Понедельник, 05.12.2016, 10:28Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Aastorusty



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

Жгонка

Жгонка

Жгонка

Жгонка – многоуровневое упражнение, используется под таким названием в славянской практике – любки.

Мне также приходилось применять это упражнение в восточной практике, правда, название как-то не сохранилось в памяти. В данной статье речь пойдет о славянской практике.
В народном быту жгонкой называют процесс катания валенок. При выполнении практики происходит также наматывание и уплотнение, правда, энергии. Но именно сходность процессов и дало название жгонки оздоровительной практике.

Применяют жгонку по-разному:

В качестве разминки перед любым комплексом физических упражнений.
Оздоровительная практика – прорабатываются все группы мышц, суставы, позвоночник, внутренние органы. Происходит мягкая правка и восстановление смещенных, поврежденных частей человеческого тела. Данное упражнение снимает накопившееся напряжение. Происходит гармонизация на физическом и энергетическом уровнях всего организма в целом.
Созерцательно-медитативная практика. При выполнении упражнения вы погружаетесь в себя все глубже и глубже по мере освоения этого упражнения. Очень важно соединить движение и дыхание воедино. Вдох происходит, когда тело разворачивается, а выдох – когда сворачивается.
Итак, приступаем к изучению практики. Существуют три вида жгонки – нижняя, средняя и верхняя, символизируя тем самым три мира.
Принимаем исходное положение: встать прямо, ноги на ширине плеч, стопы параллельны друг другу, ноги в коленях немного согнуты; тело полностью расслаблено. Макушка приподнята, как вроде вас подвесили на нитку. Копчик убрать вовнутрь (подобрать хвостJ). Если провести рукой по спине, то она должна быть прямой – без изгиба.
Далее представляем ось (жгон), которая проходит через все тело: от макушки до центра промежности. Вы, как бы, посажены на эту ось. Удерживая это состояние, начинайте медленно размахивать руками. Представляя, что руки – это плети с гирьками на конце. Руки вращаются вокруг оси (жгона), постепенно раскручиваясь начинают тянуть за собой тело.
Которое также начинает наматываться на ось (жгон), то с одной, то с другой стороны. За руками все тело то скручивается, то раскручивается, то в одну, то в другую стороны. Постепенно так вы научитесь выполнять внешнюю часть жгонки. Внутренняя связана с наблюдением за движением, за дыханием.
Сосредоточение на внутренней части необходимо вначале практики, пока упражнение не доведете до автоматизма. На первых порах отрабатывайте внешнюю часть упражнения. Когда будете готовы, тогда подключайте наблюдение за дыханием. Делая жгонку, старайтесь максимально расслабиться внутренне, почувствовав себя единым целым.
Нижняя жгонка. Упражнение делается (руки разматываются) на уровне живота и солнечного сплетения. Благодаря этому упражнению прорабатывается нижняя часть тела и живот.
Средняя жгонка делается на уровне груди и горла. Руки разматываются на уровне плеч. Жгонка прорабатывает срединную часть тела.
Верхняя жгонка делается на уровне головы. Руки размахиваются вокруг головы и выше. Соответственно прорабатывается верхняя часть тела.
Не надо сразу выполнять все три жгонки. Научитесь сначала — одну, нижнюю, а затем на ось (жгон) насаживайте среднюю и верхнюю жгонку. Когда вы станете профи, то выполняйте по настроению и желанию, а то и по надобности любую из жгонок. Но лучше всего выполнять последовательно все три жгонки, начиная с нижней.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (02.01.2015)
Просмотров: 1621 | Теги: Целительство, Наследие Предковъ, Здрава, Жгонка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |