Шестица, 16.12.2017, 15:14Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 498

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

Упражнение «Чертог», или «Окрест»

Упражнение «Чертог», или «Окрест»
Всем нам хорошо знакомо выражение: «Перейти черту», а. также одно из названий: нечистой силы – «черти». Значение слова чертаможно понимать как: граница, разделительная линия, этим словом наши предки славяне обозначали переход из мира Яви (то есть мир человеческий) в мир Нави (мир потусторонней силы). По повериям наших прародичей, мир Нави населен существами, по той или иной причине не имеющими физических тел, то есть не способными в полной мере наслаждаться материальным творением. Большинство из этих Нави[3] враждебны людям и не упускают возможности войти в тело человека, подверженного таким порокам, как гнев, зависть, подлость и т.д. Это состояние известно под термином «одержимость». Зная это, наши предки умели ограждать и защищать свои жизненные пространства: селения, дома, города, а также свои Ведогоны, так как именно на них нави имеют возможность воздействовать. У славян есть родовой Бог – Чур, защищающий все поколения от нечисти. Эта защита будет эффективна для верующих людей, старающихся жить по законам Прави, творящих молитву Всевышнему. В быту, религиозных, волхвовских и воинских практиках использовались особые жесты, заклинания, орнаменты и изображения. Для защиты своего психо-суггестинного пространства (Ведогона) мы и предлагаем изучить и выполнять в начале гимнастического комплекса упражнение «Чертог» («Окрест»). Оно заключается в мысленном изображении в пространстве вокруг нас двух соединенных вместе сакральных образов: сферы и помещенного в нее креста. Сфера символизирует укрепление, очерчивания границ Ведогона, присоединение к силе Рода, к космической силе Вселенной. Крест, центром которого является душа, пребывающая в Яру, призван усилить крепость индивидуальной энергосферы, одухотворить бытие, сделать абсолютно непроходимыми для сил Нави наши чертоги. Эти символы широко используются и в христианстве.
МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, настройтесь на защиту своего жизненного пространства. Мысленно создайте вокруг образ сферы и затем – помещенного в нее креста (см. рис. 11). Это упражнение органично связано с усилением «на вдохе» – Восходящего, на «выдохе» – Нисходящего энергопотоков и, естественно, прибавляет мощность правому и левому потокам Земли.
Исходное положение. Макушка и плечи стремятся вверх, стопы укореняются в землю (опору), руки опущены вниз и перекрещиваются ладонями так, чтобы наложенные друг на друга указательный и средним (для мужчин правая ладонь сверху, для женщин левая ) пальцы образовали «острие», рассекающее пространство (см, фото 1).

Затем на вдохесоединенные руки поднимаем вверх, над макушкой, слегка вытягивая тело (от пупковой линии, верхняя часть тела стремится к небу, нижняя в Землю, так создается «натяг»).

На выдохеиз точки «Родник» (Зенит) разведите руки в стороны и не торопясь опустите их в исходное положение, вновь скрестив пальцы в точке «Исток» (Надир). Самое важное – идеомоторно (силой воображения) буквально прорезать «Острием рук» окружающее пространство, очертив сферу цвета белого золота. Сфера есть. Теперь на вдохеиз точки «Исток» вытянутые и скрещенные руки поднимаем вверх к точке «Родник» и на выдохеопускаем их вниз, по этом же траектории в «Исток». Таким образом силой мысли и движением тела восстанавливаем вертикальную стойку Креста тоже цвета белого золота

Вновь на вдохевытянутые и скрещенные руки поднимаем вверх, но только до уровня центра груди (передние ворота Яра), на выдо херазводим их в стороны в горизонтальной плоскости. Далее, на вдохе,возвращаем руки, по горизонтали, опять в точку центра Яра (уровень центра груди). Поперечная перекладина креста создана. Затем на выдохесоединяем ладони внутренними поверхностями, сгибаем руки в локтях, слегка наклоняем голову вперед, принимая позу молящегося. Несколько секунд осматриваем внутренним взором созданную защиту. Все в порядке. Можно двигаться дальше. Никакие нави, или, на современном языке, негативно заряженные элементалы, нас не побеспокоят. Энергетика нашего тела усилена.
Рекомендуется применять принцип синкинезии – синхронной работы взгляда, дыхания и движения тела. Применительно к упражнению «Окрест»; взгляд устремляется через скрещенные пальцы вдаль, поднимается вместе с руками на вдохе и опускается на выдохе (вспоминайте: вдох – усиление восходящего потока, выдох – усиление нисходящего потока), голова при этом слегка поднимается и опускается соответственно. При разведении рук в стороны глаза так же стремятся к периферии, создавая объемное зрение или, как мы говорим, «концентрацию на пространстве». Казалось бы, несовместимые понятия – «концентрация» и «пространство». Но такой подход дает возможность объемно воспринимать реальность, обеспечивает подвижность, текучесть сознания. Это приводит к осознанию (то есть интеллектуализации) других, более тонких формаций нашей личности. В частности, энерго-астрало-ментального фантома нашего грубого тела. Мы видим на рис. 11, что крыльям Креста соответствуют четыре характеристики пространства. К высоте, длине и ширине добавляется глубина. А ведь наше сознание привыкло к трехмерному восприятию. Вот и получается, что упражнение «Чертог», или «Окрест» (южно-русская традиция), является еще и мистическим ключом, открывающим подход к осознанию себя в 4-м энерго-информационном пространстве. Упражнение «Чертог» целесообразно выполнять однократно, без повторений, но с максимальной концентрацией части сознания на образе «окрещенной сферы».

Наконец ваш Ведогон омыт «Дождем» и усилен «Окрестом». Пора его будить, расправлять в пространстве, готовить к накоплению свежей энергии для успешного, радостного путешествия по жизни. Этим целям служит комплекс «Побуда» (южно-славянская традиция), известный в других регионах России как «Бодра». (Вслушайтесь в названия комплексов и отдельных упражнений, в них заложена суть результата.) Однако сначала поработаем с нашим воображением. Этот тренинг особо необходим в начале занятий Славянской гимнастикой. Потом, когда ваше воображение полностью подчинится силе разума и станет привычным инструментом, эти упражнения можно не делать. А пока они нужны, особенно тем, кто ранее не занимался идеомоторными гимнастиками.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (23.07.2017)
Просмотров: 548 | Теги: Целительство, Славянская здрава, или «Окрест», Упражнение «Чертог» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |