Ярило - Солнце и его влияние на нашу жизнь - Старая ВѢра (Инглiизмъ) - ВеРА - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 08:13Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1720

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Ярило - Солнце и его влияние на нашу жизнь

Ярило - Солнце и его влияние на нашу жизнь

Часть 1
Расположение Ярила в карте рождения позволяет получить информацию о его энергии и основных чертах его поведения, обо всем, касающемся его отца, здоровье, способности к лидерству, и о глубине знания им своего внутреннего «я». Солнце представляет людей, занятых государственным управлением, работающих в храмах, связанных с торговлей золотом и занятых в отраслях индустрии, имеющих отношение к здравоохранению, а также и тех, кто знаменит и популярен. Он дарит всем тепло и свет (видимый). Таким образом, положение Ярила позволяет видеть, насколько могущественным, влиятельным является данный человек и насколько благородным, осознавшим себя он может быть.

Ярило пребывает в сердце каждого человека – как сокровенный светоч, как внутренний источник света и жизни. И как внешнее Ярило движется через чертоги, так и внутреннее Ярило проходит через чакры нашего тонкого (навьего) тела, отображенного в нашей натальной карте.
Ярило – не только центральное светило нашей Солнечной системы. Это ещё и наше частное проявление космического, универсального света. Оно доносит до нас свет, жизнь и любовь от всех звёзд – наших родителей. В нём отражается свет галактического центра – центрального Солнца нашей Галактики. Оно не только сияет в мире физическом, но и связано с Солнцами тонких планов.

Ярило – важнейший фактор для характеристики духовной жизни. Оно символизирует Дух, Светье тело, ту переходящую из воплощения в воплощение сущность, чья воля правит нашей судьбой. Также Солнце представляет разум или интеллектуальное начало на низшем уровне, то есть рассудок. Кроме того, с ним связаны такие качества, как способность к различению, ясность ума и просвещенность.
Ярило свидетельствует о степени проявленности нашего «я». На низшем уровне оно символизирует эго. Оно представляет наше стремление к власти, престижу, славе, чести, уважению, авторитету и контролю – ко всему тому, что ценно и важно для нашего индивидуального «я». Оно показывает, в какой области мы сияем, каким светом мы светим и что освещается этим сиянием.

На более высоком уровне Ярило как символ духа характеризует наши чаяния и стремления к высшему, наши творческие способности, наши поиски истины и света.

В плане семейных отношений Ярило символизирует отца. По положению Ярила в нашем гороскопе можно сделать выводы о жизни нашего отца, о наших отношениях с ним и о том, какое влияние он на нас оказал. Именно на отце лежит задача сформировать в нас чувство «я», и помочь нам выбрать цель в жизни.

Ярило может быть символом духовного авторитета и, наряду с землёй Перуна, позволит определить тип или разновидность духовного учения, которому человек наиболее склонен следовать. Ярило – символ маяка, свет которого ведёт нас по жизни, символ наших принципов, ценностей и заповедей, которых мы придерживаемся.
Ярило дарует человеку силу независимости, помогает ему осознать собственную ценность, воспринять самого себя как свет. Он даёт власть, известность и славу, которым, однако, не всегда сопутствуют богатство и эмоциональное удовлетворение.

На санскрите Ярило чаще всего называют Сурьей – «отцом», «прародителем», «оживляющим». Сурья – источник энергии, мотивации и вдохновения, подобно греческому солнечному богу Аполлону. Ещё одно санскритское имя Ярило-Солнца — Савитар – несёт в себе те же смыслы, но вдобавок означает божественную волю, проявленную в творении.

Признаки сильного Ярило - Солнца
Говорит о способности самосознания, умения найти поддержку в себе самом. Люди, у которых Ярило сильный, будут иметь крепкое телосложение, сильное тело и хорошее здоровье, привлекательную внешность большое круглое лицо и, как правило, средний рост, темные волосы и смуглый цвет кожи. Кроме того, даёт чёткие жизненные принципы, уверенность в себе, процветание, высокое общественное положение, популярность, качества лидера и умение вести за собой людей. Говорит об уважении окружающих, о чувстве собственного достоинства, гордости, великодушии, благородстве, щедрости и искренности, наделяет амбициями и талантами.
Ярило отвечает за зрение, и, если человек духовно развивается, он обретает способность видеть тонкие реальности. В высшем своем проявлении даёт трансцендентное видение.

Сильный и благоприятный Ярило наделяет человека умом и восприимчивостью, силой воли и характера. Оно дарует стойкость, выдержку, жизнеспособность, твёрдость духа и убеждений, целеустремленность, храбрость, уверенность в себе, умение вести за собой других людей, независимость и прямоту. Без этих качеств, всё, что человек совершает в жизни, уплывает у него из рук, не приносит ему удовлетворения и не служит укреплению его внутренних сил.

Признаки слабого Ярило - Солнца
Главные симптомы слабости Ярила – недостаток уверенности в себе, низкая самооценка или неуважение к себе. Человек не ценит себя по достоинству, у него отрицательный образ «я», он не в состоянии добиться успехов и признания. Он слабоволен и боязлив, подвержен страхам и сомнениям. Ему недостаёт целеустремленности и мотивации, он зависит от других в эмоциональном и материальном отношении. Чувство собственной индивидуальности он обретает лишь с оглядкой на других людей (чаще всего – родных и друзей), и работать самостоятельно ему трудно. У отца такого человека, скорее всего, была нелегкая судьба.
На физическом уровне человек страдает от недостатка энергии. Он бледен и анемичен, у него холодные кисти рук и ступни ног, плохое пищеварение и плохой аппетит, слабый или редкий пульс, слабое сердце и плохое кровообращение. Возможны отёки, скопление жидкостей и слизи, общая гипофункция органов и нервной системы. Не исключено ослабленное зрение. У такого человека могут быть слишком хрупкие кости и подверженность артритам. Сопротивляемость организма низкая; в особенности этот человек беззащитен перед холодом и сыростью.
В слабом положении указывает на низкий уровень интеллекта, притупленное восприятие, слабость воли и характера. Оно снижает стойкость и жизнеспособность, вызывает боязливость и склонность к меланхолии, делает человека чрезмерно зависимым от других, неискренним и нечестным, формирует «рабскую психологию».
Слабый, но добрый Ярило делает человека восприимчивым и скромным и внушает ему стремление к благу. Однако такому человеку недостает уверенности в себе, и он склонен попадать под чужое влияние. Он стремится к самопожертвованию, но не знает, какому делу посвятить себя.

Слабый или пораженное негативными аспектами Ярило говорит о том, что человек будет эгоистичен, чрезмерно горд, высокомерен, экстравагантен, будет стремиться доминировать над другими людьми и мечтать о власти. Такой человек не будет иметь поддержки своего рода, он будет скитаться и испытывать унижения от родственников.

Если влияние Ярила негармоничное, то у человека появляются следующие проблемы со здоровьем: слабое зрение, проблемы с кровообращением, болезни сердца, высокое кровяное давление, слабые кости, эпилепсия, головные боли.
Такие люди отличаются невысокой жизнестойкостью, повышенной раздражительностью, воспаление аппендикса (аппендицит) у них протекает в тяжелой форме.

Болезни
Ярило может означать повышенную температуру, лихорадку, заболевания глаз и зубов, невралгию.
• Болезни иммунитета
• Пороки сердца, аритмии
• Различные искривления позвоночника
• Слабое зрение
• Лихорадки
• Анемия
• Общая слабость
• Проблемы с ростом волос
• Бледность кожи
• Заболевания крови
• Повышенное или пониженное кровяное давление
• Ревматизм
• Облысение
• Проблемы с пищеварением

В теле человека Ярило отвечает за:
• голосовые связки
• верхнюю часть спины и позвоночник в целом
• витальность в целом — общее состояние здоровья человека, запас сил организма
• костную ткань тела
• сердце
• силу зрения
• метаболизм (обмен веществ)
• правый глаз у мужчин и левый у женщин

Профессии и род занятий
• цари, короли
• руководители
• администраторы
• лидеры, стратеги
• военачальники
• врачи
• богатые известные люди
• великие актеры
• драматурги

Проявления энергии Ярила в зависимости от уровня духовного развития :

Житель (Невежество): Враждебность к миру, лень, неумение и нежелание трудится для других, привычка всех обвинять, лживость, безответственность. Не умение сдерживать обещания, претензии к окружающим, высокомерие (чувство собственной важности). Способен ради высокого поста и славы причинять другим страдания.

Людина (Страсть): Сильное желание быть в центре внимания, зависимость от лести, желание власти и манипуляции, импульсивность. Привычка принимать желаемое за действительное, зависимость от мнения окружающих, экстравагантность. Держит слово и сгорает на работе. Навязчивое желание всех спасать.

Человек (Благость): Большое чувство ответственности за себя, Семью, Род, Нацию. Желание действовать для других, жизнерадостность, оптимизм, сила воли, благородство, нет страха перед переменами, самодисциплина, способность быстро и самостоятельно принимать решение. Ответственность и честность, харизма, лидерские качества. Великодушие, щедрость. Не зависимость от мнения окружающих.

Ярило - Солнце и его влияние на нашу жизнь

Часть 2
Проходя по чертогам Сварожьего круга в течении лета сила Ярило-Солнца неоднократно меняется. В одних чертогах он чувствует себя как дома, в других его энергия не так сильна. Есть нейтральные чертоги, а есть те чертоги, энергия которых не очень гармонична с Ярилом.

*****************************************************************

Наивысшая сила Ярило-Солнца проявляется в чертоге Тура, когда пробуждается от зимней спячки Мать-природа. Тогда Ярило дарует свою мощную, живительную силу всему что при Роде. Человек с Ярилом в Туре активен, обладает бойцовскими качествами, силён, отмечен ярко выраженными чертами характера, импульсивен, раздражителен, обладает качествами первопроходца. Их характер экспрессивен, твёрд, они весьма храбры. Переоценка ими своих сил приводит их порой к неприятностям. Они могут страдать от перенапряжения.


Позитивные черты характера Научное мышление, логика, гордость, самоуверенность, неугомонность духа, решительность, бодрость, смелость, отвага, храбрость, мужество, упорство, настойчивость, инициатива, предприимчивость, честолюбие, большая пробивная сила, оптимизм, энтузиазм, задор, активность.

Негативные черты характера. Быстрая раздражительность, возбудимость, вспыльчивость, импульсивность, нетерпимость, упрямство, сварливость, опрометчивость, склонность к разного рода преувеличениям и сенсациям, необузданность страстей, агрессивность, деспотизм, тирания.

*************************************************************************
Слабо проявляет себя Ярило в чертоге Щуки, когда природа засыпает и тепло солнышка уже не так греет. Это также сказывается на рождённых в это время. Ярило дает людям в это время интерес к философии, а также указывает на их умение уравновешивать в своей жизни духовное и материальное. Они одарены способностями к купле-продаже; с этим знаком связано также беспристрастие в отношениях между людьми. Часто они увлекаются проектами, несущими пользу скорее многим людям, а не просто выгодные им самим. Работают обычно в качестве помощников или партнёров. Сами по себе, или преследуя свои собственные интересы, они обычно действуют не столь успешно.
Эти люди могут страдать от слабости зрения, болезней сердца, частых головных болей и слабости пищеварения. Они склонны к чрезмерному употреблению токсичных веществ, отчасти высокомерны, надменны и склонны к распущенности. Они ищут мирной, гармоничной обстановки. У них хороший вкус, они дружелюбны, сострадательны к другим и тяготеют к людям утонченным или занимающим высокое положение в обществе. Беспристрастны, с развитым чувством справедливости.
Они могут отлично сравнивать одни вещи с другими и искренни в своих оценках. Нуждаются в развитии внутренней устойчивости и силы.


Позитивные черты характера Миролюбие, дипломатичность, интуитивность, стремление к компромиссу, любовь к гармонии, идеализм, романтичность, дружелюбие, неконфликтность, любезность, тактичность, нежность, справедливость, благородство, лёгкость, утончённость, тяга к прекрасному, потребность в партнёре.

Негативные черты характера. Неверие в собственные силы, непостоянство, неуравновешенность, изменчивость, чувственность, слабая воля, оторванность от действительности.

**********************************************************************
Свою обитель Ярило имеет в чертоге Пардуса (Расы) и частично Девы
Люди, рождённые в это время, иногда чрезмерно высокого мнения о себе. Они сильны, порой их воля заставляет их ум неуклонно следовать желанию или решению совершить что-либо. Они имеют искреннее сердце и любят участвовать в гуманитарной, филантропической деятельности. Имеют организаторские способности; вследствие их умения воодушевить других из них получаются хорошие лидеры.
Такие люди обладают лучшим, чем у большинства здоровьем. Обычно они духовны и любят торжественные ритуалы. Могут стать грубы, если их стремление к силе, к власти станет гипертрофированным. Имеют независимый, с упрямой жилкой, характер, и часто являются людьми харизматического склада. Они откровенны великодушны, обладают неплохой интуицией и изобретательны; держат себя с достоинством.

Позитивные черты характера. Гордость, самоуверенность, благородство, снисходительность, великодушие, честолюбие, чувство собственного достоинства, решительность, страстность, смелость, отвага, бесстрашие, верность, преданность, честность, открытость, добросовестность, трудолюбие, работоспособность, красноречие.

Негативные черты характера. Высокомерие, самомнение, чванство, дерзость, деспотизм, тирания, властность, напыщенность, тщеславие, нервозность, жестокость, беспощадность, предательство, зазнайство, демонстративность, показуха, любовь к блеску и роскоши.
*************************************************************************
В чертоге Волка и частично в Бусле Ярило находится во враждебном ему чертоге и не достигает своей полной силы, он как бы находится в заточении. Обычно можно обнаружить, что люди, родившиеся в это время находятся в подчиненном положении по отношению к людям, которые уступают им в способностях. Ярило в Волке как бы учит человека: он ставится в такие обстоятельства, в которых изучает высшую цель жизни, будь это духовное развитие, или служение на благо другим. Тем самым эти люди поднимаются над своим эгоизмом, обычно присущим им от рождения.
Они способны учится легко; обычно испытывают интерес к мистическому знанию, поскольку Волк является чертогом, связанным со стихией воздуха (значительная ментальная активность) и управляется Варуной. Такие люди любят новые идеи, желают проведения общественных реформ и улучшения положения угнетённых масс. Они терпеливы, надёжны, упорно работают. Это привлекательные, щедрые, с широким кругозором люди, старательные, преданные, безобидные, иногда немного эксцентричные. Они терпеливы, надежны, упорны, преданные и верные друзья.

Позитивные черты характера. Прогрессивность, человечность, самоуверенность, чувство собственного достоинства, интуитивность, контактность, независимость, свободолюбие, оптимизм, верность идее, оригинальность, экстравагантность, восприимчивость, впечатлительность, оригинальность мышления, профессионализм.

Негативные черты характера. Непредсказуемость, своеволие, своенравие, импульсивность, упрямство, экстремизм, радикализм, лень, инерция, склонность впадать в крайности.

********************************************************************
Все эти характеристики являются общими.
Для того чтобы понять как действует, что даёт та или иная земля в натальной карте (карте рождения) нужно составить эту карту. В ней будет видно, какие земли приносят добрые результаты в те или иные сферы нашей жизни, а какие вредят.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (27.10.2016)
Просмотров: 318 | Теги: Родная Вера, Коляды Даръна нашу жизнь, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, Ярило - Солнце и его влияние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |