Четверг, 08.12.2016, 10:06Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Древний Славяно-Арийский календарь

Наши Предки использовали календарь связанный со вселенскими циклами. Период обращения Солнца вокруг центра нашей галактики называется сутки Сварога. Этот период в 25 920 лет, разделённый на 180 частей даёт круг жизни в 144 Лето (года). Каждое Лето имеет название - сущность и номер от 1 до 144. Лето состоит из 9 сороковников (месяцем называли только Луну), неделя - из 9 дней.
9. Неделя. Отдых, день гостей, посиделок, песен Ярило.
1. Понедельник. Начало, день труда. Хорс.
2. Вторник. День труда. Арей.
3. Третейник. Отдых, пост. Перун.
4. Четверг. День труда. Варуна.
5. Пятница. День труда. Индра.
6. Шестица. День труда. Стрибог.
7. Седьмица. Отдых. Пост. Сварог.
8. Осьмица. (Ось мира) День труда. Мерцана.
Сутки начинались в 18:00 и состояли из 16 часов, в 1 часе 144 (9х16) части, в 1 части 1296 (9х9х16) долей, в 1 доле - 72 (9х8) мгновения, в 1 мгновении - 760 сигов, в 1 сиге - 14000 сантигов...

***
Древний Славяно-Арийский календарь своими корнями уходит в далёкое прошлое, когда наши Предки жили на северном материке, который назывался Даария (Гиперборея, Арктида, Арктогея).
Календарь имеет Руническую форму отображения, то есть названия Сороковников (месяцев), чисел, дней недели и название Лет записывали Рунами (тайными Образами для передачи большого объёма информации). Руны - это не буквы и не слоги - это Образы.
Первый Сороковник (месяц) обозначался одной Руной, а остальные обозначались соединением двух Рун, причём вторая Руна указывала на части цикла вращения нашей Земли вокруг нашего Солнца - Ярилы.
Лето (год) у наших далёких Предков делился на 9 Сороковников (сейчас на 12 месяцев). Каждый Сороковник состоял (месяц, наши Предки месяцем называли только Луну) из 40-41 дня. Каждое лето (год) делилось на три части: Оусень, Зима, Весна. Каждая часть состояла из трёх Сороковников. Каждый Сороковник нёс образное значение, соответствующее данному сезону Лета (года). Древний календарь вместо 12 табличек месяцев содержал только две таблички: чётные (по 40 дней) и нечётные (по 41 дню). В древнем календаре наших Предков не было февраля с 28 - 29 днями, не было високосного года. В древнем календаре (Коляды дар) каждый Сороковник - месяц нёс смысловую нагрузку, например, "Гейлет вьюг и стужи”. Календари нужны были для сельскохозяйственных работ, для совершения различных обрядов, поэтому они должны были быть записаны. Так что у наших Предков письменность появилась за несколько тысячелетий до христианства.
Современный календарь был усложнён в угоду политических интересов.
Итак, у наших Предков - арийцев был девятимесячный календарь, где в месяце было 40-41 день, в неделе - 9 дней. Отсюда произошло поминание Предков на 9 и на 40 день. Древний календарь был основан на 16-ричной системе счисления и делил продолжительный промежуток времени на Круги Жизни, каждый по 144 Лета (года), а Лето делилось на три сезона - Оусень, Зима, Весна. В современном летоисчислении исторический счёт ведётся веками (периодами в 100 лет), а времен года - четыре: весна, лето, осень, зима.

Русский народ очень трудолюбив. Когда ему вместо древних русских богов дали христианских святых, он (народ) каждого святого «заставил работать» на земле, некоторым христианским святым дал другие поручения, по-своему их переименовал.

Главным временем года у наших Предков было лето, когда созревал урожай. Поэтому у нас говорят: «Было в такое-то лето». «Он прожил столько-то лет». Весна была предвестником лета, осень - предвестником зимы. Где-то в ХIV - ХV веках христианская церковь ввела Новолетие с сентября.

Царь Пётр I - реформатор, побывав в Европе, издал Указ: с 1700 года отмечать Новый год 1 января, как в Западной Европе. 1699 год длился всего 4 месяца. Народ тогда, по непонятным ему причинам, в 1699 году дважды встречал Новый год: в сентябре и в январе. Но царь реформатор пошёл дальше. Не спрашивая мнения народа, росчерком гусиного пера царь приказал месяцы года величать по-европейски. Русские, Славянские, названия месяцев он употреблять запретил. И свою эпоху он приказал начинать с Рождества Христова, как в Западной Европе, а не с года Сотворения Мира, как было прежде. В качестве гражданского шрифта он утвердил кириллицу (в то время существовала еще глаголица).

Если у дерева обрубить корни - оно погибнет. Для нас, для наших потомков, корни дерева - это история великого Славянского народа. Без знания истории своего народа нет будущего у этого народа. Именно такую цель преследовали враги святой Руси, закрыв в Х веке нашей эры железным занавесом великое прошлое Русского государства, Наследие Руси до Х века нашей эры.

Наши дохристианские Предки следовали по Стези Прави, жили по Конам Прави, по Конам Вселенной. Они считали, что Коны Прави едины для всей Вселенной, в том числе и для Мидгард-Земли. Следовать по Стезе Прави - согласно учению волхвов, значит чтить традиции Пращуров, помнить Наследие своего народа и жить в согласии с окружающим миром...

Следуя Стезе Прави, Конам Прави, народ живёт, а отступая от них, он ослабевает. Народ, вновь обретя Стезю Прави, возрождается».

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (09.09.2015)
Просмотров: 1263 | Теги: самопознание, Наследие Предковъ, Веды, Инглiизмъ, Древний Славяно-Арийский календарь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |