Пятница, 09.12.2016, 11:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
Mars18, gabrik



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Гонения на омских староверов продолжаются: Праздники Купалы и Перуна проводиться не будут

Гонения на омских староверов продолжаются

В связи с тем, что общинники-староверы из Омска отказались давать показания против о. Александра (Хиневича А.Ю.), сотрудники Управления ФСБ России по Омской области закрыли в Омске Центр Родовой традиции «РОДОСВЕТ», Омскую Славянскую Общину Староверов Семейников и запретили проводить Славянские праздники в этом году.

На основании этого сообщаем, что праздники Бога Купалы и Вышний День Перуна в Омске в 2015 году проводиться не будут.

 

Источник

 


 

В связи с тем, что общинники-староверы из Омска отказались давать показания против Александра Хиневича, известного под древнеславянским именем Коловрат, сотрудники Управления "эфэсбэ" России по Омской области закрыли в Омске Центр Родовой традиции «Родосвет» и Омскую Славянскую Общину Староверов Семейников.

На основании постановления о закрытии центра и общины установлен запрет на проведение в городе Омске Славянских праздников.

Исходя из сложившейся ситуации сообщаем, что праздники Бога Купалы и Вышний День Перуна в Омске в 2015 году проводиться не будут.

Следите за событиями.

 

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (04.07.2015)
Просмотров: 1441 | Теги: Праздники Купалы и Перуна проводить, Старая Вера, Наследие Предковъ, Гонения на омских староверов продол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 21
1
21  
Здравия, други! думаю споры тут ни к чему. У каждого на происходящие события свои взгляды. Мы должны искать то, что нас объединяет. Тему закрываю.
Ответ: Мудрое решение, Свентояръ!
Лютоборъ

13  
Гонения и сейчас. А вот деза про праздник нехорошая. Это им и надо было. Разбить и испугать. Чего и добились. Праздник прошёл с натягом. У всех страх на лицах. Этож надо так испугаться. Один человек просто сказал и все опростоволосились. Стыдно. А если за Веру стоять придётся , то что тогда. Все друг друга посдают. Никакого и немогло быть постановления о запрещении. И Родосвет никто не закрывал. Админу надо проводить политику единения , а не идти на поводу у слухов и страхов. Слава Купале! Слава Богам и Предкам Наша!

0
14  
Вы по существу что-нибудь можете сказать, кроме ничем не подкреплённых своих слов?
Факты, пожалуйста, предоставьте для опровержения этой статьи от Дарислава.

15  
Просишь подтверждения о факте проведения запрещенного мероприятия?

0
17  
По-моему, достаточно прочитать сообщение Ведаслова, чтобы понять, что именно требуется подтвердить.
Факты по каждому пункту: про дезу, кому "Это им и надо было", какой праздник и где он проходил и "страх на лицах" его участников, и, в особенности о "Никакого и немогло быть постановления о запрещении" и "Родосвет никто не закрывал".
Будем разбираться, кто тут дезу распространяет: вы оба или Дарислав.

Устраивает такой подход вас? Понятно теперь, почему я эту тему поднял изначально или вы, как малые дети и вам всё надо было разжёвывать, чем я тут и занимаюсь в данный момент?!

19  
Лютобор, похоже ты меня с кем-то путаешь. Я живу на Украине и побывала в прошлом году всей семьей под обстрелами. У меня элементарно нет денег на посещение этого мероприятия. Твои насмешки в мою сторону НЕПРИЕМЛЕМЫ. Насколько я понимаю эту тему надо спустить на тормозах и забыть про неё, а не требовать доказательств. Пришел человек, оставил комент. Что еще надо? Вполне достаточно. Те хто ухочет узнать подробности созвонятся со знакомыми или сами съездят узнают.

0
20  
Вас Ведаслов зовут и свой вопрос я Вам адресовывал?
Если уж взялись влезать в тему, то будьте любезны отвечать по существу или не вставлять такие "свои 5 копеек" и снова не по делу.

16  
Извини за вопрос. Думала, что еще в бане по твоей милости.

0
18  
Баня - это хорошо. Баня очищает

6  
Я внимательно прослушала уведомление. Они просто не хотят проводить праздник. Не хотят и не надо. Разрешаю желающим самим сходить и искупаться. Пустить свой кораблик со свечей на воду Для этого поводыри не нужны.

0
8  
Похоже, что Вы не осознаёте всей серьёзности этой ситуации.
Речь, в данной ситуации, не идёт о желании или нежелании проводить праздник. Речь идёт о запрете деятельности Центра и Общины, что автоматически несёт в себе запрет на проведение "разного рода мероприятий данными нарушителями закона, вне зависимости от их намерений и целей". И здесь ни моё, ни Ваше, ни чьё-либо ещё разрешение не требуется. Мы все живём в государственной системе и, к сожалению, все в большой зависимости от неё в такие моменты в юридическом плане и многих других (если, конечно, не живёшь где-нибудь в труднодоступных местах - начиная от непроходимых горных цепей и заканчивая глухой таёжной местностью).
Так что, дело здесь вовсе не в нежелании общинников проводить праздники, а в запрете со стороны госструктур, которые и запрещают данные действия.

9  
?. А отнести заявление в пркуратуру на проведение расследования по злоупотреблению властью тех деятелей ФСБ? Сложно?

10  
Они воины за свои права или кто воители от слова выть (ныть)?

11  
Да и в постановлении о запрете имя Хиневича вряд-ли присутствует. Там написаны точные причины. Плохая публикация по сути дела. Не по существу.

0
12  
Вы являетесь представителем этой Общины? Откуда такая уверенность в том, чего они делают, а чего не делают? Если Вы так хорошо осведомлены, то может тогда просто поможете этим людям, вместо того, чтобы писать здесь импульсивно-агрессивные сообщения в их адрес.
Не нужно столь радикально реагировать. Эта статья – новость, хоть и крайне неприятная, а не чьё-то нытьё, как Вы изволили тут выразиться.

И не надо, пожалуйста, спамить множеством сообщений через каждые несколько минут. Всё это можно прекрасно уместить и в одном сообщении.
При несоблюдении в дальнейшем этих простых правил общения и при отсутствии уважения к другим, буду вынужден Вас забанить до момента прояснения Ваших мыслей.

Добра!

2  
Чушь. Не принимаю.

0
3  
Что именно?

4  
Я разрешаю сходить и все зделать. Зачем там разрешение? Или место поменять, выехать на пляж поотдыхать. Такое нельзя запрещать.

7  
Это похоже на спекуляцию и шантаж...

0
1  
Фото восстановил, тему подправил и добавил второй источник

5  
У меня http://via-midgard.info/ нормально открывается и сегодня и вчера....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |