Богородица Зимун - Старая ВѢра (Инглiизмъ) - ВеРА - Наследие Предковъ - РОДобожие
Шестица, 10.12.2016, 22:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Богородица Зимун


Зимун – одна из небесных Богородиц у древних славяно-ариев, покровительница Отчего дома. Кроме того так наши Предки называли созвездие Малой Медведицы.

Зимун является матерью множества славянских богов – Перунa, Велеса, Одина, Вотана. Безусловно, разные исследователи могут придерживаться разных трактовок, но при этом не меняется суть образа этой богини.
Зимун однозначно является добрым и открытым воплощением любящей матери, которая всегда ждет своих сыновей и готова отдать все, что у нее есть, в том числе и жизнь, ради их счастья. Очевидно, образ этой богини тесно связан с понятием Отечества по той причине, что Зимун покровительствовала светлым мирам (обитаемым Землям – планетам), с которых первые поселенцы попали на Мидгард.

Фольклор народов России, Украины и Белоруссии сохранил множество легенд о том, что Зимун следила за небесными стадами, иногда обращаясь Небесной коровой, чтобы узнать, кто из ее детей балуется со скотом. Так однажды была вскрыта шутка Велеса, который ради забавы угнал скот в Чертоги Мрачной Пустоши. В наказание мудрый бог был на три года отправлен на Мидгард, чтобы помогать Родам Скоттов, обучая их мастерству разведения скота. Некоторые исследователи полагают, что Велес именно по этой причине иногда именуется скотьим богом, то есть богом племени Скоттов.

Зимун изображалась как красивая добродушная женщина в летах, которая источала доброту и любовь. Этой богине приписывалось исключительное чувство любви именно к своим чадам – вышним богам и их потомкам – людям. То есть это не Тара, которая покровительствует зеленому миру, и не Макошь, под чьей опекой находится все живое. Зимун – это покровительница богов и людей, чад и защитников Великой Расы. По этой причине Зимун в определенные моменты истории особенно почитали ратники, потому что эта богиня олицетворяла для них матерей, ждущих своих могучих сыновей дома.

В тоже время нужно понимать символизм образа коровы, неразрывно связанный с богиней Зимун. Корова – это, во-первых, символ достатка, в самом общем смысле –богатства. Также корова – это символ самой жизни, потому что для наших предков скотоводство исконно было одним из ключевых видов деятельности, за счет которых жили и развивались многие Роды. Вместе с тем корова – это источник жизни, донор универсальной энергии, невероятно мощный аккумулятор жизненных соков.

Нужно сказать, что образ коровы как некоего сакрального, божественного животного характерен не только для славяно-арийской ведической культуры. Апис – египетский священный бык, Серапис – эллинистический бог, который в определенное время равно почитался и греками и египтянами. Также корова до сих пор является священным животным в индуизме, джайнизме, зороастризме и многих других религиозных течениях, в основе которых лежат древние Славяно-Арийские Веды, некогда принесенные «белыми мудрецами с севера».

Поэтому образ Зимун, как Богородицы-матери, во многом фундаментален и его символизм не вызывает сомнений. Это аллегория материнской заботы, терпения, надежны и веры. Апофеоз всепоглощающей силы жизни, а точнее одного из ее главных аспектов – любви.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (22.02.2014)
Просмотров: 1802 | Теги: Инглiизмъ, Родная Вера, Славяно-Арийская Культура, Богородица Зимун | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |