Вторник, 31.03.2020, 05:51Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7528

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 524

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

Глоток живительного воздуха

Глоток живительного воздуха

Воздухом называется смесь природных газов — азота, кислорода, аргона, углекислого газа, воды и водорода. Он является первоисточником энергии всех организмов и залогом здорового роста и долгой жизни.

Важность стихии воздуха трудно переоценить, ведь благодаря ему наше тело и живёт! Мы, к сожалению, очень редко задумываемся над дыханием и над тем, чем мы дышим.  А ведь это очень важно!

Повсюду на земном шаре нас окружает воздух. С самого начала и до конца нашей жизни, с первого дня и до последнего дня, мы дышим воздухом; без него мы не могли бы жить. Пищу и питье мы принимаем лишь три-четыре раза в сутки, а воздух вдыхаем от 15 до 25 раз в минуту, т. е. в среднем около 1200 раз в час. Чистый, хороший воздух есть главнейшая жизненная потребность, в которой одинаково нуждается как здоровый, так и больной организм.

Дело в том, что клетки живого организма практически любого, если они периодически очищаются, почти не стареют… В таком организме их замена идёт один к одному.
Организмы стареют по причине недодиссимиляции. Другими словами из-за загрязнения организма. Механизм этот природный и действует он вкупе с инстинктами.

Для работы нашего тела-компьютера   необходима энергия, которую мы получаем в основном через пищу и дыхание, которое составляет важнейшую из всех функций тела, ибо все прочие его деятельности зависят от него. С помощью питания и дыхания, которые управляются должным образом, можно не только излечивать болезни свои и чужие, но и удалять от себя страх, мучения и низшие страсти.

Наши Пращуры четко осознавали, что человек энергию в свой организм получает не только с пищей, он также впитывает ее через дыхание и из воздуха через все свои поры кожи тела.

Воздух является жизненно необходимым фактором для человека. Он разносится кровью по телу, насыщая каждый орган и каждую клетку организма.

Именно в воздухе происходит тепловой обмен человеческого организма с окружающей средой. Суть этого обмена заключается в конвекционной отдаче тепла и испарении влаги их легких человека.

Также воздух выполняет защитную для организма функцию: разбавляет химические загрязнители до безопасной концентрации. Это способствует снижению риска отравления организма химикатами.

С помощью дыхания человек насыщает организм энергией. Атмосферный воздух состоит из множества элементов, но его состав может меняться. Причиной этому служит производственная и техногенная деятельность человека.

Во время выдоха человек возвращает на четверть меньше вдыхаемого кислорода и в сто раз больше углекислого газа. Человеку необходимо ежедневно вдыхать 23-25 м3 воздуха. Содержание кислорода в организме здорового человека практически не меняется. Но если этого элемента не хватает, то в организме происходят сбои, учащается пульс.

Углекислый газ также важен для организма, но в определенных количествах. Повышение концентрации газа вызывает головную боль или шум в ушах.

Кислород способствует избавлению человеческого организма от углекислоты, в которой накоплены яды и токсины. Если человек редко выходит на свежий воздух, поверхностно дышит, или в воздухе содержится малая концентрация кислорода, человеческий организм переносит отравление, приводящее к различным заболеваниям.

Свежий воздух и правильное дыхание совершенно необходимы, для того чтобы иметь мощную и защищенную ауру. Чтобы обеспечить ауру максимальной энергией, дышать нужно обязательно через нос.

Человеческий организм испытывает не себе действие воздуха и ветра в течение всей жизни непрерывно. Когда мы вдыхаем в себя находящуюся в воздухе энергию — она накапливается в нас, как в аккумуляторах, которые вбирают в себя электричество. И таким образом укрепляется и наше физическое тело, и наша внутренняя психическая сила. Поэтому культивированию правильного дыхания наши предки придавали всегда большое значение.
Древнеславянские знахари знали и умели использовать дыхательные упражнения в своём практическом врачевании. Приведу некоторые из них:

«Полное дыхание» — распределяет воздух по всему объему легких. Начните медленно вдыхать в себя воздух (носом с закрытым ртом), фиксируя свое сознание на расширении (наполнении воздухом) сначала живота, потом груди. Затем сделайте небольшую паузу, равную по времени половине того, что вы потратили на вдыхание. Затем начните также медленно через нос выдыхать весь воздух за то же время, что и на вдохе, постепенно опуская (освобождая) живот, диафрагму и грудь. Затем снова небольшая пауза, равная половине времени выдыхания. Повторить все снова несколько раз, до тех пор, пока вы не почувствуете, как в ваше тело вместе с воздухом вливается жизненная энергия, наполняя ваши легкие, диафрагму и кишечник до легкого покалывания.

Полное дыхание создает ритм, который является могучим средством обновления и оживления организма, имеющимся в руках природы. Полное дыхание заставляет диафрагму двигаться надлежащим образом, упражняя в то же время среднюю и верхнюю часть грудной клетки.

«Задержка дыхания».

Лучше упражнение делать лежа и на выдохе, чтобы в теле не оставалось свободной энергии в легких. Вдохнуть полное дыхание. Задержать дыхание насколько возможно. С силой выдохнуть воздух через раскрытый рот. При этом сознанием охватываем все участки тела, расслабившись наблюдаем, как работают отдельные чакры и каналы в условиях энерго голода, какие участки обесточиваются закономерно, какие излишне активно, отдавая свою энергию «более волевым» участкам.

Следует осознанно перераспределять энергию по телу, гармонизировать энерго — потоки, расщеплять структурные затемнения. Отметим, что при задержке дыхания кое-что происходит автоматически. Выход на энерго дефицит приводит к распадению привнесённых энерго -структур, за счет которых начинает питаться естественная энерго система. На этом основан лечебный эффект задержки дыхания. Однако перенапрягать себя в этом упражнении особо не стоит

Временное задерживание дыхания собирает из легких накопившиеся там отбросы и при выдыхании воздуха уносит их с собой, благодаря большой силе выдыхания. Эта сторона, то есть очищений легких, быть может, самое важное в задерживаемом дыхании, и оно славянами рекомендовано  как  упражнение для лечения различных расстройств желудка, печени и для лечения болезней крови.

 «Ритмическое дыхание»

Ритм наполняет собою всю вселенную. Движение планет вокруг солнца, подъём и падение моря во время приливов и отливов, биение сердца, морской прибой, — все следует ритмическим законам. Наше тело настолько же подвержено ритмическим законам, насколько и планеты в своем вращении вокруг солнца.

Прежде всего, ритмическое дыхание вызывает в молекулах тела тенденцию к направленному движению.

Правила  для ритмического дыхания заключаются в том, что мера времени для вдыхания и выдыхания должна быть одна и та же, в то время как мерой для задерживания дыхания между вдыханием должна быть половина того времени, которое идет на вдыхание и выдыхание:

— Сесть прямо

— Медленно вдохнуть полное дыхание, считая шесть биений пульса.

— Задержать дыхание, считая три биения пульса.

— Выдохнуть медленно через ноздри, считая шесть биений пульса.

— Считать три биения пульса между дыханиями.

— Повторить это упражнение несколько раз, но ни в каком случае не утомляясь.

— Заканчивая упражнение, проделать очистительное дыхание, которое успокоит нервы и очистит легкие.

 

«Дыхание всем телом». В этом упражнении участвует все тело, и особенно кожа человека, через которую поступает наибольшее количество энергий извне. Энергию человеческое тело может набирать разными участками, поэтому методика упражнения основывается на том, чтобы каждый вдох мысленно направлять на определенный участок тела, акцентируя на нем внимание именно на момент вдоха.

«Очистительное дыхание». Как правило, этим дыханием и заканчиваются все оздоровительные процедуры, основанные на дыхании. На вдохе выполните «полное дыхание», задержите его не несколько секунд, а затем рывками (толчками) выдыхайте воздух через рот до полного опустошения легких. Такое упражнение максимально очищает энергоструктуру вашего тела от чужеродных или неблагоприятных контактов.

«Дыхание, улучшающее работу памяти». Стоя с ровной спиной, нагните голову и начинайте медленно втягивать носом воздух. Затем, поднимите голову вверх, и с открытыми глазами задержите дыхание на 8-10 секунд. После снова наклоните голову, сложите губы трубочкой, и медленно выдыхайте до самого конца. Упражнение нужно повторить 4 раза (4 вдоха и 4 выдоха). Выполнения такого упражнения достаточно 1 раз в день на протяжении 20 дней. Память будет просто прекрасной!

«Воздух для закаливания» наши предки использовали всегда и в полной мере. Ведь такое действие действительно стимулирует все защитные силы организма, лечит и предотвращает заболевания дыхательной и сердечнососудистой системы. Воздушные ванны до сих пор считают самым лучшим оздоровительным и профилактическим средством, и особенно ванны, принимаемые на рассвете, когда солнце пронизывает весь воздух ультрафиолетом и насыщает организм жизненной энергией.

Чистый, хороший воздух является одним из главных условий выработки хорошей крови, а от этой последней ведь зависит здоровье всех частей нашего организма, а равно и наше душевное состояние и умственная деятельность.

При желании, можно многое в своей жизни изменить к лучшему.

А чтобы это желание появилось, должно быть понимание!!! Понимание того, что здоровье напрямую зависит от качества воздуха, которым мы дышим. Однако помешать этому пониманию и желанию что-либо менять к лучшему весьма часто мешают стереотипы, шаблоны и блокировки.

Дышите чистым воздухом, и ваша жизнь – улучшится!

Помните!

Хороший воздух есть важный фактор жизни и  долголетия, согласованных с законами природы.

Людмила Труш — Пащенко

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (25.01.2020)
Просмотров: 118 | Теги: Глоток живительного воздуха, Здрава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |