Понедельник, 05.12.2016, 02:18Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

ПОНЯТИЕ ЛАДА И ЛАЖЕНИЯ


ПОНЯТИЕ ЛАДА И ЛАЖЕНИЯ
Прежде чем начать освоение лажения разберем само это понятие. Что же это такое?
Слово лажение происходит от слова лад. Лад в русском языке понимается как определенный настрой, как состояние упорядоченности, равновесия и гармонии.

Владимир Иванович Даль в своем толковом словаре живого великорусского языка дает следующее описание значений слов лад и лажение.

«Ладить, лаживать что, излаживать; прилаживать, приноравливать, поправлять, изготовлять, чинить, приводить в порядок и запросто делать; налаживать, строить музыкальное орудие…

Ладить обед, чай. Ладить свадьбу. Ладить дело, улаживать…

Ладить с кем, быть в ладах, жить мирно, соглашаться, не ссориться…

Ладиться с кем, уговариваться, делать условие, соглашаться, мириться…

Излаживаться, быть изготовляему, успешно оканчиваться…

Ладниться, взаимно жить дружно, согласно, мирно, любовно…

Лаженье, ладка, действие по глаголу…

Ладный, путный хороший, гожий…

Лада, уговор, условие, ряда, взаимное соглашение.

Лад, мир, согласие, дружба, отсутствие вражды, порядок…, согласие, взаимная стойкость музыкальных звуков». И это лишь небольшая выборка из огромного количества различного рода описаний этих понятий, используемых в данном словаре. И даже все описанные в этом словаре выражения далеко не полностью охватывают и отражают понятие лада и лажения.

Лад и лажение очень обширные понятия, охватывающие собой абсолютно все стороны как человеческого бытия, так и всего Мира в целом. Если обобщить все разнообразные проявления этих понятий, то получим следующее:

Лад – Мир находящийся в определенном порядке и пребывающий в равновесии.

Лажение – действие направленное на восстановление Лада, Мира, порядка, равновесия.

Мир в русском и многих других славянских языках означает так же и покой. Поэтому восстановление мира или лада означает так же и восстановление покоя.

В русской традиционной культуре очень часто сравнивали человеческий организм с хорошо настроенным музыкальным инструментом. Отсюда и такие выражения как: струны жизни, струны души, жилы (древнее название струн), настрой, настроение, душа поет, душа звенит, душа играет, человек расстроился, здоровье расстроилось, и т.д., и т.п.

Лад в человеке – это состояние цельности, единства, покоя и гармонии, являющиеся основой его бытия. Соответственно лажение – это действия направленные на восстановление этого изначального состояния.

Понимание лада очень глубоко сидит в нас и мы все очень хорошо знаем что это такое. Мы всегда чувствуем когда в нас что-то не так, когда наше внутреннее, или внешнее равновесие по каким-то причинам нарушается. В нас сразу же появляется желание это равновесие восстановить.

Взять для примера потерю равновесия при ходьбе, или при любом другом движении, или даже просто при стоянии. Если это равновесие нарушится хоть немного, мы начнем падать. Сила земного тяготения начнет перевешивать силу нашего сопротивления ей и потянет наше тело вниз. Если мы не выставим свои силы, называемые в данном случае силовыми опорами, нужным образом, и не уравновесим действующую на нас силу притяжения земли, то сила земли перевесит нашу силу и наше тело упадет.

Разлад или нарушение равновесия бывает разным, точнее может происходить по разным причинам. В связи с этим и способов его восстановления, способов лажения, существует огромное множество.

Лажение бывает разных видов. Правильнее будет сказать, что лажение может производиться разными способами. Абсолютно любое проявление человеческой деятельности может являться лажением. И по большому счету им и является. Ведь Мир постоянно пребывает в равновесии, и равновесие это поддерживается через все происходящие в нем явления, включая и все действия совершаемые людьми.

Это с точки зрения Мира, как проявления безличностного Сознания. С точки зрения человека, многие из совершаемых им действий часто приводят его к разладу, как к разладу здоровья, так и к разладу с окружающим миром и разладу с самим собой. В соответствии с тем, где, в какой сфере человеческого бытия произошел у человека разлад, подбираются и подходящие для этого способы лажения.

Лажением, как я уже сказал, может являться все. И питание, и движение, и совершение человеком какой-то работы, и разговор, и пение, и плачь, и смех, и сидение в тишине, и лежание на диване, и сон, и смотрение телевизора, и пребывание в медитации, и наблюдение за происходящим, все что есть может являться для человека лажением. Самое главное в лажении – это определить причину разлада, и уже исходя из этого подобрать наиболее подходящий способ лажения.

Причин нарушения лада может быть огромное множество, но все их можно условно разделить на два вида – внешние, видимые причины разлада и внутренние, невидимые причины разлада.

Внешними, видимыми причинами разлада являются различного рода травмы и другие нарушения телесной целостности, различные заболевания и расстройства организма (не считая душевных), отравления, и т.п.

К внутренним, невидимым причинам разлада относятся психологические или душевные расстройства вызванные различными беспокойствами, непониманием, страхами, переживаниями, стрессами.

В действительности разделение на видимые и невидимые причины разлада является лишь условным, поскольку все эти причины настолько связаны и зависимы друг от друга, что разделить их таким образом фактически невозможно. Все это условное разделение существует только лишь для того, чтобы об этом можно было как-то сказать. Больше оно ни для чего не нужно.

Все существующие, как в народной, так и в научной в медицине, способы восстановления и поддержания здоровья, являются по сути различными способами лажения. Какой способ и в каком случае лучше всего применить, зависит от каждого конкретного случая в отдельности. Я не буду описывать много разных способов лажения, о них можно узнать из сборников народной медицины и целительства, а расскажу о нескольких малоизвестных способах. В первую очередь это лажение при помощи ладоней, которое можно назвать русским традиционным оздоровительным массажем, древолажение, или лажение при помощи дерева и лажение при помощи движения.

Из книги Евгения Багаева

Основы русского традиционного целительства








Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (07.03.2014)
Просмотров: 794 | Теги: Целительство, Понятие Лада и Лажения, Здрава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |