Право на жизнь (Размышления о законах бытия) Радио Веды РА Эфир 5 марта 2013 в 20-00 по Москве - Здрава - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 06:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

Право на жизнь (Размышления о законах бытия) Радио Веды РА Эфир 5 марта 2013 в 20-00 по Москве
Право на жизнь
(Размышления о законах бытия)
Эфир 5 марта 2013 в 20-00 по Москве

Главный соведущий Николай Константинович Пирожков

НАЧАЛО (1/2)

ОКОНЧАНИЕ (2/2)

Николай Константинович Пирожков. член Петровской академии наук и искусств, действительный член Международной академии трезвости, профессор, автор системы здоровьесбережения "Сибирская Здрава"

Мы учимся жить так, как никогда не жил человек: без больниц, тюрем и войн.

Эту тему мне подсказал телефонный звонок в нашу Здравницу. Суть его такова: мать со слезами спрашивает, можем ли мы помочь сыну. Ему 20 лет, студент, падает зрение. Врачи не могут остановить это падение. Я приглашаю в нашу Здравницу на Новогодние каникулы. Вроде удобно всем: работающим, пенсионерам, студентам и учащимся. А в ответ слышу: «Сын не может в это время, так как другие задачи решает».

Я хочу задать всем вопрос: «Что для человека в шкале приоритетов стоит на первом месте?» На этот вопрос ребенок 5-го класса мне отвечает, не задумываясь: «Здоровье!».

А как отвечает студент, теряющий зрение??? Согласно доктору Бутейко К.П. , здоровье в шкале приоритетов у наших людей стоит на 120 месте, после работы, учебы, семьи, огорода, автомобиля и т.п. Все мы теоретически понимаем, что больной не нужен на работе, больной не нужен детям и внукам, больной не нужен…

А если посмотреть на этот вопрос с точки зрения Закона Жизни.

Каждый человек фактом своего рождения на планете Земля обретает право на естественную здоровую жизнь, право иметь здоровое потомство и право на ненасильственную естественную смерть. Надеюсь этот закон не вызывает ни у кого сомнения.

Сибирским ученым Василием Мамонтовым сформулирована и предложена Иерархия ценностей для общественного развития (ИЦОР), которая по его мнению (и по моему тоже), поможет выжить и культурно развиться всем нам. Вот сокращенный вариант этой Иерархии:
1. Природа (без человека)
2. Организм человека (здоровье, генотип)
3. Условия развития сознания (ребенка)
4. Душа (нравственность, «Я»)
5. Искусство отражения внутреннего и внешнего мира
6. Гармония двух «Я» (дружба, терпимость, любовь)
7. Семья
8. Накопление рациональных знаний в семье
9. Семейная производительная деятельность
10. Семейный продукт
11. Распределение семейного продукта
12. Деления труда по полу и по поколениям в семье
13. И т.д.

Рассматривая эту Иерархию, следует помнить, что содержание каждой позиции воздействует на содержание всех и ниже и выше стоящих позиций. Более того, если вышестоящая ценность отсутствует, то все нижестоящие уже не могут существовать. Сформулированная система из 33 позиций, обладает свойством бесконечно развиваться вглубь.

В данной Иерархии наблюдается периодичность: первые две категории образуют фундамент, на котором стоят первый «этаж» – ценности нации и второй «этаж» - ценности человечества, из двух ценностей с похожими свойствами.

Итак, ребенок в шкале приоритетов ставит на первое место Здоровье. Ученый, аналогично, ставит на первое место Здоровье.

Таким образом, Здоровье человека как единство духовного, душевного и телесного здоровья, позволю себе предложить как понятную осязаемую каждым цель общественного развития.

Скачать и прочитать и прочитать полный текст статьи можно (в формате MS-Word) или здесь (в формате PDF)


Вопросы от слушателей заданные во время живого эфира

- Анюта : Вопрос в эфир: Я часто простужаюсь. Врачи поставили диагноз хронический фарингит. Подскажите, как можно эту болезнь вылечить.
- Викъторъ : Вопрос: Национальную систему без национальной письменности как реализовывать собираются? На основе письменности, разработанной евреями, еврейская идея реализуется, Славянскую, на основе Славянской письменности. ркализовывать может надо?
- Викъторъ : Вопрос: в систему программирования разве письменность не включена, разве через подмену слов - понятий управление сейчас не осуществляется.?
- Викъторъ : матрица 7 Х 7, 49 знаков. первое обрезание Кириллом и Мефодтем, 5 выбросили, 4 изменили. Постепенно 16 знаков вырезали, и объразы фонемами заменили. Вернуть матрицу 7 Х 7, изначальную, мышление поменяется. вопрос, рассматривали ли обрезание матрицы 7Х7, изменение письменности, рассматриваои ои подмену понятий, значения слов?
- Михаил : Николай Константинович Пирожков что вы думаете насчет употребления сушеного мяса? пива и сидора? в умеренных количествах.
- Михаил : Николай Константинович Пирожков, а может быть так что никакого заговора против России нет, а люди живут своим чередом меняя мир вокруг себя подобно своей сущности, а то что сейчас происходит это то что из этого получается?
- Викъторъ : Вопрос: доктрина Даллеса выполняется, но заговора против России, михаил говорит, что нет. Это и есть результат управления через мышление, так?
- Веды : Вопрос вы понимаете власти идут и тянут за собой народ от света в темноту(тьму)? Как быть если людей тянут не к свету, а в темноту или во тьму?
- Веды : Человек изначально живет в красивом и гармоничном мире, а сейчас этот мир прогнил насквозь, этот путь ведет к хаосу и безпорядку. Вопрос как действовать и как помочь людям очнуться? Через СМИ?
- Викъторъ : На вопрос ответ был, уточнить позвольте. Сейчас не отвечайте, но продумайте вариант, как учёные специалисты. Чужая власть нам письменность восстанавливать не будет, это ясно, но может быть нам самим, начать восстанавливать, тем самым брать власть и управление в свои руки.
- Михаил : Вопрос в Эфир А где находится здравница, где найти?
- Викторович : Алкогольная Зависимость имеет сильнейшую физическую основу,вещества годами входили в метаболизм человека.Многие алкоголики хотят бросить но не могут из-за этого. Каким образом вы предлагаете снимать именно этот момент? К врачам идти?
- Викторович : Как Вы оцениваете "Высшую социологию" Григория Климова, согласны ли с его выводами?
- Викторович : ВОПРОС: А для чего людям здоровье и длинная жизннь? Сейчас огромное к-во молодежи кидается с крыш ,они только начали жить и здоровые были вроде у вас на первом месте природа и здоровье? Более того среди молодежи сейчас ходят идеи что жизнь - это весьма обременительная фигня, которую мы не выбирали.
- Михаил : Народ всегда будет недоволен правителями, начальниками хозяевами.
- Михаил : Я думаю модели народовластия очень сложны и невозможны а в масштабах страны, мира тем более, самый гуманитарный способ выбирать обсалютного монарха вопрос как его выбрать и есть ли достойный из ныне ивущих
- Михаил : Вопрос в Эфир А большинство и меньшинство выбирается как? просто по количеству человек?
- Александр : Никакого дневника не вел. Бросил и все уже больше года. Самые главные страхи: Чем я буду заниматься в свободное время. Как я буду разговаривать с друзьями без сигареты. Что делать после вкусного обеда и т.д. Самое главное нужно четко знать что ты получишь взамен после того как бросил курить. И самое главное НЕ ПРОВЕРЯТЬ БРОСИЛ ТЫ КУРИТЬ ИЛИ НЕТ!!!!
- Сергей : Банальный вопрос,Николай Константинович, как вернуть густые волосы,остановить облысение. Благодарю.
- Светлана : посоветуйте пожалуйста через какой промежуток времени лучше рожать детей?
- Орженцов Игорь Геннадьеви : В природе существует естественный механизм защиты от вырождения и дегенерации, это естественный отбор. Какие механизмы существуют и какие Вы предлагаете для человеческого общества. И в каком состоянии находятся властители мира сего, кто они вырожденцы или гении ?
- Владислав Ус : Всем Здоровья! Слава Богам и Предкам Наша! Конец Света для Тьмы пришел. Скоро и "темному" управлению наступит конец, Раса отрезвеет (пусть и частично) и все будет хорошо!)))
- Гость : Слова из песни: "...себе такую дорогу ребята выбрали сами, но кто - то, братцы, ей Богу, их подтолкнул и подставил..."

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (07.03.2013)
Просмотров: 862 | Теги: общество, Здрава, право на жизнь, Возрождение Руси (Размышления о зак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |