Тритейник, 24.10.2018, 01:28Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Наши Праздники

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3058

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Программы » Славяно-Арийская Культура

Женские славянские обереги: традиция, хранящая любовь и счастье
Представьте себе, как выглядит наряд славянской женщины. Даже простое будничное одеяние удивительно красиво, а уж праздничный наряд и вовсе так хорош, что трудно отвести взгляд. Вышивка украшает рукава и подол одежды, тканый пояс обвязан выше талии, а его кисти спускаются вдоль юбки, волосы собраны в косу и подвязаны лентой или вовсе спрятаны под расшитым головным убором… Всё это – женские обереги, которые славяне считали необходимыми. Не в этом ли мудрость наших предков? Уберечь, защитить самое дорогое – женщину, будущую мать детей.

О том, какую защиту дают женские славянские обереги, говорим нынче.



Незамужняя девушка в повседневном наряде. Фотография с Петровских смотрин невест.


Что защищают женские обереги?


Женских славянских оберегов знают славяне больше, чем оберегов мужских. Посмотрите, как богато украшен даже повседневный женский наряд. А ведь здесь мы не видим украшений-оберегов: колец, подвесок и браслетов, сережек или височных колец, накосника, повязки-очелья. Столь богато украшен мог быть разве что наряд мужчины-жреца и то во время обряда. Земледельцы или мастера-ремесленники носили меньше оберегов, даже воинов, которым нужна особая защита, оберегали славяне менее, чем девочек и женщин.

Ведь именно женщина приносит жизнь в мир! Потому женские славянские обереги столь красивы и разнообразны. Пусть девочка с детства знает, что она под защитой не только родителей, но и Родных Богов. Пусть девушка, впервые вышедшая на вечорку, не боится дурного глаза завистливых людей, а невеста на свадьбе знает, что счастью молодой семьи ничего не угрожает. И, конечно, особо оберегали молодух, женщин, которым предстоит родить ребенка. В их нарядах – самые красивые, яркие обереги.

Cлавянские обереги – ключ к любви и счастью


Не только защищают от худа женские обереги, есть у каждой такой вещицы и другое волшебное свойство. С момента имянаречения обереги для девочек непременно были такими, что помогают стать краше да обрести счастье в любви. А уж когда девушка прыгнет в поневу да выйдет на первую вечерку будущей невестой, мать дает ей самый красивый наряд и девичьи обереги, помогающие обрести любовь. Даже заговоры особые были встарь у девиц «на любовь и почет у парней». Читали такой заговор часто на оберег или амулет: кольцо, лучше доставшееся от матери, сережки. У каждой девушки был свой секрет, как быть краше да милее парням, чтобы встретить суженого да обрести счастливую семью.

Славянские обереги для счастья в семье носили и жонки. Тут главным оберегом становится пояс. Повязывали его выше талии, чтобы поясок защищал волшебную точку на теле, что раньше называли «живот». Это – сам центр жизни, источник женской красы и здоровья, место, куда притекают жизненные силы женщины. Женский пояс был непременно тканым, в отличие от мужского, который мог быть изготовлен из кожи. Пояс делали длинным, чтобы можно было обернуться дважды и оставить длинные концы с кистями, свисающие почти до земли. Узоры на женских обережных поясах тоже часто связаны с землей. В основе рисунка почти всегда лежит ромб, связанный с силой Матери Сырой Земли. Уж дальше ромб может превратиться в Орепий, цепляющий колючками счастье, или в знак Засеянное Поле, который носили молодухи, чтобы скорее родить здорового ребенка.



Женские славянские обереги могут быть и такими богатыми, как в этом наряде


Как быть со славянскими оберегами в современном городе?


Как прекрасны старинные женские наряды и как жаль, что в современном городе им не находится места. Как поступить, если хочется соблюсти славянскую традицию?

Знаем, у многих лежит в шкафу народный костюм: расшитая рубаха, сарафан, тканый поясок. Такой костюм надевают на славянские праздники, чтобы почувствовать то волшебное ощущение спокойствия, защищенности, которое дарят женские славянские обереги. Это хороший путь, жаль, что на большие праздники удается выбраться редко, да и суженого нынче часто встречаем не в хороводе. Что тогда нам остается?

Найдется большое число женских славянских оберегов, которые можно носить каждый день. Небольшие костяные серьги, такие, как издревле носят на Русском Севере, вовсе не примет несведущий человек за волшебный предмет. Серебряная подвеска-Лунница может украсить любой наряд. А летом можно позволить себе и русальные браслеты со сказочными узорами.

В «Северной сказке» мы собрали на отдельной странице самые красивые женские славянские обереги. Такие подойдут и девушкам, желающим встретить суженого, и жонкам для сохранения лада в семье. Заходите, выбирайте оберег для себя.

Пусть хранит вас сила Родных Богов как в былые времена!

Источник: https://northernfable.ru/







Обсудить на нашем форуме

Категория: Славяно-Арийская Культура | Добавил: irina3001629914 (15.03.2018)
Просмотров: 363 | Теги: Обереги амулеты и талисманы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |