Вторник, 21.05.2019, 06:45Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1753

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Наследие Предковъ » Коляды Даръ

ОБРАЗЫ ЧЕРТОГОВ СВАРОЖЬЕГО КРУГА

ОБРАЗЫ ЧЕРТОГОВ СВАРОЖЬЕГО КРУГА 
1. Дева – это первый Чертог, отсюда и прообраз – Дева рождает. Небесная Дева рождает Душу, а Земная Дева – Тело. Поэтому покровительница данного Чертога — Богиня Жизни, то есть Дева Жива (сокращенно Джива). Священное Древо – Яблоня, так как Душа воплощается в своём Роду и потом идёт по стопам Родителей, поэтому и говорят: «Яблоко от Яблони недалеко падает». Молодая девушка должна быть как Наливное Яблочко, а Женщина должна стать многодетной плодоносящей Яблоней. Главные образы Дев в Сказках – Елена Прекрасная, Василиса Премудрая, Марья Искусница, Варвара Краса Длинная Коса, Настенька и Алёнушка, они отражают разные аспекты Божественной Женственности. 

2. Вепрь – Бог Покровитель Рамхат. Священное Древо – Груша. В Сказках есть Свинка Золотая Щетинка. А Грушу как Священное древо более всех почитают беларусы. В Беларуси сохранились вековечные Груши, по размеру и форме как огромные Дубы. 

3. Щука – Богиня Покровительница Рожана, она отвечает за Рождение на Земле, покровительница Рожениц и Беременных, и их Божественная Защита. Священное Древо – Слива, она набирает силу осенью и хранит питательность очень долго, когда уже фруктов не хватает, поэтому женщинам, особенно беременным, чтобы было побольше сил, дают больше слив. А летом дают больше яблок. Рыбу Щуку нельзя есть – это Царь Рыба, исключение только для женщин, желающих забеременеть. Поэтому в Сказках говориться про рыбу – Золотое Перо, которая помогла забеременеть и Царице, и кухарке, и крестьянке. 

4. Лебедь – Покровитель Богиня Макошь или Мать-Ковша, т.е. созвездие Большая Медведица. Символ Чертога – Рог Изобилия или Небесный Ковш. Священно Древо – Сосна. Одно из названий нашей Древней Руси – Белая Лебедия, культ почитания Лебедей проходит красной нитью через всю Народную Культуру. А Древо Богини Макошь – Сосна сейчас основной строительный материал для домов и Хором. 

5. Змей – Бог Мудрости. Покровитель — Семаргл (Огнебог). Змея Гарафена защищает Камень Алатырь и задаёт Семь Загадок. Кто отгадает, получает доступ к Древней Мудрости, а кто нет, того она съедает. Священное Древо – Липа, её ещё называли «огненным деревом», она жар сгоняет своей силой, когда у Человека температура, ему дают липовый отвар, измельчённую кору Липы. Из Липы делали много посуды и детских игрушек. 

6. Ворон – Бог Покровитель Коляда. Священное Древо – Лиственница. Коляда отвечает за перемены, и Лиственница – Древо Перемен, пока она растёт, то - мягкая, а если поместить её в воду, она станет твёрдой как камень. Летом она с листвой, а зимой без листвы. Вещий Ворон помогает Серому Волку спасти Ивана Царевича, и у него есть доступ к Живой и Мёртвой Воле, которая течёт двумя ручьями из-под Камня Алатыря. 

7. Медведь – Бог Покровитель Сварог. Чертог Медведя упоминается в Древних Ведах, когда люди спасались от Потопа, они схоронились в Чертоге Медведя. Священное Древо – Малина и Бук. Буковые орешки раньше щёлкали, как сейчас семечки подсолнечника, и от этого приходит медвежья сила. А Малиновый Сок называется «медвежья кровь» также важное питание Древних Богатырей и Обрядовое питьё. Вплоть до 19 века Скоморохи водили Медведей по деревням и Ярмаркам и устраивали Праздники. Медведь – символ правой Власти, а Лев – левой Власти. 

8. Бусел (Аист) – Бог Покровитель Род. Символ Чертога – две стрелки в противоположных направлениях, то есть образ таков – Старцы уходят на Небеса, а Младенцы приходят на Землю - Род продлевается. Все знают, что детей приносит Аист, и это – Правда, так как все дети приходят от Рода. Священное Древо – Ива, её веточками неразумным отрокам через седалищное место вгоняют Народную Мудрость, которая не входит через уши. Из Ивы делали много корзин, бочек и домашней утвари, и по сути Ива оплетала весь домашний быт наших Предков. 

9. Волк – Бог Покровитель Велес, сын Небесной Коровы Зимун, и символ Чертога похож на голову Зимун, а если правый «рог» убрать и добавить сверху точку, получится созвездие Малой Медведицы (символы Чертогов – это звёздные системы). Священное Древо – Тополь. Велес умеет принимать различные облики, а для этого необходимо перекувыркнуться через пень Тополя. Также Тополь снимает напряжение, гармонизирует, его используют как лечебное средство. Сейчас наступила Эпоха Волка, которая длится Сорок Сороков (1620 лет). 

10. Лиса – Богиня Покровительница Мара – Богиня Зимы. Зимой Природа лишь засыпает, а не умирает насовсем. МА-РА есть Мать Сияния, снег сияет, и Мара - мать этого сияния, а когда она уходит, снег теряет сияние. Священное Древо – Смородина и Граб. Белая и красная смородина стабилизирует давление, так как вводит организм в состояние покоя, а если давление повышено, чёрная смородина снижает. Символ Мары – шестиконечный крест, который символизирует Духовный Путь через три Мира – Явь, Навь, Правь. 

11. Тур – Бог Покровитель Крышень. Священное Древо – Осина. Крышень у врагов забирает силу, тоже делает и Осина. Осина хворь забирает, поэтому стены в Русской Бане отделывают Осиной. 

12. Лось – Богиня Покровительница Лада-Матушка, рождающая и пробуждающая. Священное Древо – Берёза. 

13. Финист – это Божественный Сокол. В Сказе о Ясном Соколе Настенька отправилась за Тридевять Земель в Тринадесятое Царство – это 13-ый Чертог – Чертог Финиста. Покровитель – Вышень. Символ – Родовое Колесо Перевоплощений. Священное Древо — Вишня. Вышень – это Небесный Справедливый Судья, разрешающий любые споры, которые возникают между Богами или между людьми. Волхвы ходили с Вишнёвыми Посохами. А питьё вишнёвого сока лучше всего чистит и улучшает Кровь. 

14. Конь – Бог Покровитель Купала. Символ – Руна Йога – объединение стихий Огня и Воды, Земли и Воздуха, Света и Тьмы, то есть, всё соединяет Воедино. Древо – Папоротник и Вяз. Сказочный Герой всегда отправляется на Подвиги на Сказочном Коне, и, защищая Кон, получает Елену Прекрасную в жёны и пол-царства в придачу. 

15. Орёл – Бог Покровитель Перун. Священное Древо – Дуб. Сказочный Дуб Лукоморья содержит все Образы Сказочной Руси. А Небесный Орёл охраняет Сказочный Дуб и весь остров Буян. Перун даёт силу добрым молодцам, Орлам и Соколам Сказочной Руси стеречь Родину и Отчизну. 

16. Рас – это Священный Белый Пардус (леопард), а Рысь - это одна из разновидностей Раса. Бог Покровитель – Тарх Даждьбог, дающий Бог. Предания сообщают, что в первый свой приезд Тарх завёз на Мидгард-Землю семейство кошачьих с Ингард-Земли. Священное древо – Ясень и Игг. У скандинавов Вселенское древо – Иггдрасиль (Игг – разновидность ясеня, Дра – дерево, Силь — Вселенское).

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Коляды Даръ | Добавил: Sventoyar (20.04.2019)
Просмотров: 106 | Теги: Коляды Даръ, ОБРАЗЫ ЧЕРТОГОВ СВАРОЖЬЕГО КРУГА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |