Понедельник, 05.12.2016, 06:24Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

День Трёхъ Лун


Въ Лѣтъ 7523 отъ СМЗХ, 9-го Таилѣтъ, все Славѧне отъмечают День Трёхъ Лунъ. В этотъ день, когда в Древнie времена вокруг Земли вращались три луны, они сошлись на небосводе в одном месте. В этотъ день было начато строительство Асгарда Ирийскаго и Великаго Капища Инглiи (Великаго Храма Свѧщеннаго Первичнаго Огня). Этотъ день считается днём основанiя Свѧщеннаго Градъа Боговъ, построеннаго на слiянiи рек Ирий и Омь.

Из Урал-камня был построен Храмъ – Великое Капище Инглiи и имел высоту отъ основанiя до вершины в тысячу аршин (Алатырь гора – 711,2 м). Представлял собой громадное пирамидальное сооруженie из четырёх храмов, котърыя располагались один над другим. Небесное Капище имело внешнie стены в форме Девятиконечной Звезды Инглiи. Древний Град был Духовным центром Первичной Вѣры Родовъ Расы Великой и Рода Небеснаго. Беловодье определяло общность Традиций, Культуры и Вѣры всяго Белаго населенiя Мидгард-Земли.
В настоящее время сохранилась часть сети подземных строений (ходов), которые использовались ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ и сейчас – ФСБ.

Асгард Ирийский: Ас – Богъ, живущий на Земле; гард – градъ. Град Боговъ на реке Ирий (совр. Иртыш) был построен въ Лѣтъ 5028 отъ Великаго Переселенiя из Да`арiи (104780 г. до С.Л.), на яго месте в настоящее время находится современный градъ Омск. Асгард Ирийский стал столицей Беловодья.

Асгард Ирийский был разрушен въ Лѣтъ 7038 отъ С.М.З.Х. (1530 г. н.э.) Джунгарами – выходцами из северных провинций Аримiи (Китая). Старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. Славѧно-Арiискie Рода, укрываясь по таёжным скитам и скуфам Беловодья, хранили Древнюю Вѣру Первопрѣдковъ, Куммiры Боговъ, Саньтiи и Харатьи. Въ 1598 г. часть Родовъ переселилась из различных скитов и скуфов въ новаградъ Тара, где и объединились в единую Родовую общину. Градъ Тара был основан въ Лѣтъ 3502 (2006 г. до н.э.) перед вторым Дравидским походом на слiянiи рек Ирий и Тара. После Тарских бунтов въ 1772 г. н.э. многих общинников казнили по указу Петра I, а оставшieся в живых скрылись в Урманских Скитах. Въ времена Екатерины II Староверы-Инглiнги переселились на то место, где стоял Асгард (это был уже градъ Омск, построенный въ 1716 г. на месте разрушеннаго Асгарда).

В Древних Рунических Лѣтописяхъ упоминается о четырёх земных градъах, носивших названie Асгард: Асгард Да`арiиский находился на вершине горы Мiра (Меру) в Свѧщенной стране Да`арiи на затонувшем Северном материке (Арктида, Гиперборея, Северiя); Асгард Ирийский – о нём рассказано выше; Асгард Согдийский находился в Средней Азiи около Ашхабада (Согдианa – единственная страна, давшая достойный отпор войскам Александра Македонскаго); Асгард Свитьордский находился на территорiи Скандинавiи. После Великаго Пожара, когда Асгард сгорел, на яго месте был выстроен новый градъ, получивший названie Упсала. Наши Прѣдки строили пирамиды, на которых собирались люди для встречи и прощанiя съ Солнцем.

АСГАРДЪ – самая главная северная часть Храмов – Свѧщенное место. Отъ Срединнаго Святилища он отъделяется стеной, над центральным входом котъраго изображается какое-либо яркое событie из прошлаго (например, в Капище Даждьбога изображено распятie Тарха Даждьбога на Кавказских горах и воскрешенie яго в третий день после омыванiя тела в водах Свѧщеннаго Ирiя). Вдоль стены стоят Куммiры (статуи Свѣтлыхъ Боговъ и свѧтомɣдрыхъ Прѣдковъ) и висят образа с изображенieм оных. Въ Асгарде совершается Свѧщеннослуженiе и приносятся безкровныя жертвы на Свѧщенный камень – Алатырь, котърый стоит перед срединными вратами. Недалеко отъ Свѧщеннаго камня находится стол, на котъром стоят свѧщенныя дары. Въ Асгардской стене находятся трое врат, Срединныя врата называются Да`арскими, потъму что Наши Прѣдки вышли из Свѧщенной страны Да`арiи и по Каменному Поясу (перешейку между восточным и западным морями) перешли въ Рассению. Врата, по левую сторону называются Западными или Венедскими, а по правую сторону называются Восточными или Арiискими. Между Венедскими и Да`арскими вратами ставится Куммiръ (статуя) Бога Велеса, а на стене изображается Богъ Велес, охраняющий путь и Врата Сварги, ведущie въ Вырий и Асгард Небесный. По другую сторону, между Да`арскими и Арiискими вратами, ставится Куммiръ (статуя) Бога Перуна, а на стене изображается Великая Асса (Небесная Битва Боговъ), где Богъ Перун и другie Свѣтлыя Боги побеждают сiлы Тьмы. Отъ Да`арских вратъ дъ Рассенiи пролегает мост, котърый символизирует Каменный Пояс (Рипейскie горы, Урал) – перешеек между Западным и Восточным морями, а вдоль няго стоят штанды, знамёна и стяги Свѣтлыхъ Сiлъ Рода Небеснаго. В восточной стороне находится возвышенie называемое Остров, на котъром находятся певцы, ибо сказано в Свѧщенном преданiи: «въ Восточномъ море-океане, на острове Буяне стоитъ Свѧтой градъ Асгардъ, и омывают яго две свѧщенныя реки Ирiй и Омь. И слышно далеко за пределами града сяго, пенiя прекрасныя, утешающiя Дɣшу, дающiя сiлу и прославляющiя Боговъ».

Такъ бысть, такъ еси, такъ буде!
Ом!

 

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (21.08.2015)
Просмотров: 877 | Комментарии: 1 | Теги: День Трёхъ Лун, Инглiизмъ, Родная Вера, Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Статью отредактировал

Статья хорошая, но не совсем по теме (сказана всего лишь строчка о самом событии)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |