Вторник, 06.12.2016, 02:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Наследие Предковъ » Наследие Предковъ

Хотите любовь как в сказке?


Согласитесь, трудно вообще представить детство без сказок о любви. Прекрасные царевны, отважные и смелые принцы на коне, волшебство, колдовство... Да что там детство. Многое увлекает в сказках и взрослых.
Не потому - ли, что с помощью сказок можно снова верить в чудо и мечтать о прекрасном?
И как этого хочется именно сейчас, прямо посредине зимы!
Но есть ли сейчас такие сказки? Или по-прежнему читать бессмертного Александра Сергеевича? Присмотримся к «романтичной сказочной литературе» повнимательнее.

Поцеловать лягушку?

Закон «романтичной литературы» известен - добро всегда побеждает зло, и принц женится на принцессе. Злой герой получает по заслугам и исчезает из счастливого конца сказки. И все живут долго и счастливо. Отличный сценарий, не правда ли?

Сюжет обычной русской сказки тоже легко вспомнить. Предельно просто — поцелуешь лягушку, получишь принцессу с приданым. Немного попривыкнешь к странностям, преодолеешь кой - какие трудности, а потом все налаживается.

С небольшими вариантами все романтичные истории повторяются. Но это продолжает нравиться женщинам, и здесь остается только восхититься нежностью и надеждой на счастье, которое присуще слабому полу. Говорят, что многие женщины способны смотреть трех часовой фильм, в котором Он и Она, томясь и страдая по любви, которая только может состояться, все-таки расстаются, сумев один раз подержаться за руки.

Это только сказка? Все ли в настоящей жизни происходит именно так? Часто ли случается в реальности так, что люди влюбляются друг в друга с первого взгляда и празднуют счастливую свадьбу? Если бы все было так просто, то откуда столько примеров разочарований, историй о несчастной и безответной любви, неудачных браков? К сожалению, не у многих пар получается жить так, как у сказочных героев.

Происходит ли это потому, что мы невнимательно читаем сказки?

Сказочный путь у всех разный

Есть сказки, которые ничем нам не помогут.
Это сказки, в которых, чтобы найти того единственного - суженого, достаточно куда-то пойти. Или на ближайшее болото, или в путешествие. Из них следует, что те, кто живет сейчас рядом с вами, совершенно не достойны внимания.

И это сказки, которые заканчивается свадьбой. Что происходит после — остается только догадываться. Но в целом должно быть так— веселая пирушка, рождение первенца и долгая безоблачная жизнь. Ведь почти нет таких сказок на свете, которые бы учили, как нужно любить человека, что нужно делать, если вы решили связать свои судьбы. Известно, что большинство пар имеют разногласия во мнениях, во взглядах на мир, на собственную жизнь. Откуда уже вытекают бытовые проблемы, частые семейные неурядицы и ссоры.

Так из каких же сказок можно научиться великим премудростям, чтобы жизнь молодых была сказочной и чтобы выстоять они смогли даже в самых непростых ситуациях? Есть такие другие сказки! Любят и дети, и взрослые романтичные истории, простые и глубокие одновременно, что пишет и дарит людям издательство «Северная Сказка».

Где найти вечную любовь

Это сказки пришли из старых славянских мифов.
И не только добрым молодцам урок из них будет, но и девицам-красавицам. Счастливые люди дольше живут, меньше болеют и более удачливы в делах.

Есть такие сказки на свете, где влюбленные остаются верными друг другу на всю жизнь, где ни одно коварное чувство не смогло разорвать узы их любви.

Одна из них - история о вечной любви Велеса и его Ягини. Она даже называется удивительно : «О том, что начинается одним, а заканчивается и вовсе по-особенному». Уже название сказки словно показывает незатертость-незамыленность этой сказочной истории.

Вот как встретились могучий Велес и вечная его спутница Ягиня. А ведь и не красотка была вовсе.
«А молчали оба потому, что поняли — созданы они друг для друга на веки вечные, и даже Навь не сможет их разлучить. И еще увидел мудрый Велес и познавшая тайны древних знаний Ягиня, которую в детстве звали просто Йожка, что через многие испытания придется им пройти, но сохранят они этот миг узнавания на века и будут всегда находить друг друга и узнавать в будущих воплощениях. Так и стояли они долго, молчали, только смотрели глаза в глаза».

Так и началась их жизнь, жизнь в любви. Нежность, самопожертвование, благородство, ненависть, страх, обман, любовь — все есть в этой сказке. Через все испытания прошли повенчанные любовью вечной. И сохранили они себя друг для друга — во всех воплощениях, во всех жизнях, во всех измерениях они находили друг друга и любили все с той же силой.

А вот еще одна сказка, она сказывает о том, как же встретить суженого или суженую свою. Тот ли это человек на пути вашем, что жизнь осчастливить сможет?

Сказка «О том, как Ярило в любви помог» повествует о деревенской девчонке Ясуне и парне с ледяным сердцем Гордыне. Никакими теплыми девичьими взглядами не могла Ясуня растопить сердце приглянувшегося ей парня.

Но тут веселый и душевный Ярило, Бог Солнца подсобил, посоветовал, на путь правильный направил. И на все согласилась девчонка. Слушала указания Ярилы - как парень влюбился в нее, стала бегать, и до тех пор бегала, пока сердце Гордыни не растопилось. Вот она, жертвенная и преданная любовь двух сердец! Ясуня в первую очередь о возлюбленном думала, чтобы сердечко его снова с теплой и доброй силой забилось.

В Северных сказках

Все в северных сказках по-доброму заканчивается. Но всегда после прочтения остается мысль мудрая, жить помогающая. Вот одна такая мысль помогает любовь свою найти, другая — построить отношения, третья — семью создать. Такие удивительные сказки, наделенные мудростью наших предков, во многом учат идти по жизни даже взрослых, тех, кто не может правильного пути отыскать, тех, кто заблудился в своих чувствах и не знает, что с любовью своей делать.

Северные сказки можно читать всей семьей, у них нет возрастного ограничения. Если хочется согреться холодным зимним вечером теплой историей о любви — самое время читать северные сказки.

Основываясь на вечной мудрости родных сказок - создайте собственную сказочную историю любви!

Источник: http://northernfable.ru







Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Макош (06.02.2014)
Просмотров: 920 | Теги: северная сказка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |