Четверг, 08.12.2016, 20:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Sventoyar



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

Мал токсин, да опасен. Или кто в доме хозяин?


Многим наверняка знакомо состояние, при котором сколько бы ни спал, усталость не проходит. Когда ложишься и просыпаешься с одинаковым чувством тотального недосыпания. Когда всё валится из рук, дела не делаются, состояние вязкости мысли сменяется вспышками гнева или раздражения. Не к месту появляется забывчивость и рассеянность, от чего кажется, что всё происходит как в тумане. И только одна цель маячит на горизонте, дотянуть до отпуска, ну или на худой конец, ближайших выходных. Если у вас были подобные состояния, то знайте, вы имеете дело с токсинами и шлаками, которых в организме накопилось слишком много, и они уже представляют опасность.

Чем же так страшны эти токсины?

Давайте представим дом, в котором давно никто не прибирался, не вытирал пыль, не мыл посуду и полы, мусорное ведро переполнено, помещение давно не проветривалось, а сквозь грязные окна не видно улицы. Наверное, каждому понятно, что в таком доме очень сложно жить человеку, и тем более быть здоровым и бодрым духом. А ведь то же самое происходит в нашем организме. Клеткам очень непросто выжить и сохранить свои функции в таких условиях.

Токсины – это агрессивные органические или неорганические вещества, которые способны нарушить работу клеток, органов и систем организма. Токсины вступают во взаимодействие с клеточными включениями и изменяют работу клетки. Шлаки, или по-другому конкременты, – это, по сути, скопления токсинов, представляющие уплотнённые или затвердевшие образования в полых органах. Например, холестериновые бляшки в сосудах, отложения солей в костной ткани, разного рода камни в кишечнике, печени, почках, желчном и мочевом пузырях. Токсины и шлаки - это тот реальный враг, который живет в каждом человеке. И если организм по каким-то причинам не справляется с задачей вывода токсинов, то их накопление приводит к серьёзным изменениям в организме: запаха тела, цвета лица, серьёзным нарушениям в работе гормональной, нервной и других систем организма, к ослаблению и преждевременной старости.

Но почему-то не все обращают должное внимание на эти отклонения в самочувствии. Неприятные запахи тела маскируются дезодорантами, высыпания на коже - пудрой, кремом; своё вялое состояние пытаются изменить синтетическими витаминами, крепким чаем или кофе. А это приводит к ещё большему «засорению». И вот уже новые шлаки и токсины преумноженной армией атакуют и завоёвывают новые рубежи тела человека, приводя его к серьёзным заболеваниям, порой, неизлечимым современной медициной.

Давайте рассмотрим подробнее процесс попадания токсинов в организм и их виляние на него.

Токсины появляются в нашем организме постоянно и присутствуют во всём, что нас окружает. Мы их вдыхаем с воздухом, проглатываем с пищей и жидкостями, употребляем в виде лекарств и синтетических витаминов. Они попадают в организм через кожу с моющими средствами, косметикой и парфюмерией.

Учёными было подсчитано, что за год человек съедает, выпивает и вдыхает более 3 кг токсинов. Вы только задумайтесь!

Токсины накапливаются в организме при неправильной работе органов и систем. К примеру, при нарушениях в пищеварительной системе, пища плохо переваривается и начинает загнивать. В процессе образуются продукты гниения, которые так же являются ядами. Они могут группироваться в камни, откладываясь в кишечнике, стенках сосудов и других местах. При сбоях в работе гормональной и нервной систем, выделившиеся и нерастраченные гормоны тоже превращаются в токсины.

Ни для кого не секрет, что организм человека - это «дом» для микроорганизмов. В каждом живом организме обитают бактерии, вирусы, бактериофаги, грибки и гельминты, «продуктами» жизнедеятельности которых так же являются токсины. И если есть благоприятные условия, они процветают, отравляя жизнь клеткам. Ведь не зря говорят: «Стоит иммунитету ослабнуть, все болячки проявляются».

Ещё один «путь» проникновения токсинов – это лекарства. Все они, в большей или меньшей степени, являются ядами. Стоит только прочитать аннотацию к препаратам, и сразу станет понятно, что с их помощью одно лечим, другое калечим. Поэтому применять лекарства нужно с большой осторожностью и в крайних случаях, когда другими средствами не помочь организму.

А сколько вредных веществ мы получаем с едой… Нитраты и трансжиры, различные красители и ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Пищевая промышленность уже давно «подружилась» с химической промышленностью и широко использует её достижения для производства продуктов питания.

Кроме всего прочего в самих клетках появляются токсины из тех веществ, которые клетка не смогла переработать. (Николай Левашов. Сущность и Разум)

Накопившиеся токсины угнетают функции органов и систем организма. К примеру, свинец и другие тяжёлые металлы, которые содержатся в городском смоге, попадая в организм, замещают активные части ферментов и гормонов. Это может привести к тому, что такие изуродованные молекулы ферментов и гормонов перестают выполнять свои функции. Нарушается обмен веществ, сбивается работа целых систем организма.

Токсины разрушают клеточную мембрану и, проникая внутрь клетки, связываются с жизненно важными элементами, нарушают обмен электролитов, синтез белка и ионный состав внутри клетки в целом. Проникая глубже внутрь, они разрушают ДНК.

ДНК, по сути, – это программа развития всего организма человека. Если клетка захвачена токсинами, и блокированы все её жизненно важные структуры, начинают развиваться дистрофические процессы. Клетка начинает работать в аномальном режиме, производя вещества чуждые ей самой, или вовсе перестаёт выполнять свои функции. Самые чувствительные к токсинам нейроны – клетки нервной системы и головного мозга. Поэтому при интоксикации в первую очередь нарушается сон, внимание, память, работа нервной системы, ухудшается мыслительный процесс.

Возникает закономерный вопрос, что же делать? Ведь Человек не может ни есть, ни пить, ни дышать.

Для того, чтобы мы могли жить, в организме существуют защитные системы. Одна из них - «система детоксикации», обезвреживания и выведения токсинов. Главным органом в этой системе является печень. Здоровая печень – это надёжный защитник нашего организма от агрессивных токсических веществ. Каждую минуту она фильтрует до 2 литров крови, задерживая в себе различные токсины.

Интоксикация наступает тогда, когда токсинов поступает больше, чем организм может обезвредить. К тому же печень не всегда может распознать токсическое вещество и вовремя выделить нужный фермент для его нейтрализации. Такие токсины начинают накапливаться в самой печени, разрушая её клетки гепатоциты, а затем и в других органах, костной, мышечной и соединительной ткани, межклеточной жидкости. Большое количество токсинов скапливается и в жировых клетках.

В очищении организма от токсинов так же участвуют почки, желчный пузырь, кишечник, кожа, кровь и дыхательная система.

Современные методы обезвреживания и выведения токсинов позволяют добиться некоторых результатов. Это использование биологически активных добавок к пище, медицинских препаратов, трав, дюбажей, гидроколонотерапии (попросту-клизмы) и др. Но поскольку постоянное поступление токсинов в организм после этого не прекращается, или не устранен источник возникновения токсинов внутри организма, через некоторое время состояние интоксикации может возникнуть вновь. Например, источник интоксикации - гельминты. Даже если удастся вывести всех гельминтов из организма, для улучшения здоровья этого не достаточно. Нужно ещё и вывести токсины, которые произвели паразиты в результате своей жизнедеятельности. Крайне сложно вывести из костной и мышечной ткани тяжёлые металлы, токсичные молекулы, запечатанные в жировых клетках печени. Это долгий и трудоёмкий процесс.

В выводе токсинов немалую роль играют: здоровый сон, правильный режим питания, занятия спортом и баня. Но мало «выгнать» токсины, надо ещё следить за тем, чтобы они не попадали в организм вновь. Есть способы, с помощью которых можно очистить пищу от нитратов, антибиотиков и химии. Самый простой из них – это вымачивание продуктов перед использованием. Кроме того, питание должно быть рациональным и сбалансированным. Необходимо следить за тем, что бы присутствие белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов было достаточным для работы всех систем организма. Для нормального протекания обменных процессов необходимо оптимальное количество жидкости. Взрослому человеку рекомендуется выпивать не менее 2 литров чистой воды за день. Зачастую, испытывая чувство голода, человек насыщается теми веществами, которых в организме итак в избытке. Или путается чувство голода с жаждой. И вместо того, чтобы просто выпить стакан воды, человек наедается.

Для того, чтобы эффект от очищения организма был устойчивым, надо комплексно разбираться не только с токсинами, но и с их источниками.

На сегодняшний день существует огромное число доказательств того, что человек - это нечто большее, чем только физическое тело. Душа или Сущность – это «подводная часть айсберга», о которой в современной науке говорить не принято. А эта невидимая часть составляет «львиную долю» того, что мы называем человеком.

Но если в человеке действительно есть тонкоматериальная часть, значит что-то их должно связывать? И на данный вопрос есть ответ в книгах Николая Левашова. Связующим «звеном» в этой многомерной структуре является молекула ДНК. Она, своего рода, – портал к Сущности человека. Именно в ДНК происходит распад веществ на первичные материи, из которых формируется сущность клетки: эфирное, астральное и ментальные тела. Поскольку человек является многоклеточным организмом, то совокупность всех тонких тел клеток формируют Сущность человека. А если от токсинов разрушается физическая клетка, то это отражается и на Сущности. Поэтому к выводу токсинов необходимо подойти комплексно. Восстановление должно происходить на всех уровнях клетки, которые были повреждены токсинами.

Давайте подумаем о том, как происходит перемещение различных жидкостей в организме человека: крови, лимфы, желчи, тканевой жидкости и др.? Например, как наполняется мочевой пузырь во время сна? Ведь моча из лоханок не может стекать под силой тяжести, так как тело находится в горизонтальном положении. Но, тем не менее, мочевой пузырь наполняется. А наполняется он благодаря тому, что существуют перепады мерности, которые позволяют перетекать жидкости из объёма с большей концентрацией в объем с меньшей.

Так же можно вывести и токсины из клеток. Они, как и любые другие вещества, могут быть устойчивыми и активными в определённых условиях, совершая разрушающие действия. Но возможно возникновение таких условий, когда молекула токсина распадается на более простые вещества. Например, при взаимодействии с ферментами печени он может переходить в растворимую форму и спокойно выводится естественным путём.

Поэтому, чтобы вывести токсины, необходимо создать условия, при которых они становятся неустойчивыми, их активные элементы расщепляются или переходят в безопасную форму. Обезвреженные токсины выводятся с помощью осмотического давления, другими словами, благодаря перепадам мерности. Они попадают в кровь, а далее в выводящие системы: желудочно-кишечный тракт, мочевыделительную, дыхательную системы и кожу.

Кроме этого, нужно не только вывести токсины, но и вирусы, бактерии, грибки и гельминты. Восстановление и очищение организма от шлаков и токсинов у каждого человека происходит по-разному.

Для уровня технологий современной медицины, работающих только с физическим телом и в основном с симптомами, задача крайне непростая.

К счастью уже появились новые технологии, работающие, как с физическим, так и с тонкоматериальным телом человека, способные создавать перепады мерности, выводить токсины, шлаки и даже заменять изношенные и поврежденные клетки организма на новые.

Но не смотря на все достоинства таких технологий, для того, чтобы процесс очищения и восстановления организма проходил быстрее и эффективнее, стоит задуматься о своём питании, пить больше чистой воды, заняться физкультурой, больше находиться на свежем воздухе. И чем больше осознанности и понимания будет в ваших действиях, тем скорее и проще пройдёт процесс оздоровления. Тогда хорошее настроение, тело полное сил и энергии станет нормой вашей жизни.

Ольга Сергеева



Источник: http://luch-nik.ru/eto-interesno/stati/386-mal-toksin-da-opasen-ili-kto-v-dome-khozyain







Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: SlavaRusi (21.03.2016)
Просмотров: 504 | Теги: токсины, здоровье | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |