Понедельник, 05.12.2016, 16:28Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Aeloplelal



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

«Инглиизм» Древняя Вера Первопредков Славянских и Арийских народов О ЛЕТОИСЧИСЛЕНИИ
Веды «Инглиизм»
Древняя Вера Первопредков Славянских и Арийских народов




Веды «Инглиизм»
Древняя Вера Первопредков Славянских и Арийских народов


Пользуемся мы для жизни нашей и Богослужений, древним Даарийским Круголетом, который дал Числобог нашим многомудрым Предкам, ибо этот Круголет - Великий кладезь Древней Мудрости. Полный цикл Даарийского Круголета Числобога - 144 Лета. Шестнадцать Лет проходят через девять стихий. Пятнадцать Лет простых, в каждом по 365 дней и шестнадцатое Лето - Священное, которое содержит 369 дней. Этот цикл Круголета, также связан с древней историей наших Предков, например: 15 Лет шло Великое переселение Родов Расы Великой из Даарии в Рассению, а в 16 Лето Предки наши обживали новые земли и возносили славу Богам нашим, в честь этого события (Великого Переселения) наши Предки стали праздновать Пасхетъ, что в переводе с древней х`Арийской руники означает: "Путь по которому шли Боги". Каждое Лето, состоит из 9 месяцев, три месяца Оусень, три месяца Зима и три месяца Весна. Месяцы простого Лета имеют разное количество дней, в нечетных месяцах: Рамхатъ (месяц Божественнаго Начала), Бейлетъ (месяц Белаго Сияния и Покоя Мира), Дайлетъ (месяц Пробуждения Природы), Вэйлетъ (месяц Ветров), Тайлетъ (месяц Завершения)- по 41 дню, а в четных месяцах: Айлетъ (месяц Новых Даров), Гэйлетъ (месяц Вьюг и Стужи), Элетъ (месяц Посева и Наречения), Хейлетъ (месяц Получения Даров Природы) - по 40 дней. Во Священное Лето в каждом месяце по 41 дню. От количества дней в месяцах появилось русское выражение "сорок сороков". Неделя также как и Лето состоит из 9 частей: понедельникъ, вторникъ, тритейникъ, четвергъ, пятница, шестица, седьмица, осьмица, неделя. Упоминание о древних названиях дней недели, сохранились в народных сказках "и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу" (Конек Горбунок), "вот осьмица уж прошла и неделя подошла" (Каменная чаша). Числам 9 и 40 придавалось особое значение, это мы видим в обрядах Тризны, при поминовении умерших, ибо поминовение проводится в 9 и 40 дни. Каждый день разделен на 16 часов; в каждом часе 144 части; в каждой части 1296 долей, в каждой доле 72 мгновения, в мгновении 760 мигов, а в миге 160 сигов. До сего времени, в бытовом обиходе, используются древнейшие слова: сигать, сигануть, т.е. быстро переместиться.Числу 16 также придавалось особое внимание, не только день состоял из 16 часов, но и Сварожий Круг (Славяно-Арийский зодиак) делился на 16 Чертогов (созвездий) и каждому Чертогу покровительствовал свой Вышний Бог:

1. Чертогу Девы - Богиня ДЖИВА,
2. Чертогу Вепря - Бог РАМХАТ,
3. Чертогу Щуки - Богиня РОЖАНА,
4. Чертогу Лебеди - Богиня МАКОШЬ,
5. Чертогу Змея - Бог СЕМАРГЛ,
6. Чертогу Ворона - Бог КОЛЯДА,
7. Чертогу Медведя - Бог СВАРОГ,
8. Чертогу Бусла (Аиста) - Бог РОД,
9. Чертогу Волка - Бог ВЕЛЕС,
10. Чертогу Лисы - Богиня МАРЕНА,
11. Чертогу Тура - Бог КРЫШЕНЬ,
12. Чертогу Лося - Богородица ЛАДА,
13. Чертогу Финиста - Бог ВЫШЕНЬ,
14. Чертогу Коня - Бог КУПАЛА,
15. Чертогу Орла - Бог ПЕРУН,
16. Чертогу Раса (Леопарда) - Бог ТАРХ.

В связи с тем, что в России со времен насильственного Крещения Руси существовал византийский календарь, а в Лето 7208 (1700) царем Петром Алексеевичем Романовым, падким на все зарубежное, введен был юлианский календарь. Лета 7262 (1754) в Димитровском скиту Беловодья, в 30 верстах от города Тары, Советом Старейшин, было принято решение о использовании двух Летоисчислений, "дабы избежать гонений и сотворения всяческих бед славянам Святой Старой Православной Веры, от государевых служивых людей и от служителей Византийской христианской церкви".

Священный Даарийский Круголет Числобога решено использовать для ведения Богослужений, празднования праздников и соблюдения постов. А введенный царем Петром, на всей территории Российской Империи юлианский календарь для мирской жизни общинников и прихожан, исповедывающих Святую Веру Первопредков.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (12.03.2013)
Просмотров: 2764 | Теги: Древняя Вера Первопредков Славянски, Родная Вера, Наследие Предковъ, «Инглиизм», Коляды Даръ, Даарийский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |