Вторник, 06.12.2016, 22:04Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Навигация

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » События » Смена эпох

Явление столетия: На небе уже видно комету ISON
Астрономы-любители уже наблюдают в телескопы комету ISON. Невооруженным глазом ее можно будет увидеть в ноябре.

28 ноября комета приблизится к Солнцу на минимальное расстояние и, возможно, превратится в один из ярчайших объектов в ночном небе. В момент сближения с Солнцем комета станет ярче, не меньше, чем Венера.

Комета уже видна в любительские телескопы / blackhole-online.com

После 28 ноября комета станет особенно удобна для наблюдений из Северного полушария Земли. Скорее всего, хвост кометы будет виден невооруженным глазом в утренние и вечерние часы в течение декабря 2013 года.

Где увидеть комету ISON в декабре / NASA.gov

В настоящее время комета ISON видна в предрассветном небе вблизи Марса. Комету пока нельзя увидеть невооруженным глазом, но хороший любительский телескоп, уже позволяет видеть кометный хвост.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Комета Исон — как ее увидеть на небе

«Я сфотографировал комету ISON с помощью моего 100-мм рефрактора, - сообщает британский астрофотограф Пит Лоуренс. - Хвост кометы впечатляет даже при взгляде через относительно маломощный оптический прибор».

По мере приближения к Солнцу, комета становится ярче / NASA.gov

В середине сентября в Пуэрто-Рико, астроном Эфран Моралес Ривера сфотографировал комету ISON над пологом тропического леса с помощью 350-мм телескопа.

Приближающаяся комета сияла как звезда 14-й величины – в полном соответствии с прогнозами. Изучив последние изображения кометы ISON, известный эксперт по кометам Джон Бартл уверен, что комета не развалится при подлете к Солнцу и порадует астрономов ярким кометным хвостом.

Комета C/2012 S1 (ISON) Исон / NASA.gov

Из-за того, что комета ISON впервые попадает во внутреннюю часть Солнечной системы, никто не может с уверенностью сказать, что именно произойдет с кометой и какой величины будет ее хвост. Называются разные цифры, есть мнения, что комета ISON может быть такой же яркой, как полная Луна.

Звездное шоу начинается. Согласно сообщениям множества обозревателей, комета Исон (ISON) теперь видна невооруженным глазом.

Так называемая «комета столетия» до сих пор считалась скорее «разочарованием столетия», — но внезапная вспышка активности за две недели до прохождения перигелия значительно повысила ее яркость.

Яркость объекта в ночном небе измеряется в величинах: чем ниже порядок величины, тем выше яркость объекта. Наименьшая яркость объекта, которую может уловить человеческий глаз, равна +6,5.

В понедельник, согласно известному наблюдателю за кометами, Джон Бортлу (John Bortle), яркость кометы Исон составляла +8,5 – она была более чем в 6 раз менее яркой для того, чтобы ее можно было увидеть невооруженным глазом. Однако в среду утром яркость кометы неожиданно возросла до +7,3. Но еще больший сюрприз ждал Бортла утром в четверг.

«В 4:45 утра я уже собирался уходить, как вдруг мое внимание привлекла необычная пятнистая звезда. Я вначале подумал, что у меня что-то со зрением. Но нет, «пятнистая звезда» на самом деле находилась на месте кометы! По пути к месту назначения яркость кометы вдруг подскочила до 5.4 – она стала на целых две величины ярче, чем 24 часа назад! А с понедельника ее яркость выросла на три величины!»

Всего за 72 часа яркость кометы Исон выросла в 16 раз.

Наблюдения Бортла подтверждает Карл Хергенротер (Carl Hergenrother), действующий координатор отдела комет Ассоциации Наблюдателей за Луной и Планетами.

«За последние несколько дней яркость Исон значительно вырола. По последним данным, она сейчас держится на уровне от 5.7 до 6.1. Я сам наблюдал ее сегодня утром в бинокли 10×50 и 30×125, и увидел симпатичный «леденец» с очень конденсированной сине-зеленой комой и длинным, узким хвостом. Длина хвоста была около 1 градуса, даже в 10×50. Вероятно, яркость будет увеличиваться, так как вспышка кометы сейчас находится на начальной стадии».

Наблюдатель из Лонг-Айленда Деннис Уайлд (Dennis Wilde) так же впечатлен: «Исон, хотя и не такого размера, как полная Луна, — очень впечатляющее зрелище. Ее кома была компактной с очень заметным ядром необыкновенно яркого зеленого цвета. Рядом с комой хвост был узким и ярким, и слегка расширялся – почти до 3,5 градусов – к концу. Я наблюдал за комой в бинокль с увеличением в 490 раз и она была очень плотной и яркой. Нет никаких признаков того, что начинается распад».

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: Смена эпох | Добавил: Sventoyar (16.11.2013)
Просмотров: 1680 | Теги: На небе уже видно комету ISON, Смена эпох, Явление столетия, общество, Эпоха Волка, Сокрытое | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |