ПриРодная сила Бересты - Здрава - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 12:07Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1720

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

ПриРодная сила Бересты

Находясь в берёзовом лесу, ощущается свежесть и чистота в воздухе, благодаря содержащимся в коре берёзы антисептическим веществам, которые создают стерильность в пространстве.

Береста – это верхний слой коры берёзы. Она является экологически чистым и натуральным природным богатством.

Находясь в берёзовом лесу, ощущается свежесть и чистота в воздухе, благодаря содержащимся в коре берёзы антисептическим веществам, которые создают стерильность в пространстве.

Береста – это верхний слой коры берёзы. Она является экологически чистым и натуральным природным богатством.

Собирается береста с упавших стволов берёзы или высохших деревьев, так что всё происходит естественным образом, без нанесения ущерба окружающей среде. И не смотря на то, что дерево могло пролежать достаточно долгое время и внутри образоваться труха, кора остаётся прочной и невредимой ещё длительное время. Связано это с тем, что в верхней части коры берёзы содержится защитное вещество бетулин, который окрашивает её ствол в белый защитный цвет и предохраняет от внешних воздействий.

После ряда исследований оказалось, что бетулин обладает очень  мощным противовоспалительным, антигрибковым, противовирусным свойством.
Береста использовалась ещё с давних времён,  поскольку  славяне знали о её удивительных свойствах: ею одевались, в неё обувались, расчёсывались, на ней спали и хранили всевозможные продукты питания. Так, например, благодаря наличию в бересте натуральных компонентов серебра, она обладает великолепными бактерицидными свойствами.
В берестяных сосудах может долго храниться молоко, оставаясь свежим, как и сметана, масло, рыба, мясо, грибы, орехи, ягоды, мёд. Хлеб долго остаётся свежим и мягким, а в муке и крупах не заводятся жучки. Кроме того, береста обладает свойством забирать из  продуктов излишнюю влагу. Если обработать её определённым образом, то возможно даже варить на костре всевозможные кушанья. Также береста обладает таким свойством как  сохранность температур.
Тёмные чёрточки на стволе берёзы являются своеобразными окнами, через которые ствол дышит летом. На зиму эти окошки плотно закрываются заполняясь особым веществом.
Береста, как нечто среднее между бумагой и деревом, благополучно сочетает в себе отдельные свойства этих материалов. Она гибка и податлива как бумага, но в то же время отличается высокой прочностью и водонепроницаемостью как дерево. Береста может использоваться вместо писчей бумаги и одновременно подходит для резьбы. Аксессуары, одежда и обувь, изготовленные из бересты, прошедшей специальную обработку, ничуть не уступают аналогичным изделиям из кожи. Наши предки даже изготавливали из бересты: колыбели, игрушки, музыкальные инструменты, такие как рожки и свистки. А в берестяной колыбельке малышу спится так же сладко, как на чистом воздухе в берёзовом лесу, ведь в бересте содержатся полезные для здоровья летучие вещества.
Научными исследованиями установлено, что изделия из берёзовой коры снимают головную боль и нормализуют давление. Береста является древнейшим целителем и считается универсальным фильтром в энергетике. Поскольку она обладает большой положительной энергетикой, кора берёзы способствует изгнанию тяжелых мыслей, уныния и пессимизма.

Бересту можно сравнить с нашей кожей, удивительно, но она может загорать на солнце, вбирая в себя и накапливая позитивную энергию. Достаточно подержать в руках  или посмотреть на неё и приходит внутреннее успокоение и состояние позитива. Поверхность бересты очень приятна на ощупь — мягкая и нежная.
А как полезно носить берестяные тапочки и стельки. Специалисты считают, что неровная поверхность берестяного плетения хорошо массирует стопы. А именно здесь, расположено множество рефлекторных зон, связанных с разными органами нашего тела. Прогуливаясь по квартире в берестяных тапочках, вы массируете рефлекторные зоны, стимулируя тем самым работу внутренних органов, а бетулин и биологически активные вещества, благотворно влияющие на здоровье человека, поступая в наш организм через биологические точки. Научно протестировано, что полезные вещества бересты оказывают положительное воздействие на зрение, легкие, сердце, печень, почки, желудок, селезенку, кишечник, мочевой пузырь.
Ношение берестяных  стелек, по мнению врачей, поможет справиться с низкой иммунной защитой организма и с развитием онкологических заболеваний. Поскольку бетулин равномерно испаряется из стелек и оказывает лечебное воздействие.

Во–первых, уменьшает потение ног, устраняет грибки и бактерии, ношение стельки обеспечивает исчезновение запаха ног.
Во–вторых, бетулин, проникая через кожу в кровь, исцеляет боли в суставах, снимает усталость с ног, повышает сопротивляемость организма к болезням и развитию онкологии.
Славяне  использовали бересту даже в строительстве.
Благодаря водонепроницаемости и антисептическим свойствам береста предохраняла от гниения. Её подстилали под доски кровли, а также, оборачивали ею брусья, закладываемые между этажами. Нижние венцы деревянного сруба, подоконники, перекрытия так же дольше служили, если между деталями конструкции прокладывали бересту. Когда дом начинал разваливаться от старости, то балки, завёрнутые в бересту, по-прежнему оставались как вновь поставленные. С той же защитной целью берестой обшивали рыбацкие лодки, делали поплавки и прочие рыбацкие принадлежности, они не тонули, и вода их не портила.
В настоящее время выпускают декоративные берестяные панели для дома.  У них много преимуществ:

1. Естественная текстура благородного природного материала, который сделает Ваш дом неповторимым источником уюта и радости. Кусочек настоящего в искусственном мире — так здорово! Это – элитный товар, количество которого всегда ограничено.

2. Целебный воздух внутри квартиры, улучшение здоровья. Береста заготавливается только весной, когда энергия пробуждающейся природы особенно велика и сохраняется в бересте на года. Бактерицидные свойства бересты всем известны — в русских деревнях и сегодня держат молоко в берестяных туесках, в которых оно не скисает много дней даже в жаркую погоду. Хлеб в таких туесках хранится очень долго, а мед — практически вечно.

Таким образом, даже если Вы разместите всего несколько берестяных панелей хотя бы только на стене возле кровати или рабочего места, то Вы получите гарантированный оздоравливающий эффект. Отраженный от бересты обычный свет меняется и  приобретает лечебные свойства.
3. Как доказали специальные исследования, берестяные панели надежно защищают от вредного воздействия геопатогенных зон и улучшают фэн-шуй помещения.
Установка берестяных панелей возле рабочего места устраняет вредное воздействие компьютера. Природный, разнообразный рисунок берестяных панелей способствует развитию творческих способностей взрослых и детей (нет ничего более противоестественного для видеоэкологии человека, чем повторяющийся одинаковый рисунок на стене, характерный для стандартных обоев).

4. Долговечность. Берестяные панели являются предметом очень длительного пользования и послужат Вам, Вашим детям и внукам. Новгородским берестяным грамотам, найденным несколько лет назад в земле, около 600 лет и они прекрасно сохранились.
5. Гигроскопичность, пылеотталкивающие свойства. Береста обладает водоотталкивающими свойствами и поэтому легко моется.
6. Шумопоглощение. Конструктивно каждая берестяная панель является акустическим поглотителем, поэтому берестяное покрытие гасит шум.
7. Технологичность. Берестяные панели идеально сочетаются с мебелью из натуральных материалов, но «оживляют» и любой другой интерьер.

Интервью с ученым и изобретателем Ю.А.Ткаченко

Несколько лет назад мне довелось побывать на фанерной фабрике. То, что я увидел, навсегда врезалось мне в память. Фанеру делают из березы. Кора березы – береста, сильнейший природный антисептик и биостимулятор, при производстве уходит в отходы. Ее сжигают или просто вываливают на землю. Такая огромная лечебная сила в бересте (мазь Вишневского – одно из многочисленных доказательств) и так бездарно тратится…

Потрясенный до глубины души, я несколько дней не находил себе места. Внезапно мне пришло осознание. Надо обязательно направить эту могучую силу природы на пользу людям.
Во мне заговорил ученый. Я занялся изучением полезных свойств бересты и с интересом узнал много удивительных фактов.
Издавна на Руси используют изготовленные из бересты «берегини» и «обереги». В основе всех этих слов лежит древнеславянский сакральный корень «бер» – «то, что бережет», защита от несчастий, охранитель, добрый Бог.

Имея доступ к университетской библиотеке, я с удивлением обнаружил, что экстракт бересты – бетулин имеет хорошо изученный лечебный эффект. А коллега по работе, в субботу нахлеставшись березовым веником, распаренный и расслабленный, в душевной беседе за «рюмкой чая» поведал мне, что когда он деревенским мальчишкой ходил на сенокос, то родители всегда брали с собой молоко в берестяном туеске. Жара, июль, а оберегаемое берестой молоко никогда не скисало. И хлеб не плесневел. Все указывало мне на то, что береста несет в себе огромный лечебный потенциал.

Знания про бересту приходили ко мне отовсюду, словно их кто-то мне посылал. Это было просто как наваждение. Однажды в селе Владимирском, что на Светлояре (помните легенду о граде Китеже?), я разговорился с одним деревенским жителем. Неторопливо растягивая слова и окая, он рассказывал мне о березе. Между прочим, я услышал: «Она, береста, почитай как те обои». И у меня как будто что-то включилось. Так появились на свет биопанели из бересты.

В заключение хочется добавить, что береста настолько естественный природный материал, что ощущается его тепло и доброта, а главное Жизнь.

 



Источник: http://ProRod.ru







Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Pro-Rod (14.04.2014) | Автор: Игорь
Просмотров: 1162 | Комментарии: 1 | Теги: берёза, береста, Здрава | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Удивительная статья. Узнала много нового и полезного. Поделюсь с вами одним, случайно доставшимся мне секретом. Как-то мне подарили подставочку под горячее из можевельника. Когда у меня заболела голова, я прилегла на спинку, приложив ее центром на седьмой шейный позвонок. За 15 минут головная боль прошла.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |