Понедельник, 18.02.2019, 18:45Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 516

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » События » События

ВС рекомендовал лишать родительских прав за вовлечение детей в секты

ВС рекомендовал лишать родительских прав за вовлечение детей в секты
Верховный суд рекомендовал лишать родительских прав людей, вовлекающих своих детей в запрещенные общественные и религиозные организации. Запрет коснется, например, «Свидетелей Иеговы» и «Церкви сайентологов»

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»
Пленум Верховного суда принял постановление, предписывающее судам лишать родительских прав людей, которые вовлекают детей в бродяжничество и проституцию, препятствуют их обучению, а также склоняют к участию в работе ликвидированных и запрещенных объединений, в том числе религиозных. Проект постановления, утвержденный во вторник утром, есть в распоряжении РБК.

Родители, злоупотребляющие своими правами, согласно Семейному кодексу РФ могут быть лишены этих прав, указано в постановлении. «Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ», — говорится в документе.

В ту же категорию попадает «вовлечение [детей] в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности», — следует из постановления. Речь идет об организациях, чья работа была прекращена судом по закону «О противодействии экстремистской деятельности» или «О противодействии терроризму», — уточняется в документе.

Реклама
Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя
В сентябре Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобы ряда религиозных организаций, запрещенных в России за экстремистскую деятельность. В числе заявителей были «Церковь сайентологии», ставшее известным после теракта в токийском метро движение «Аум Синрикё», считающиеся исламистскими организации «Нурджулар» и «Таблиги Джамаат», китайское движение «Фалуньгун». Все заявители обжалуют нарушение ст. 9 Европейской конвенции, где речь идет о свободе совести.​

В апреле Верховный суд РФ по иску Министерства юстиции признал экстремистской организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»; в июле президиум инстанции подтвердил это решение. Запрет на деятельность затронул около 400 российских юрлиц «Свидетелей Иеговы» и около 175 тыс. последователей секты, утверждали представители управленческого центра. В июле Евросоюз призвал Россию обеспечить приверженцам учения свободу совести и собраний. При этом почти 80% россиян поддерживают запрет, следовало из летнего опроса «Левада-центра».

В реестре организаций, запрещенных за экстремистскую деятельность, сейчас 62 объединения. Большинство из них — неонацистские, националистические и фанатские группировки, региональные организации «Свидетелей Иеговы», а также «Нурджулар» и «Таблиги Джамаат». В реестре террористических организаций 27 наименований, практически все эти организации — исламистские. Исключений всего четыре: «Аум Синрикё», «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» полковника Владимира Квачкова, украинский «Правый сектор» и неонацистская «Автономная боевая террористическая организация».

Список запрещенных в РФ организаций

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: События | Добавил: Sventoyar (14.11.2017)
Просмотров: 397 | Теги: за вовлечение детей в секты, события, ВС рекомендовал лишать родительских, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |