Седьмица, 04.12.2016, 18:14Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

Рецепты народной медицины против курения

Рецепты народной медицины против курения

Если вам не хватает собственных сил в борьбе с курением, попробуйте рецепты народной медицины. Возможно, они помогут забыть об этой пагубной привычке.

Зверобой и багульник
Эффективным народным средством для отказа от курения является отвар из следующих компонентов: 1 столовая ложка багульника обыкновенного, 1 столовая ложка зверобоя продырявленного и 800 мл воды. Смесь следует довести до кипения, а затем варить на слабом огне 20 минут. После этого настаивать 3 часа, процедить и пить как чай, доливая к настою кипяток (на 50 мл настоя из трав 50 мл кипятка). Такой отвар можно пить 5-7 раз в день, как только захочется курить. Другими его положительными свойствами являются выведение токсинов, улучшение работы мочевого пузыря, почек, очищение кожи и легочных путей курильщика. Курс - 3 недели.

Настой травы хвоща полевого
Можно использовать это средство для снижения тяги к курению. Для этого 15 г травы хвоща полевого залить двести мл кипятка, настаивать пол часа, процедить и пить по пятьдесят мл 3-4 раза в день перед едой.

Репа
Когда захочется курить следует есть репу тщательно разжевывая. В результате снижается влечение к табаку.

Лечебный чай
Взять 2 части моха исландского, 2 части травы хвоща полевого, 2 части травы пикульника, 2 части травы ладанника (жабрея), 1 часть спорыша (горца птичьего), 3 части крапивы двудомной.
2 столовые ложки сбора нужно залить 0,5 л кипятка, потомить на слабом огне 10 минут. Настаивать 1 час, процедить и принимать по трети стакана три раза в день после еды.

Капустный сок
Смесь из свежевыжатых соков капусты и картофеля пить по 70 мл через день за 30 минут до еды.

Акация
При желании закурить следует медленно разжевать стручок колючей акации.

Корень татарника
При тяге к курению следует жевать свежий или сушеный корень татарника, нарезанный пластинками, и запивать 100 мл молока. Это вызывает легкий рвотный рефлекс и отвращение к табаку.

Настой любистка
Залить 50 г любистка и 1 лавровый лист 1 л кипятка, настоять. Выпить в течение дня. Продолжать принимать до прекращения тяги к курению.

Настойка цветков малины
Взять 100 г цветков малины, залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней в теплом темном месте, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Отвар тысячелистника, донника и пижмы
Взять по 50 г сушеной измельченной травы тысячелистника, донника и пижмы. 1 столовую ложку смеси залить 250 мл кипятка, настаивать под крышкой 20 минут. Принимать по 50 мл 45 раз в день. Снижает тягу к курению.
Курильщицы могут заменить донник цветками душицы.

Настой мяты и тысячелистника
Взять 50 г листьев мяты перечной и 25 г травы тысячелистника. 1 столовую ложку сухой измельченной смеси залить в термосе 250 мл крутого кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить. Использовать для полоскания рта при позывах к курению.

Отвар толокнянки и мяты
Смешать по 10 г сушеных измельченных листьев травы толокнянки (медвежье ушко) и мяты перечной, залить 300 мл воды, кипятить 15 минут. Принимать по 1 столовой ложке 5- 6 раз в день.
Одновременно необходимо принимать витамины С и группы В и препараты кальция.

Валериановый сбор
Взять по 50 г сушеных измельченных листьев мяты перечной и листьев вахты трехлистной и 100 г измельченного корня валерианы лекарственной, смешать. Залить в термосе 2-3 столовые ложки смеси 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Настой оказывает успокаивающее действие, снимает тягу к курению, бессонницу и раздражительность в период синдрома отмены.

Настой смородины, душицы и мяты
Смешать 50 г сушеных листьев черной смородины и по 100 г сушеных листьев и цветков мяты перечной и душицы обыкновенной. Взять 3 столовые ложки смеси, залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 30-45 минут, процедить.
Использовать для полоскания рта всякий раз при возникновении желания закурить.
Можно также пить этот настой по 1/3 стакана 2_3 раза в день за 30 минут до еды.

Мята и аир
Эффективен во время отказа от курения настой следующих трав: 2 чайные ложки мяты перечной, 1 чайная ложка измельченного корня аира. Все смешать, всыпать в термос и залить 250 мл кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Если возникает сильное желание закурить, следует прополоскать рот и сплюнуть.

Отвар плауна-баранца
Взять 10 г стеблей и листьев плауна-баранца, залить 200 мл воды и кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Процедить и использовать как полоскание при остром желании закурить. Отвар можно принимать внутрь по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Черемуха
Следует жевать мелкие веточки черемухи толщиной 5 мм каждый раз, как захочется курить. Антиникотиновый эффект наступит примерно через 10-12 дней. Для избавления от тяги к курению аналогичным способом используются также плоды и кора молодой черемухи. Применять листья и кору черемухи следует с большой осторожностью и на протяжении небольшого периода времени, т. к. в них содержится вещество, из которого выделяется синильная кислота.

Исландский чай
Нужно взять 2 части омелы белой, 2 части травы хвоща полевого, 2 части спорыша (горца птичьего), 3 части сушеных листьев брусники.
2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, потомить на слабом огне 10 минут. Настаивать 1 час, процедить и принимать по 60 мл 3 раза в день после еды.

Настой чабреца
Взять 15 г сушеной измельченной травы чабреца (тимьяна) на 250 мл кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Кипрей
Следует ежедневно заваривать 2-3 столовые ложки травы кипрея (Иван-чая) 1 л кипятка и принимать в течение дня по 150-200 мл. Лучше всего делать это после приема пищи, однако если это невозможно из-за тошноты, то можно и во время еды. Курс лечения - максимум 1 месяц.

Казацкий
Cмешать 50 г измельченных корневищ дягиля и по 50 г травы бессмертника, тысячелистника, полыни и зверобоя, залить 1 столовую ложку смеси 750 мл кипятка и держать в закрытой посуде на водяной бане 15 минут. Настаивать 45 минут, тщательно процедить и принимать по 200 мл 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс - до стойкого отвращения к табаку. Во время применения нельзя употреблять спиртное.

Отвар пырея и вишневых черешков
Снять никотиновую зависимость поможет следующий отвар: смешать по 100 г корневищ пырея и черешков (плодоножек) вишни, залить 1,5 л воды и кипятить в течение 15 минут. Смесь перелить в термос, настаивать 1 сутки, процедить и принимать по 100-150 мл 3-5 раз в сутки. При необходимости курс повторить.

Отвар смеси злаков
Снять никотиновую зависимость поможет отвар смеси злаков. Для его приготовления следует смешать в кастрюле по 100 г ячменя, проса и стеблей пырея, влить 1 л воды и кипятить в течение 10 минут, затем смесь вылить в термос, настаивать 1 сутки, процедить и принимать по 150 мл 3-5 раз в день.

Злаковый сбор
Взять по 100 г ячменя, овса, ржи и проса, залить 1 л воды, кипятить 10 минут, влить в термос, настаивать 1 сутки, процедить и пить по 100 мл 3 раза в день перед едой до полного прекращения тяги к табаку.

Болгарский
По утверждению болгарских целителей, эффективным в борьбе с курением является прием настойки зеленого овса. Для этого 15 капель спиртовой вытяжки незрелых семян растения следует разбавить водой в соотношении 1: 5. Раствор нужно принимать за 20 минут до еды.
В Болгарии овес издавна применялся как средство борьбы с курением, а также как успокоительное при нервном истощении курильщика, бессоннице и усталости в период синдрома отмены.

Настой овса и листьев земляники
Эффективным методом в борьбе с курением является прием настоя овса и листьев земляники. Он снижает никотиновую зависимость, стабилизирует артериальное давление и оказывает успокаивающее действие на нервную систему курильщика в период синдрома отмены. Для этого следует смешать 100 г измельченных зерен овса и 50 г листьев земляники. Взять 3 столовые ложки смеси, залить 500 мл кипятка, перемешать, настаивать под крышкой 30 минут. Принимать по 150 мл за 20 минут до еды 3 раза в день.

Мед и отвар овса
Следует менять сорт сигарет каждые 2 дня, переходя от более крепких к легким. Одновременно в качестве стимулирующего и выводящего из организма токсины средства необходимо использовать мед. Когда возникает желание курить, следует принять натощак 1 столовую ложку меда, а через 10 минут выпить стакан горячего отвара овса. Время применения неограниченно.

Бессмертник и подорожник
Для борьбы с курением можно с успехом использовать следующий отвар: смешать 100 г травы бессмертника и 50 г травы подорожника, залить 1,5 л воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне 3 минуты. После остывания отвар процедить и принимать по 200 мл 4-5 раз в день перед едой.

Настой спорыша и зверобоя
Взять 1 столовую ложку травы спорыша (горца птичьего) и 1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного, залить 1 л воды. Смесь следует довести до кипения, кипятить на слабом огне 15 минут. После этого настаивать 1,5 часа, процедить и выпить в течение дня, доливая к настою кипяток (на 100 мл настоя из трав 50 мл кипятка). Курс - 2 недели.

Клюквенный
В случае возникновения острого желания курить всякий раз съедать 15 свежих или замороженных ягод клюквы.

Сибирский
Смешать по 45 г сушеной травы зверобоя, чабреца, мяты, корней одуванчика, по 25 г травы полыни, тысячелистника и соцветий пижмы, по 15 г корней дягиля, золототысячника и плодов можжевельника. Взять 3 столовые ложки смеси, залить 350 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Через 1 час процедить. Принимать по 2_3 столовые ложки 8_10 раз в день. Курс - 2 месяца. При необходимости через месяц можно повторить. Прием сбора противопоказано при беременности!

Корица
Можно заменить сигареты кусочками корицы и грызть их всякий раз, как только захочется курить.
Корицу можно заменить лакричным корнем или корнем солодки.

Травяная смесь
Для борьбы с курением можно использовать следующий отвар: 100 г полыни, 50 г травы пустырника, 50 г мать-и-мачехи. Ингредиенты сложить в трехлитровую банку и влить туда 2,25 л кипятка. Затем томить банку на водяной бане в течение 1 часа. Чтобы она не лопнула, на дно посуды, в которой должна стоять банка, положить сложенную в несколько слоев марлю. После остывания отвар процедить и принимать по 50 мл три раза в день перед едой пока не кончится отвар.

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.
Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.
Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути.

Источник


Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (24.10.2014)
Просмотров: 2622 | Теги: Целительство, Здрава, Рецепты народной медицины против ку, здоровый образ жизни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |