

Ответственность за ваши обиды – лежит на вас. Все те люди, кто, по вашему мнению, вас «обидел», это всего лишь «актеры», сыгравшие свои роли в «Спектакле Жизни», отведённые им Всевышним Прародителем и Родными Богами. Без Их воли даже волос не может упасть с головы человека.  Обида – это лень вашего ума, который не хочет знать, почему Боги и Предки создали именно для вас такую ситуацию. Какой ваш недостаток Они хотели помочь вам преодолеть.

 

Главное, чему обучается душа – это смирению (обретению лада и гармонии с окружающим миром) и принятию людей такими, какие они есть. Самый большой наш враг – это гордыня. Есть такая поговорка «Гордыня – мать всех грехов». Когда вы с помощью со-Вести начнете исследовать свой внутренний мир, вы обязательно поймёте, что так оно и есть. Гордыня не позволяет человеку делать правильные выводы, развиваться и идти дальше. А если человек справляется со своей гордыней, то он приобретает качество характера – смирение. Это одно из качеств, являющихся лучшими «жемчужинами» души, благодаря которому душа растёт и совершенствуется. Подробней об этом вы узнаете при изучении темы о 21-м качестве Знания в книге Ведамана Ведагора».

 

Очистить ум и душу от обид вы сможете по методике, опубликованной в статье «Практика ладования Души: «Избавление от обид».

 

Даты проведения – с 6-го по 20-е марта.

 

3. Очистить ваше жилище от негативной энергии.

 

Существуют специальные действия, которые очищают тонкое пространство дома и его атмосферу от всевозможных неблагоприятных воздействий, особенно, если вы живёте в квартире, а ваши соседи регулярно ругаются или, того хуже, пью и курят. Если вы живёте в своём доме на Природе, то, всё равно, необходимо обновлять энергию вашего дома, чтобы она не застаивалась.

 

Даты проведения с 6-го по 20-е марта. Этот период убывающей луны.

 

Именно на убывающей Луне следует проводить так называемые «генеральные уборки». Специалисты, изучающие влияние Луны на человека, утверждают, что после таких уборок в квартире легче дышать, потому, что из дома уходят не только пыль и грязь, но и застарелая энергетика: плохие воспоминания и негативные эмоции, обиды, ссоры.

Традиция предусматривает сжигать на Масленицу старые, не нужные вещи. Пример тому – кукла зимы Марены, прилюдно сжигаемая на празднике.

Поэтому, пересмотрите и сожгите старые, не нужные вещи. Приготовьте ваш дом для принятия Божественной энергии Ярилы — Батюшки.

Подробности об этом вы можете прочитать в статье «Очищения ауры дома».

 

4. Очистить обереги. Женщинам рекомендую очистить украшения из натуральных камней.

 

Подробности об этом вы можете прочитать в статье Всеслава «Как очистить оберег от отрицательной энергии».

 

Дата проведения 19 марта после 17 часов по Москве. Наступает 29 лунный день.

 

По настоящему человек духовно развивается и приближается к Богу только тогда, когда он развивает и совершенствует Божественные качества своего характера.

И, помните, главное правило духовного совершенствования: если вы делаете шаг к Богу, то Он делает к вам два, если вы идёте к нему, то Он бежит к вам, если вы бежите в Нему, то Он – летит к вам. Желаю вам успеха на пути к Всевышнему Прародителю.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (11.03.2015)
Просмотров: 814 | Теги: Как подготовить Душу и тело, к празднику Богини Весты, Славяно-Арийская Культура, Наследие Предковъ, Великдню — Масленице, Инглiизмъ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |