Пятница, 09.12.2016, 07:59Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Жизнь на своей земле

Что дает жизнь в деревне?
Плюсы жизни в деревне




Обычно, дабы подсластить горькую пилюлю, о плюсах пишут после минусов. Мы решили пойти другим путем. Напишем о плюсах деревенской жизни. Так, как это видится нам.


1. В деревне тихо. С этим, надеемся, спорить бессмысленно.
2. А раз тихо, то и слышнее все щебетания многочисленных птиц и птичек.
3. Можно радостно запустить в дом мух, а потом придумывать множество способов избавления от них. От ручной мухобойки на палочке с резиной от камеры, до дихлофоса и липучек.
4. В деревне не нужно выгуливать собак или кошек (хомячков, кроликов, шиншилл, рыбок)
Они гуляют сами.
В дом заходят только по вашему всемилостивейшему разрешению. Если они вам в доме надоели - смело можно поддать не сильного пинка. Мгновенно понимают, что от них хочет хозяин и резво бегут по своим делам на свет божий.
5. На досуге (или в установленное вами время) можно сходить в курятник. Там возьмите себе яиц на завтрак, обед или ужин. Встаньте в сторонке и философски поразмышляйте откуда эти яйца берутся. Уверены, вы вспомните, что дарителей этих продуктов надо бы покормить. После чего вы радостно покопаетесь в бочке с зерном, погоняете мышек, обязательно об что нибудь споткнетесь, но дело свое сделаете. Птица будет вам благодарна.
6. Можно постоять у клеток с кроликами. Посмотреть за ними в щелочку, погулить с ними. Травы подложить... Когда родятся кролики - ваааааще будете слезу утирать. Вспомнить, что до сих пор не доделана яма для проживания этих чудных созданий, и пообещать себе, что обязательно она будет доделана. Главное не уточнять в каком году.
7. В деревне можно держать коз. Коза (лучше две) приносят массу радостей в жизни. Такой, мы бы сказали, фитнес кружок. Их можно выводить пастись на травку. Но потому как существа эти своенравные, они будут упираться своими ножками и наотрез отказываться уходить с любимого места двора или сарая. Для решения этой сложной задачи есть несколько способов. Но самые работающие два. Первое - хорошая палка. Желательно подлиннее. Если коза с рогами - остановите на половине ее прыжка в вашу сторону. Действует безотказно.
Потому как палка имеет свойство куда то все время исчезать (коза их ест, что ли?), то тут вам пригодится способ номер два. То же простой. Надо вспомнить побольше слов, которые вам в детстве запрещали говорить родители. Почему то их зовут не нормативной лексикой(ух уж эти профессора...все бы чего придумать и дать название). Главное эту лексику кричать громче и суровее. Помогает. Но должны предупредить - не всегда. Пока вы их орете, можно поискать палку. Вообщем козам удается сильно разнообразить жизнь деревенского человека в веселую сторону. А то как же...
8. Если у вас есть корова - умножьте пункт 7 на 4
9. Вечером приятно выйти во двор и поорать на собаку. Мол чего разгавкался. Все дома и в округе никого нет. Видимо они существа с рентгеновским видением. Они с упоением лают в темноту. В городе вряд ли можно сделать это на лестничной клетке. Соседи не поймут. А если поймут и услышат?
10. В деревне не берет "кондрат" от квитанций за ЖКХ. Открою вам секрет. В деревне ЖКХ отсутствует как класс. Если вы в деревенских разговорах ненароком скажите эту аббревиатуру, то на худой конец подумают, что вы так изящно материтесь... или вы просто шибко умный.
Нет же, конечно квитанции есть. Знаю две. За свет и за газ. У кого газ есть. У нас нет. У нас квитанция за свет. Газ в баллоне.
11. В деревне всегда есть горячая вода. И холодная. Не потому что деревня такая чудесная, потому что все делается руками. И причем все это бежит по трубам под давлением. Как в городе. Только чистое и "правильное".
Раз есть вода, есть и канализация (септик), значит есть и теплый туалет. Точка. Есть и уличный вариант. Особенно любят в нем "заседать" мужики. Но только в летний период времени. Там никто не ворчит: - опять накурил.
12. В деревне включают отопление только по воле хозяина, а не по воле слуги народа.
Отопление может быть разнообразным. От печки до газового отопления. В деревне это делается просто. Не просто в деревне это сделать без ден.знаков. Как впрочем где угодно. Но сделать можно.
13. В деревне вы у всех на виду. Даже если вас и нет дома, то ваш дом на виду у соседей. Присмотр обеспечен. Но тут главное что бы соседи попались хорошие. Помните русскую поговорку: - выбирай не дом, а соседей.
14. В деревне за "магарыч" можно делать множественные работы руками добровольных помощников.
15. Время от времени можно с утра или вечерком сгонять на водоем и погипнотизировать поплавок на удочке. Если вы не попадете в промежуток "клевало вчера и завтра", то есть шанс прийти домой воняя червяками и рыбой. С рыбкой конечно. Потом вы радостно послушаете ворчание любимой половины: - сам наловил, сам и чисти... А оно вам надо. Вы же не за рыбой ходили. А за отдыхом. Кстати рыбу очень любят куры. Да-да, те самые....
16. Есть еще одна забава под названием "грибы". Можно долго ходить по лесу, наслаждаясь свежим воздухом. Обязательно при этом вспомнить анекдот про мухомор, белый гриб и сапог.
Визжать от радости, когда найдешь гриб. Любой. Будь то поганка или "вроде съедобный".
Самое большое наслаждение наступает вечером. Когда куча грибов высыпается и подвергается тщательному досмотру таможни. В роли Верещагина соседка баба Аня. С опытом грибника и знанием местных лесных даров. Из огромной кучи растет огромная куча тех, что "лучше не есть". Зато сколько эмоций...
17. В деревне есть огород. Можно садить все что угодно.... А можно и не садить. Мы садим.
Сегодня например купили сыну в магазине мячик формой и расцветкой арбуза. Положил его на видное место в траву на огороде. Бабульки долго обсуждали, что это за новый сорт чудо-ягоды созревающий в конце апреля. Хохотали все вместе.
18. В деревне можно ходить в магазин без денег. Их можно занести "потом" или до "получки".
В любом уважающем себя деревенском магазине есть большая синяя тетрадь, где все жители деревни записаны. Гарантирую. Такой базы данных по жителям населенного пункта нет ни в одном отделении милиции. Тьфу ты, полиции. Так и не понял в чем разница...
19. Когда вы последний раз обливались водой из шланга? Делаешь вид, что поливаешь огород, а сам краем глаза выжидаешь беспечного домашнего прохожего.... и АХ.. визг шум гам. В ход идут тазы и ведра. Через полчаса все набегавшиеся и все мокрые. Но счастливые.
Можно это попробовать сделать в городе. В квартире. Незабываемые впечатления вам гарантированы. Можно конечно и на даче, но дача.... это же как повинность... туда ехать надо, работать, все как по расписанию. В выходные. Сделать запланированное... А в деревне вышел, почесал брюхо .. и ты на даче. Планировать не нужно. Можно " А, завтра сделаю". Часто так делать не рекомендуется. Но не делать так - преступление.
20. В деревне можно по ночам любоваться звездами. Искать летящие спутники. "Падающие звезды" и загадывать желания. Этим непременно можно заниматься и в городе. Либо с балкона, под свет проблесков троллейбусов и рев автотехники. Либо, заказав шикарный натяжной потолок у дизайнеров.
21. В деревне можно вспомнить как пахнет свежескошенная трава. Не та, что скошена на газоне города, а та, что в поле. Ее еще без опасений для здоровья, можно засунуть в уголок рта и пожевать.
22. Мужская забава. Раз в два месяца (или чаще) надо сходить в свой "кельдым" с твердым желанием выбросить весь хлам. Возится там целый день и в итоге переставить все с одного места в другое, выбросив лишь старые пачки от сигарет или пустые бутылки от заначки. Выбросить хлам жалко. Всегда появляется второй голос и грозно предупреждает: - А вдруг пригодится? С каждым годом этого "пригодится" становится все больше. Отсюда следующий пункт.
23. В деревне всегда что то строится. Или пристраивается. Скучать на диване, с мыслью, "чего бы сотворить" не приходится. Творить можно много и всякого.
24. Все что вы настроите, вам захочется в итоге перестроить. Но угомонитесь. Не всю же жизнь сдавать экзамены по строительству. Тем более, что вы этого никогда толком то и не умели.
25. В деревне вы можете стать охотником. Это такие дядьки, которые в определенные дни собираются с ружбайками большим гуртом. В эти праздничные для них дни они много пьют и много стреляют. По бутылкам. Пустым. Те, что они уже опорожнили. Или стреляют по головным уборам, которые радостно бросают вверх. После стрельб начинаются разборы "полетов" и ТТХ их оружия.
Если вы не родились охотником, то в деревне без ружья вы почувствуете себя голым. Ружье в деревне быть должно. Не обсуждается. Должно и все тут. У нас пока нет. Думаем.
26. В деревне изредка можно забыть, где находится ваш ребенок. Если в городе вы кричите с лавочки: - сынок, не кушай песок, там по ночам собачки гуляли... То в деревне вы смотрите на возящихся в песке для стройки ребятишек и думаете: - вот счастливые.
Им можно возиться в воде. С тем же шлангом. Для них это радостное событие.
Можно залезть в муравейник. Поковырять в нем палочкой, а потом обязательно ее облизать. Помните этот кислый вкус? Когда вы это делали в последний раз?
Можно поймать лягушку..... А, вспомнили и про лягушек smile.gif))) Вы то же это делали?
В последнее время постоянно снимаем своего непоседу с деревьев. С каждой неделей все выше. А главное сноровисто так лазит.
В деревне можно разбросать все игрушки по двору. От пасочки до велика. Утром все найдется на том же месте. Сегодня же попробуйте провести такой эксперимент в городе.
21. В деревне можно гнать самогон. Но только для себя. Иначе вы в мгновение ока станете лучшим другом всех "супер-строителей-помощников". Немного погодя вашим лучшим другом может стать участковый.
22. Такая радость как "жарить шашлык" превращается в обыденность. И уже не доставляет такого удовольствия, как поездка с мясом на природа. Да-да. Это плюс деревенской жизни. Не объяснимо. Приходит с опытом проживания в деревне.
23. В деревне вы можете начисто забыть, когда в последний раз вы беседовали с сотрудником ГИБДД. В округе их мало и они посещают деревенские места не часто. Но если же вы в деревне увидите собаку бегущую с лаем за вашим автомобилем, знайте - это души уволенных или умерших гаишников.

http://derevnyaonline.ru








Обсудить на нашем форуме

Категория: Жизнь на своей земле | Добавил: Sventoyar (04.05.2013)
Просмотров: 1815 | Теги: Переезд на землю, общество, Что дает жизнь в деревне? | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |