Артания - третья Русь у истоков Оби - Старая ВѢра (Инглiизмъ) - ВеРА - Наследие Предковъ - РОДобожие
Шестица, 10.12.2016, 16:54Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » ВеРА » Старая ВѢра (Инглiизмъ)

Артания - третья Русь у истоков Оби

После принятия новой хронологии Фоменко-Носовского, история для меня стала неожиданно интересной. Более того, если раньше меня эта наука никак не касалась, то теперь я вижу и ощущаю всей кожей и всей душой, что ИСТОРИЯ КАСАЕТСЯ меня ЛИЧНО и НЕПОСРЕДСТВЕННО.
Подлинная история содержит столько силы и могущества, что просто вырастают крылья за спиной.

Вот один друг подсказал эту ссылку. Отличный материал. Подтверждения которого рассыпаны в интернете. И прежде всего в трудах Флоренского, а элементы во всех трудах по археологии Сибири.

Оригинал взят у sermalec в Артания - третья Русь у истоков Оби

После громко отмеченного в 2006 году 250–летия вхождения Алтая в состав России региональные СМИ начали активно публиковать различного рода материалы по истории, культуре и искусству края. Как обычно и бывает в таких случаях, ничего нового эти публикации читателям не открыли, за исключением некоторых расставленных в духе времени акцентов. Так уж сложилось в нашей стране, что очень часто самая неточная из всех существующих наук – история, подменятся идеологией, угодной существующей власти. Сегодняшний этап развития нашего государства тому не исключение. Согласно общепринятой исторической концепции, четверть тысячелетия назад Алтай добровольно вошел в состав Российской Империи, что позволило населяющим его народам спастись от геноцида, чинимого завоевателями-цинами. Бесспорно, что это было именно так, за исключением одного момента – Алтай всегда был русским, но только принадлежал он совершенно другой Руси, существование которой давно признано официальной наукой, но по ряду идеологических причин не включено не в один из учебников истории.

Не так давно один уважаемый научный журнал опубликовал довольно интересную статью о древних городах и городищах Алтая. Сегодня уже не для кого не секрет, что в дотюркский период своей истории в горах и предгорьях Золотой Страны существовала высокоразвитая европеоидная цивилизация, оставившая после себя десятки известных могильников, найденных археологами поселений и городищ.
Публикация обо всем этом была довольно подробной, но грешила одной исторической неточностью. Автор, непонятно из каких побуждений, обозначил у истоков Оби столицу полумифической Артании – Грустину, преподнеся читателям эту гипотезу, как исторический факт. Дочитав сей материал до конца, я, быть может, и забыл бы об этой, на мой взгляд, ошибке, но журналистская интуиция подсказывала мне, что с Грустиной что-то не так, тем более я уже слышал об этой легенде, но только за шестьсот километров от родных мест.

В городе моей студенческой юности – Томске Грустиной и Артанией, пожалуй, мало кого удивишь. Для большей части местной интеллигентной публики эти названия являются почти религией, а любые попытки усомниться в их праве на существование – ересью. Многочисленные археологические находки в городской черте и окрестностях Томска недвусмысленно указывают на то, что на этой территории с начала нашей эры и до 12-13 веков существовало мощное славянское поселение. В настоящий момент времени в мире известно около 30 письменных документов, подтверждающих наличие торговых, дипломатических и культурных связей Артании с Китаем, Византией, Нубийской Африкой и другими государствами раннего средневековья. О том, что это не историческая фальсификация, говорит тот факт, что с 1969 года и по сей день в самом уважаемом учебном заведении страны – МГУ читается специальный курс на тему «Древние города и городища Сибири».

Согласно одной из гипотез, наши далекие пращуры после падения северной славянской прародины – Гипербореи основали три русских государства – Куявию(Киевская Русь), Славию (Новгородская и Псковская республики) и Артанию. Но если с первыми двумя все ясно, то о последней споры в научном мире не утихают до сих пор. Однако дошедшие до нас исторические свидетельства говорят о том, что часть Гиперборейцев после исхода из северных земель поднялись вверх по Оби, создав в ее верховьях огромное для того времени государство – Артанию со столицей Грустиной на месте современного Томска. Но почему в канун 250–летия вхождения Алтая в состав России ученые переместили легендарную столицу к месту слияния Бии и Катуни, когда факты говорят о состоятельности именно томской версии?

Почти месяц ушел у меня на изучение специальной литературы. Нет, я не копался в архивах и не пользовался закрытыми источниками. Как выяснилось, доступной информации об Артании оказалось более чем достаточно в различных периодических журналах – от ортодоксального «Сибирские Огни» до современного «Чудеса и приключения». Почерпнутые оттуда сведения поначалу повергли меня в шок. В настоящий момент известно как минимум 6 средневековых карт, на которых подробно изображена Артания. И все эти геодезические документы, изданные в разные века разными картографами и в разных государствах, упрямо твердят одно и то же: в Западной Сибири почти полтора тысячелетия существовало высокоразвитое славянское государство (на это указывают русские топонимы) простиравшееся от Телецкого озера до слияния Иртыша и Оби и имевшее в своем составе более пятидесяти городов, самыми крупными из которых были Грустина и Серпенов. Так вот, согласно средневековой картографии, Серпенов находился прямо у Обских истоков, в месте слияния Бийсу и Кетыни. Упоминается Серпенов и в книге австрийского посла при дворе Ивана Грозного барона С. Герберштейна «Записки о Московии» как торговая фактория, существовавшая когда-то у истоков Оби: "В этот город приходили в весьма большом количестве люди, не владеющие общепринятой речью, и приносили с собою разнообразные товары, прежде всего жемчуга и драгоценные камни, которые покупали у них артанские народы». Последняя фраза невольно наводит на мысль о том, что Артания была многонациональным государством. Сам же Серпенов, по мнению ученых, являлся не только торговым центром, но и культовым местом для артанцев, которые сохранили языческое мировоззрение своих предков. Место слияния Бии и Катуни было особо почитаемым у сибирских славян, на что указывают труды исследователя Сибири 18 века, пленного шведского офицера Иоганна Страленберга, который описывает наличие у истоков Оби алтайского идола «Золотой Бабы», принадлежавшего, по свидетельству самих алтайцев, белому народу, жившему здесь еще до прихода тюрков…

Серпенов, как впрочем, и всю Артанию, разрушили татарские орды, но уцелевшие потомки древнего славянского народа дожили до второго прихода русских на Алтай. Еще в начале 19 века коренное население Сибири различало послеермаковских переселенцев, считавшихся колонизаторами, и местных русских-челдонцев, непохожих на своих европейских собратьев ни диалектом, ни менталитетом. Именно они и донесли до тех дней историческою память о Третьей Руси – легендарной сибирской прародине.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Старая ВѢра (Инглiизмъ) | Добавил: Sventoyar (14.02.2016)
Просмотров: 398 | Теги: Славяно-Арийская Культура, Наследие Предковъ, третья Русь у истоков Оби, Артания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |