Тритейник, 28.06.2017, 11:35Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3311

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Родная Вера

Чертог Финиста (9 Вэйлѣтъ — 31 Вэйлѣтъ)

Чертог Финиста (9 Вэйлѣтъ — 31 Вэйлѣтъ)

Чертог Финиста. Руническое обозначение — колесо Сансары.
Финист и Феникс не одно и тоже, Финист — разновидность Сокола.

Чертог Финиста дает осмотрительность, склонность к опытам для того, чтобы познать различные стороны Жизни, способность не падать Духом в случае неудачи. Умение браться за дела для достижения цели. И не редко бывает так, что люди, рожденные в Чертоге Финиста, по своей необузданной неохватности пытаются делать сразу несколько дел, начиная и бросая, но потом все-таки доводят их до конца. А все потому, что по своей природе они — максималисты, поэтому, совершая какие-либо деяния, их разум пытается решать глобальные Вселенские вопросы, ведь покровитель данного чертога Вышень.

Бог Вышень является Богом-Покровителем Чертога Финиста во Сварожьем Круге. А так же Вышень — Покровитель нашей Вселенной в Светлых Мирах Нави, т.е. в Мирах Слави. Заботливый и могучий Отец Бога Сварога. Справедливый судья, разрешающий любые споры, которые возникают между Богами различных Миров или между людьми.

Он покровительствовал нашим Многомудрым Пpeдкaм в их стремлении продвигаться по Пути Духовного Развития и Совершенства, а также покровительствует всем, кто идет по следам своих Многомудрых Предков, в следах чьих — источник меда, сияет Сурья и чьи следы соединяют триедино Землю и Небеса. То есть в рамках уже давно сформированной и упорядоченной системы восприятия себя и окружающего мира. Восприятия, которое далеко уводит чрез простор Вселенной. Явь и Навь, и Правь перешагивая.

Вышень строг по отношению к тем, кто стремится исказить Пути Духовного Развития и Совершенства, к тем, кто выдает Кривду за Правду, низменное за Божественное и черное за белое. Но при этом Он добр по отношению к тем, кто соблюдает Небесные Законы Мироздания и не позволяет другим нарушать их. Он помогает стойким побеждать в борьбе с темными силами, которые несут во все Миры зло и невежество, лесть и обман, желание чужого и уничижение одного живого существа другим.

Бог Вышень наделяет людей, продвигающихся по Пути Духовного Развития и Совершенства, способностью размышлять о различных сторонах Жизни, как Земной, так и последующей, и делать правильные соответствующие выводы, чувствовать, когда люди говорят неискренне или намеренно, преследуя какие-то корыстные интересы, лгут.

О Вышне говорит «Книга Велеса». Согласно дощечкам, Вышень или Вышний (Всевышний) передает Знание (Веды), или Огонь Веры, русским людям через своего посланца Птицу Матерь Сва. «Матерь Сва славу поет… и Эти Слова исходят от Птицы Вышня, из Сварги над Русью летящей (Род III, 4). И его же (огонь) дает Матерь Сва, и Она славу приносит на крыльях своих праотцам нашим» (Троян IV 1:6). И кличет Матерь Сва к Всевышнему, посылающему ветер лесами огонь очагам нашим, тогда Он приходит на помощь… (Бус II 4:2). Жертвенный Огонь в очагах, который зажигает Всевышний (Вышень) и Птица Матерь Сва, есть не просто огонь, это Огонь Веры, суть само Ведическое Знание.

Священное дерево вишня.

Интересно, что «Вишня» выводится из индо-арийско-славянского словообразования – Вышень, Все-вышний, вышка, вишня. Другими словами, вишня – это дерево Бога. Уникальность цветения вишни в том, что она расцветает раньше, чем покрывается листьями. Поэтому она символизирует появление человека на земле, ее принято считать символом человеческой жизни.

Раньше, чтобы разрешить какой-либо спор, спорщику давали вишню (чёрную, определённый сорт), чтобы определить, кто говорит правду, а кто лжёт. Им давали съесть определённое количество вишни или черёмухи, а потом предлагали сплюнуть. У того, кто говорил ложь — слюны не было. Это согласуется с тем, что Вышень помогает чувствовать, когда люди говорят неискренне или намеренно, преследуя какие-то корыстные интересы, то есть лгут. Также человек, рожденный под чертогом Финиста должен научится отличать истину от лжи, и помогать в этом другим должен уметь разрешать споры.

Ну а в общем Вишня – это дерево, наполненное энергией любви, которая несет обновление, процветание и духовное богатство. Привлекает положительные изменения в сфере чувственного и душевного. Так же вишня неплохо отгоняет грустные мысли, привлекает радостные события в жизнь. Энергия этого дерева придает уверенность в себе на творческом поприще. Украинцы называют вишню «божественным деpевом», считают ее мощным оберегом, почему и высаживали в старину под окнами своих мазанок вишневые сады — чтобы нечистая сила не разгуливала возле дома.

А теперь вернемся к самому Финисту. Славяне называли так сокола «Финист – ясный сокол», а это была птица-воин. Наши пращуры были твердо убеждены, что именно Финист является инкарнацией самого бога войны, защитника Матушки-Руси, Волха. Естественно, что и Чертог Финиста обладает особой силой.

Финист — это страж границ, способный отличить правду от лжи. Являясь «пограничниками» по рождению, люди Финиста очень четко чувствуют любые границы. Между добром и злом, между плохим и хорошим, легко отличают изящное от вульгарного. Но они люди границы, а не те, кто устанавливает эти границы, находясь под покровительством Чертога Финиста, имеют возможность использовать в свою пользу, всё, что находится по обе стороны от границы.

Там, где принципиальный скажет «Нет!», согласно своим понятиям, изворотливый ум Финиста найдет выгодный вариант. Людей рожденных в период влияния этого Чертога отличает гибкий и подвижный ум, но им бывает сложно определиться в мелочах. Четко чувствуя главное, основное и важное, они могут теряться в мелочах.

Объять необъятное. Именно это пытаются сделать те люди, которые рождены в Чертоге Финиста. Они хотят делать все и сразу, хватаются одновременно за разные дела, так как у них в крови особая страсть и неохватность. Но они очень талантливы и одарены от природы, поэтому у них дело в руках спорится!

При любом действии они стремятся решать вопросы – ни больше, ни меньше – Глобального значения. Они забивают голову философскими размышлениями, стремятся разгадать вековые загадки, покрытые мраком тайны. Благо дело, что этот знак крайне осмотрителен, сначала проверяет, что и как, прежде чем «заходить в воду», благодаря чему соколы распознают все возможные стороны нашей жизни, учатся в самых сложных ситуациях – не сдаваться, крепиться, чтобы встать и с высоко поднятой головой вновь пойти к вершине. А по пути разгадать еще пару-тройку Вселенских загадок.

Оберег Чертог Финиста – вещь нужная и полезная. Она поможет представителям сего знака доводить до логического конца как можно больше полезных и интересных дел, так как потенциал личностей из Чертога сокола поистине огромен!

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Родная Вера | Добавил: Sventoyar (04.06.2017)
Просмотров: 224 | Теги: Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, Коляды Даръ, Чертог Финиста (9 Вэйлѣтъ — 31 Вэйл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |