Седьмица, 04.12.2016, 12:03Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
AUniniRef



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

День Мудрости Будха
   
 Прославляем Будху, пробуждающего духовное сознание,
                           и держащего счастье, да направь Боже нас к Сварге Пречистой.
 
    
 
          День мудрости Будха – день, наилучший для самореализации, самосозерцания и самосовершенствования. Это день пробуждения будхического сознания. Имя Будха дословно означает: «Буд» это будящий – пробуждающий, а «Ха» это положительная сила, персонификация любви и понимания. По эзотерическим представлениям Будха есть Любовь, вызвавшая Вселенную к бытию, и она же приведёт её к совершенству и счастью.
 
     В человеческом теле Сердце является проводником будхической силы, именно через него способность любить может трансформироваться в качестве прозрения, озарения, способности проникать в сущность вещей и явлений путём чувство-знания или высшей мудрости-интуиции. Поэтому Бог БУДХА управляет искусством, особенно музыкой, астрологией, математикой, риторикой, медициной и лингвистикой.
 
     Согласно некоторых источников Бог Бу́дха является сыном Хорса и Тары. Он часто описывается держащим скипетр и лотос и сидящим на ковре, или орле, или колеснице, запряжённой львами. Будха носит с собой меч и ожерелье, сделанное из дерева самшита.
 
     Будха – шутник и любитель шуток, его можно сравнить с Локи в кельтской мифологии. На низшем уровне, Будха управляет организацией и распоряжением материальными ресурсами. На более высоком уровне, Будха, как мудрая любовь соединяет нас с нашими внутренними способностями, размышлениями и мнением. Всё это отражается в управление Будхой такой сферой деятельностью человека, как торговля, финансовые операции, учёность и образование, азарт, общественная деятельность и связи. Его стихия – воздух. Его драгоценный камень – изумруд, а метал – все сплавы. Его направление – север, а день – среда. Будха считается Мудрецом среди мудрых.
 
     Почитание Будхи по средам, приносит удачу и преодоление препятствий, помогает в обретении потомства, власти, влияния и т.д. Сильное проявление Будха в человеке дарует ему остроумие, образованность, привлекательность, учёность, рационализм, трезвость ума и расчётливость, мудрость. А излишнее влияние Будхи привносит в жизнь человека чрезмерную расчётливость, подозрительность и недоверие. Навязывание другим своих взглядов и не умение соглашаться, а также не признание своих явных ошибок. 
 
      В этот день индусы также почитают Гаутаму Будду, прообразом которого был Радж (здесь рунический образ «Ра» означает «Сияние», «ДЖ» – аббревиатура «Дающий Жизнь», то есть «Дающий Сияние Жизни») Гаатама. Слово Гаатама означает: «Га» – «Путь», «атаман» – отец силы, то есть «Дающий Путь Силы».
 
   Радж Гаатама, будучи сыном арийских Князей-Раджей, живших около 5 тысяч лет назад в северной Индии, не ограничился предоставленной ему светской властью и ушёл в Духовное Странствие с целью постичь Истину и Путь Духовного Совершенствования.
 
     Получив духовные наставления от нескольких Великих Волхвов и Жрецов, он стал прозревать гармоничные миры Сварги Пречистой, намного превосходящие по своему духовному уровню и количеству пространственно-временных измерений четырёхмерный мир Яви, в котором мы живём.
 
    Гаатама постиг гармоничные миры, расположенные выше Мира Яви (в порядке возрастания Духовного Света и количества пространственно-временных измерений): Мир Легов (16-ти мерный), Мир Арлегов (256 пространственно-временных измерений), Мир Аранов (65 536 измерений), Мир Сияний, Мир Нирваны. Постигнув Мир Нирваны, Гаатама утвердился в целостном (не разорванном, ни-рваном) восприятии Божественного Мироустройства и основал своё учение о том, как достигнуть этого духовно высокого гармоничного Мира (Нирваны), имеющего 65 536 в 4 степени измерений. В силу того, что Гаатама достиг Божественного уровня мировосприятия, он получил нарицательное имя Будха (в современном звучании Будда), что значит «Духовно пробуждённый».
 
   В соответствии с вышесказанным, желаем  страждущим  Духовного  Пробуждения в этот день

 

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (09.06.2015)
Просмотров: 696 | Теги: Родная Вера, День Мудрости Будха, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |