Четверг, 08.12.2016, 10:04Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

День Бога Удрзеца

День Бога Удрзеца

В Лето 7523 от С.М.З.Х., Месяца Хейлетъ (Месяц Получения Даров Природы), 27-го дня, Шестица, отмечается Праздник – День Бога Удрзеца


День Бога Удрзеца


Бог Удрзец – Небесный Бог-Покровитель умерших людей. К прожившим благую и достойную жизнь на Мидгард-Земле – Он благоволит, а с теми людьми, кто при своей жизни творил неправедные и неблагие деяния – Великий Бог Удрзец всегда строг и суров. Опубликовано на http://rodobozhie.ru

Он – Небесный Бог-Судья, который судит человека за все его деяния и поступки после того, как умерший человек пройдёт Суд Совести и Суд Предков. Бог Удрзец отправляет человека в тот многогранный и многомерный Мир, которого он добился своими помыслами, различными поступками и благими деяниями, а также в соответствии с уровнем Духовного и Душевного Развития человека.

После суда Бога Удрзеца, Небесный Бог Велес провожает человека в тот Мир и в ту Небесную Обитель, которую он заслужил своей жизнью на Мидгард-Земле.


Иные люди считают, что Удрзец – Бог мёртвых – отличен от смерти, а хождение ваше в Мир Прави Безсмертно – Оно в Душах и Духе у вас пребывает;
Этот же Бог царит в Мире Предков, Благой Он – к благим, к не благим же – не благ Он...
Велением Удрзеца, в Детях Человеческих проявляются гнев, заблуждение и смерть, принявшая жадности образ...

Книга Мудрости Перуна. Круг Первый

 

Источник

 


 

Удрзец – Могущественный Бог Светлой Нави, владыка мёртвых, водитель усопших. В соответствии с традициями древних славян, после смерти человеческая сущность последовательно подвергается трём Судам: Суду Предков, Суду Совести и Суду Удрзеца. Именно Бог Удрзец принимает окончательное решение о том, куда будет направлена сущность – в Славь, в высшие мерности, в низшие пространственные структуры или будет вновь рождена на Мидгард-Земле.

Удрзец является одним из древнейших Славянских Богов, жрецы его отличались нелюдимостью и обладали особыми, Сокровенными Знаниями об энергиях Яви и Нави, а также о том, как эти энергии взаимодействуют между собой. Удрзец – Носитель и Воплощение Высшего Трансцендентального Знания. Это Великий Мудрец, имеющий достаточно Сил, Знаний и Опыта, чтобы судить любую сущность – не важно – человеческую или божественную. Всё в мире подчинено законам смерти, в том числе и Боги. Только не нужно трактовать это утверждение, как нечто гибельное, разрушительное и фатальное. Смерть – это жизнь, рождение и безсмертие. Тот, кто способен своими силами постигнуть фундаментальность этой трактовки – поймёт всю глубину образа Удрзеца. Опубликовано на http://rodobozhie.ru

К этому Богу обращались, если была необходимость пообщаться с ушедшими Предками, попросить у них совета или явной помощи. На данный момент сакральные обрядовые действия, связанные с подобными ситуациями, ещё не готовы к раскрытию, поэтому я не буду их описывать. Достаточно того, что Удрзец – это Тот, Кто стоит на самой границе Миров – Яви и Нави. Такое существо априори должно обладать невероятной силой и безпрецедентными знаниями, так как оно, контролируя границу двух миров, должно уметь подчинять себе законы этих миров. Именно поэтому об Удрзеце так мало информации и, даже в далёкие времена расцвета Великой Расы, жреца этого Бога можно было встретить крайне редко.

Наши Предки изображали Удрзеца могучим старцем, одетым в серые просторные одежды. Как и любой Славянский Бог – Удрзец, в первую очередь, воин, поэтому за его широким поясом располагался клинок, иногда снабжённый своеобразным орнаментом из рунической вязи. При этом Удрзец бородат и длинноволос, иногда его борода и усы седые, почти белые, иногда – тёмные. Фактически облик этого Бога может значительно изменяться, но не из-за его способности к оборотничеству (которым владеют многие Боги, например, Волх или Чернобог). Удрзец – это один из аспектов смерти, которая с одной стороны не имеет обличия, а с другой – может принимать тысячу обликов.

Удрзец силён, грозен, но справедлив. Честного, доброго человека, который чтил своих Предков, не забывал их Веру и Традиции, жил в гармонии с Природой в соответствии со своей Совестью, Удрзец направлял в Вышние Миры. Но если при жизни сущность потворствовала лицемерию, злобе, гордыне или зависти, не выполняла Заповедей своих Предков и не исполняла два великих принципа – Удрзец захлопывал перед ней Врата в многомерные Миры, возможно даже навсегда.

 

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Лютоборъ (29.07.2015)
Просмотров: 841 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |