Седьмица, 19.11.2017, 05:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 498

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » События » События

ВС рекомендовал лишать родительских прав за вовлечение детей в секты

ВС рекомендовал лишать родительских прав за вовлечение детей в секты
Верховный суд рекомендовал лишать родительских прав людей, вовлекающих своих детей в запрещенные общественные и религиозные организации. Запрет коснется, например, «Свидетелей Иеговы» и «Церкви сайентологов»

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»
Пленум Верховного суда принял постановление, предписывающее судам лишать родительских прав людей, которые вовлекают детей в бродяжничество и проституцию, препятствуют их обучению, а также склоняют к участию в работе ликвидированных и запрещенных объединений, в том числе религиозных. Проект постановления, утвержденный во вторник утром, есть в распоряжении РБК.

Родители, злоупотребляющие своими правами, согласно Семейному кодексу РФ могут быть лишены этих прав, указано в постановлении. «Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ», — говорится в документе.

В ту же категорию попадает «вовлечение [детей] в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности», — следует из постановления. Речь идет об организациях, чья работа была прекращена судом по закону «О противодействии экстремистской деятельности» или «О противодействии терроризму», — уточняется в документе.

Реклама
Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя
В сентябре Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобы ряда религиозных организаций, запрещенных в России за экстремистскую деятельность. В числе заявителей были «Церковь сайентологии», ставшее известным после теракта в токийском метро движение «Аум Синрикё», считающиеся исламистскими организации «Нурджулар» и «Таблиги Джамаат», китайское движение «Фалуньгун». Все заявители обжалуют нарушение ст. 9 Европейской конвенции, где речь идет о свободе совести.​

В апреле Верховный суд РФ по иску Министерства юстиции признал экстремистской организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»; в июле президиум инстанции подтвердил это решение. Запрет на деятельность затронул около 400 российских юрлиц «Свидетелей Иеговы» и около 175 тыс. последователей секты, утверждали представители управленческого центра. В июле Евросоюз призвал Россию обеспечить приверженцам учения свободу совести и собраний. При этом почти 80% россиян поддерживают запрет, следовало из летнего опроса «Левада-центра».

В реестре организаций, запрещенных за экстремистскую деятельность, сейчас 62 объединения. Большинство из них — неонацистские, националистические и фанатские группировки, региональные организации «Свидетелей Иеговы», а также «Нурджулар» и «Таблиги Джамаат». В реестре террористических организаций 27 наименований, практически все эти организации — исламистские. Исключений всего четыре: «Аум Синрикё», «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» полковника Владимира Квачкова, украинский «Правый сектор» и неонацистская «Автономная боевая террористическая организация».

Список запрещенных в РФ организаций

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: События | Добавил: Sventoyar (14.11.2017)
Просмотров: 88 | Теги: за вовлечение детей в секты, события, ВС рекомендовал лишать родительских, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |