Пятница, 29.03.2024, 11:37Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Навигация

Мини-чат



Лунный День

Коляды Даръ 7531

Поиск по сайту

Живая Буквица

Алтайский мёд

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 530

Славянская музыка

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » События » Смена эпох

Планета Нибиру и катаклизмы на Земле

     

Каковы причины возникновения Великих потопов, периодически происходивших на Земле? Откуда брались огромные количества воды, и куда они затем девались?

Некоторые мифы указывают на такие причины как падение "звезды” или прохождение большого небесного тела вблизи Земли. Последнее представляется более вероятным, ввиду периодической повторяемости потопов. Оно могло быть обусловлено тем, что когда-то вблизи Земли проходила орбита большого небесного тела. Есть предположение, что пояс астероидов и метеоритов между Марсом и Юпитером представляет собой осколки некогда существовавшей планеты. Исследования некоторых метеоритов показали, что они сформировались при высоких температурах. А это может означать, что когда-то они входили в состав достаточно большой планеты.

Шумеры помещали между Марсом и Юпитером очень большую и яркую планету Нибиру и утверждали, что один раз в 3600 лет она подходила близко к Земле. Исследователь шумерских преданий Захария Ситчин принял указанное время за период обращения Нибиру вокруг Солнца с перигеем между Марсом и Юпитером. В соответствии с законом Кеплера период обращения определяется величиной длинной полуоси.

При периоде обращения в 3600 лет Нибиру в афелии должна была выходить далеко за пределы орбит всех известных нам планет Солнечной системы, то есть пересекать их. И название — Нибиру означает пересекающая. Орбита Нибиру, по Ситчину показана на рис. 1 (она обозначена как 12-ая планета).
Однако если бы между Марсом и Юпитером был перигей Нибиру, то, уходя от Юпитера в сторону афелия, она бы уменьшала яркость и терялась из виду. Шумеры же говорили о противоположном, об увеличении её яркости по мере удаления от Юпитера, а также о наводнениях на Земле, когда её яркость достигала максимума. В тексте, опубликованном Томпсоном в книге "По сообщениям магов и астрономов”, о движении Нибиру по небу говорится:

Когда Планета Престола Небес усилится в яркости,
Придут наводнения и дожди.


Сегодня астрономической науке не известна описанная шумерами планета Нибиру. Возникает вопрос: допускает ли наука возможность существования такой планеты в прошлом? Оказывается — да. Распределение орбит планет в Солнечной системе подчиняется экспериментально найденному правилу Боде-Тициуса, названному так по именам его открывателей. Из этого правила следует, что в Солнечной системе недостаёт одной планеты, орбита которой должна находиться между Марсом и Юпитером на расстоянии от Солнца в 2,8 раза большем, чем Земная. Естественно предположить, что известная шумерам планета Нибиру и была недостающей планетой Боде-Тициуса.

Однако при таком расположении физическое воздействие планеты Боде-Тициуса на Землю не могло быть существенным. Но можно предположить, что её орбита, которая вначале была круговой, под влиянием тяготения Юпитера, самой большой планеты Солнечной системы, постепенно деформировалась, становясь всё более вытянутой. Со временем в афелии она стала приближаться к орбите Юпитера, а перигее достигать орбиты Земли как показано на рис. 2. При этом большая полуось Нибиру составляла около 3 астрономических единиц.

Отсюда, согласно третьему закону Кеплера, по которому квадраты звёздных периодов обращения планет относятся как кубы больших полуосей их орбит, следует, что период обращения планеты Нибиру в это время был равен примерно 5 годам. При каждом обороте Нибиру приближалась к орбите Земли, но Земля при этом могла находиться в других точках своей орбиты на различном удалении от Нибиру. Если движение Нибиру и Земли не было синхронизировано, то минимальное среднестатистическое расстояние Lc, на которое они сближались за период времени Tс, можно найти по формуле:

Lc = Lз (Тх/Тс), (1)
где:
Lз — длина орбиты Земли (0,94х10 в степени 9 км),
Tх — период обращения планеты Нибиру вокруг Солнца.

Подставляя в (1) значения: Tх = 5 лет, Tс = 3600 лет, Lз = 0,94х10 в степени 9 км, получаем Lc = 1,3х10 в степени 6 км.
Таким образом, минимальное среднестатистическое расстояние, на которое сближались Нибиру и Земля каждые 3600 лет, примерно в три с половиной раза превышало расстояние от Земли до Луны (0,38х10 в степени 6 км). Но гравитационное воздействие Нибиру на Землю в процессе этих сближений превышало лунное, поскольку "планета Нибиру, как ясно из её описаний, является весьма массивной и имеет большие размеры. Из этого следует, что сила тяжести на ней значительно превышает земную”, а масса Земли превышает массу Луны в 81 раз.

Фактически Земля и Нибиру могли сходиться и на более короткие расстояния, вплоть до нулевых, в том числе и из-за несовпадения скоростей их движения. После прихода в отстоящие на указанное расстояние точки Земля и Нибиру в половине случаев должны были постепенно сближаться, а в половине — удаляться. Однако едва ли плоскости орбит планеты Нибиру и Земли совпадали, поэтому их столкновение исключалось. При максимальном сближении Нибиру могла проходить над одним из полюсов Земли, скорее всего над Северным.

Направления и скорости их движений по орбите, определяющиеся расстоянием до Солнца, оказывались близкими друг к другу. Обусловленное этим продолжительное гравитационное взаимодействие и отсутствие препятствий в меридиональном направлении для притока океанских вод к полюсам должны были вызывать гигантские приливы. Они могли взломать льды Антарктиды, а при отливе смыть их в океан. При этом не имеет значения, проходила ли Нибиру над Северным или над Южным полюсом: приливные силы действуют симметрично на противоположных сторонах Земли.

По данным современной науки, в период от 14 до 4 тысяч лет до н.э. Антарктида была свободна ото льда. Об этом же говорят карты адмирала Пири Рейса и некоторых других средневековых географов, скопированные с каких-то более древних карт, на которых Антарктида была показана без ледяного покрова с горами, реками и растительностью. Вопрос о происхождении этих карт заслуживает отдельного обсуждения.

Льды Антарктиды, смытые в океан, должны были существенно поднять уровень воды в нём. По данным гляциологов, в период с XVI по XIV тысячелетия до н.э., уровень Мирового океана был ниже современного на 135 м. Максимальный уровень океана пришёлся на 9600 г. до н.э. Возможно, также, что в это время какая-то часть воды попала на Землю с Нибиру. Но главной причиной потопов были огромные массы воды, накапливавшиеся в Северном Ледовитом океане во время приливов, вызванных прохождением Нибиру. При отливах они накатывались на побережья Евразийского и Североамериканского материков и вызывали гигантские наводнения, доходившие до горного пояса средних широт.
Этим может быть объяснено возникновение обширных солончаков и солёных озёр в Средней Азии, а также появление флоры и фауны Северного Ледовитого океана в Каспийском и Аральском морях, в Байкале и в других водоёмах средней полосы. Но Байкал не стал солёным благодаря тому, что является проточным озером и изначально содержал огромный объём пресной воды.

Потоп, смывший льды Антарктиды в XIV тысячелетии до н.э., по-видимому, был меньше потопа, который, по данным Платона, произошел в 9600 г. до н.э. и погубил Атлантиду. Если принять периодичность сближений Нибиру с Землёй равной 3600 лет (по шумерским данным), то дата потопа, смывшего льды Антарктиды, придётся на 13 200 г. до н.э., следующий – от которого мы ведём отсчет – на 9600 год до н.э., очередной потоп после него должен был произойти в 6000 году до н.э. Примерно в это время по геологическим данным ушла под воду западная часть Скандинавского полуострова.
Следующий потоп, должен был произойти в 2400 году до н.э. Эта дата примерно совпадает со временем библейского (Ноева) потопа.

Может быть, при первом потопе были смыты льды Антарктиды, и погибла Му, при втором погибла Атлантида, а при третьем и четвёртом — Мидгард и Гиперборея.

При периоде в 3600 лет следующее сближение Нибиру с Землёй должно было произойти в средние века нашей эры. Но вопреки ожиданиям следующий её приход наблюдался намного раньше. Очередное отложение пыли во льдах Килиманджаро отмечается, примерно, в 1600 г. до н.э. (дендрохронологические данные показывают аномальное содержание химических веществ в слое, относящемся к 1640 г. до н.э.). Вероятно, в это время жрецы американских индейцев предсказали (по-прежнему исходя из длительности цикла близкой к 3600 лет), что очередная катастрофа произойдёт в 2012 году.

Следующая зафиксированная в истории глобальная катастрофа произошла во время исхода евреев из Египта. "Кальвизий датирует исход Моисея с иудеями из Египта 1495 годом до н.э. Этим же годом Гевелиус датирует появление в небе так называемой кометы Тифона”. Её описание содержится в Библии.

В индийском эпосе говорится, волны Аравийского моря поглотили столицу Кришны Дварку как только он покинул Землю. Её руины, найденные под водой у побережья штата Гуджарат, датируются примерно 1500 годом до н.э. В это же время взорвался остров Санторин, и погибла Крито-Минойская цивилизация. Однако, судя по описаниям событий и геологическим данным, большого потопа в это время не было.

По результатам исследований Иммануила Великовского катастрофические сближения Земли с какой-то планетой происходили в XV веке до н.э. несколько раз с интервалом примерно в 50 лет. Следующая серия сближений наблюдалась в VIII и в начале VII веков до н.э.

Изменения периодичности и характера катастроф, вызываемых прохождением планеты Нибиру вблизи Земли, можно объяснить тем, что притяжение Юпитера изменило период обращения и орбиту планеты Нибиру, сделав её ещё более вытянутой и, уменьшив угол её наклона по отношению к плоскости орбиты Земли. Если в древнейшие эпохи планета Нибиру в перигее проходила дальше от Солнца, чем Земля, то позже на таком же расстоянии, а еще позже — ближе к Солнцу, чем Земля (между Землёй и Солнцем). При этом в древнейшие эпохи она во время движения вблизи Земли выглядела как очень яркое небесное тело (второе Солнце), а в позднейшие — как тёмное тело с красным ореолом атмосферы. Древнейшая эпоха соответствует описаниям шумеров, позднейшая — библейским, греческим и некоторым другим.

Древние воспринимали взаимодействие сблизившихся планет, вызвавшее ужасные катастрофы, как битву между богами, а прекращение катастроф, как победу бога, покровительствующего им. Иммануил Великовский отмечает, что описание битв между Мардуком и Тиамат, между Сетом и Осирисом, между Вишну или Кришной и змеем, между Ормаздом и Ахриманом, Зевсом и Тифоном имеют много общего и является описанием астрофизического явления. Вот как описывает Аполлодор битву Зевса с Тифоном: Тифон "перевернул все горы, и его голова часто задевала звёзды. Одна из его рук простиралась на запад, а другая на восток, и из них появилось сто голов дракона. С его бёдер свисали вниз огромные кольца дыма… которые издавали протяжное шипение.… Его тело было в крыльях… и огонь сверкал из его глаз. Так огромен был Тифон, когда, бросая горящие камни, он достигал самого неба с шипеньем и криками, выбрасывая пламя изо рта” [20, 90].
Иммануил Великовский в книге "Столкновение миров” утверждает, что "казни египетские” которые в Ветхом завете интерпретируются как Божье наказание, направленное против египтян, в действительности не были избирательными. "Раввинские писания, противореча духу библейского повествования, утверждают, что во время казни темнотой большинство израильтян погибло”

Все удивительные явления, происходившие в период исхода евреев из Египта, в том числе "казни египетские”, Великовский объясняет прохождением близ Земли некой планеты. Это и красная пыль, окрасившая воды морей, озёр и рек и сделавшая её непригодной для питья; и град камней, падающих с неба; и огненный дождь (по мнению Великовского, это была нефть, изливавшаяся на Землю с другого небесного тела); и землетрясения; и ураганный ветер невероятной силы; и воды морей, поднимавшихся стеной на огромную высоту, и океанские волны, затапливавшие сушу; и раскалившаяся земля, и закипавшая вода в морях и озёрах; и извержения вулканов, и возвышение гор, и образование провалов; и прочие необычные явления. Если ко всему этому добавить явления, вызванные обменом веществ между сблизившимися планетами (в первую очередь газообразными и жидкими), то мы получим полную картину событий, представленную в преданиях древних народов.

Однако одно из них кажется фантастическим — это остановка движения Солнца. Тем не менее "народы и племена во многих частях земли, к югу и к северу и к западу от Египта обладают древними сведениями о космической катастрофе, во время которой не светило Солнце; но в некоторых районах предания утверждают, что Солнце не садилось в течение нескольких дней” — пишет Великовский и приводит предания об этих событиях народов Востока и Запада (египтян, евреев, вавилонян, персов, китайцев, американских индейцев), Севера и Юга (саамов, греков, африканцев, индусов и островитян), подтверждающие друг друга.

Остановка движения Солнца могла означать одно — прекращение вращения Земли. Великовский полагал, что такое могло случиться под действием близко подошедшей кометы или планеты. Однако внешнее воздействие, которое могло бы остановить или приостановить вращение Земли, обладающей колоссальным моментом инерции, а затем раскрутить её снова, невозможно представить. Остаётся предположить, что притяжение приблизившейся планеты приостановило вращение только твёрдой коры Земли, толщина которой составляет доли процента её радиуса. Основная же масса Земли, ядро и мантия, продолжали вращаться.

Действительно, в первое время после остановки земной коры продолжалось по инерции вращение слабо связанной с ней атмосферы. Это вызвало разрушительный западный ветер небывалой силы. Воды морей и океанов поднялись на большую высоту и надвинулись на сушу под действием притяжения приблизившейся к Земле планеты. Трение между остановившейся земной корой и вращающейся мантией привело к их разогреву. При этом нижние слои коры плавились, а поверхность Земли нагревалась, в результате чего закипала вода в морях и океанах, активизировались вулканические и тектонические процессы, изменялся рельеф Земли: в некоторых местах образовывались разломы коры, в других поднимались горы. Следует отметить, что мантия отделена от земной коры границей Мохоровичича, представляющей собой тонкий слой (1–2 км) расплавленного вещества с пониженной вязкостью. Движение земной коры относительно мантии, очевидно, стало причиной образования этого слоя. Когда вызвавшая катастрофу планета отошла, вращение коры сравнительно быстро восстановилось благодаря сцеплению с мантией. Вращение же атмосферы, успевшей замедлиться, восстановилось не так быстро, что вызвало восточный ветер.

Последние сближения Нибиру с Землей были уже не столь близкие. Они вероятно, происходили на рубеже III–II вв. до н.э., когда отмечались необычайно частые и сильные землетрясения в Средиземноморье.

Если всё сказанное выше верно, то возникает вопрос: когда и куда исчезла с небосвода планета, вызывавшая катастрофы на Земле, которую мы отождествили с шумерской Нибиру? Существует предположение, что метеоритный пояс, наблюдающийся на орбите между Юпитером и Марсом, образовался в результате разрушения какой-то планеты. Но суммарная масса заключённого в нём вещества во много раз меньше массы большой планеты, какой была Нибиру. По нашему мнению, наиболее вероятной причиной её исчезновения является следующая.

Гравитационное притяжение Юпитера деформировало орбиту Нибиру. Рано или поздно это должно было закончиться приближением Нибиру к Юпитеру на критическое расстояние и падением на него. Метеоритный же пояс мог образоваться из распавшихся спутников Нибиру и из вещества, выплеснувшегося при её ударе о Юпитер. При этом могли образоваться тектиты, а также метеориты, которые, по заключению геологов, сформировались в недрах какой-то планеты. Сравнительно недавнее, по астрономическим меркам, падение большой планеты на Юпитер не могло не оставить на нём заметного следа. По-видимому, этим следом является загадочное горячее красное пятно на его холодной поверхности. Если наше предположение, верно, то приходы Нибиру в дальнейшем не повторятся, и очередная глобальная катастрофа, не состоится.

Виктор Янович

Источник








Обсудить на нашем форуме

Категория: Смена эпох | Добавил: Sventoyar (04.02.2013)
Просмотров: 2438 | Комментарии: 2 | Теги: 7521, Смена эпох, Планета Нибиру и катаклизмы на Земл, непознанное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 MisheL-Shuravi  
Повторюсь... Несчастны е%рейчики.... А другие нации?, или автору - глубоко насрать??7 А мож он  - е%рей?

1 MisheL-Shuravi  
"во время казни темнотой большинство израильтян погибло" .... - Какие всё же несчастные эти е%рейчики... "везде их погибло" несчётное множество... хоть при потопе, хоть при ЛОХОКОСТЕ!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7531 от С.М.З.Х. 18+ |