Понедельник, 05.12.2016, 02:17Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Эпоха Волка

                                                                                                                           

Здравствуй дед! Расскажи, что значит: эпоха Волка в кругалете Числобога  и какой нам людям, от этого прок?

"На этот вопрос, так просто и не ответишь. В Божьей Вселенной все Сотворено по образу и подобию и если посмотреть на человека, и понять, как он живет, тогда можно понять, как живет Вселенная. Вот посмотрим на человека, человек конечно очень сложный организм, но состоит он из двух основных начал: плотного (тело) и духовного (дух, душа, сознание).

Тело человека, для полноценной и длительной деятельности, должно гармонично подчиняться и природным (инстинктам), и сознанию (божественная сила). Что значит подчиняться инстинктам?

Природа – живой организм, созданный Богами, живущий самостоятельно, не зависимо от присутствия человека. В Природе существуют силы (стихии), существуют Боги управляющие этими Силами, и Духи следящие за подчинением всех живых (в том числе и человека) существ этим силам. Например, инстинкт размножения, самосохранения, питания,  дыхания, сна и так далее. Во сне или коме человеческий организм работает автономно, без вмешательства сознания,  т.е.  неукоснительно подчиняется стихийным силам (инстинктам). Чтобы человеку быть здоровым, необходима связь с природой, тогда инстинкты, подчиняясь стихиям, будут работать исправно.

В природе взаимодействие стихий устроено таким образом, что на каждую силу, существует противосила, которая эту силу уравновешивает. Наблюдая за природой можно увидеть, что все вписано в единый круг. Олени зависят от травы и волков, волки от оленей и травы и так далее. После спаривания самка дикого кабана уходит и строит себе логово подальше самца, чтоб он не съел маленьких кабанят, т.е. против инстинкта питания кабана стоит материнский инстинкт самки и таким образом построена вся природа.

Но у человека стихийным силам подчиняется только тело и все, что связано с работой организма. Возникает вопрос, а к чему относится личность, которая на работу организма мажет влиять только косвенно и то не всегда, личность самостоятельно, в большинстве случаев, не справляется с проявлением инстинктов в организме. Личность только со временем учиться справляться с проявлением инстинктов. Поэтому в человеческом обществе так много преступлений. Не способность контролировать инстинкт размножения, порождает сексуальную развязанность и супружеские измены, инстинкт охоты порождает воровство и грабежи и так далее. Человеческая Личность имеет свойство со временем расти, крепчать и брать под контроль все больше поступков Человека, а некоторые представители человечества (йоги, факиры), могут личностью, влиять на глубокие и не доступны для обычного человека процессы в организме (сознательная остановка роста волос и ногтей и т.д.). Но к чему я тебе все это рассказываю? Что б объяснить, что существует РОД И ПРИРОДА, существуют стихийные Духи огня – Огненные Саламандры и Семаргл Огнебог  управляющий этой стихией, благодаря Силе Семаргла Огнебога, даже новичок может пройти по раскаленным углям на купальский праздник. Человек в явном мире учится созидать и управлять стихийными Силами, и проявляется это даже в строительстве дома. Бревна, глина, камень, вода – это все стихийные силы, человек их берет и делает из них доски, кирпич, цемент и строит дом.

Наши Предки хорошо знали, что Человек и Вселенная подобно, значит все силы, что есть во Вселенной, есть и в Человеке и действуют они одинаково, поэтому, зная кто из Богов какой силой управляет, к тому и обращались. Личность человека, особенно на первых порах, самостоятельно не умеет справляться с проявлением стихийных сил, как маленький ребенок, поэтому обращалась за поддержкой к Богам Управителям.

То что сейчас разделили на Природную Веру (природные обряды и праздники) и Храмослужение (богослужения в рукотворных храмах), было изначально единой культурой. Природные обряды и праздники помогали восстанавливать и исправлять силы инстинктов в организме человека, а храмовые, давали силы на способность управлять проявлением инстинктов в организме.

Звездное скопление, в котором мы живем, под названием Млечный Путь, постоянно вращается, наша Мидгард  земля, находясь на краю галактического рукава, постоянно попадает под влияние соседних скоплений и эти скопления п разному влияют на землю, значит и на людей, живущих на земле. Наблюдая это Предки и составили Круголет, где описали в какое время и какие именно качества будут просыпаться у людей и что этому противопоставить. Например, эпоха Лисы. Лиса в лесу характеризуется определенными качествами: хитрость, индивидуализм, не чистоплотность, воровство и т.д., эти качества, в эпоху Лисы, проявляются ярче всего в Природе и соответственно в человеке. В круголете еще есть и Боги Покровители эпох, Сила этих Богов помогает  людям обуздать появления этих стихийных сил.

Сейчас наступает эпоха Волка на Круголете Числобога, значить качества, которыми обладает волк, будут особенно активны в это время, как в Природе, так и человеческом сообществе. Волки живут стаями, охотятся тоже стаями, более жестоки и прямолинейны, санитары леса, т.е. во многом полная противоположность лисам.  Вот эти качества и будут активно проявляться в человеческом сообществе, а помогать человеку в обуздании этих стихийных сил, будет Сила Велеса".

Продожение следует.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (26.05.2014)
Просмотров: 1627 | Теги: Инглiизмъ, Родная Вера, Славяно-Арийская Культура, Эпоха Волка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |