Тритейник, 18.05.2022, 00:17Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7530

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3078

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

Фёдор Углов о труде, отдыхе и любви

Фёдор Углов о труде, отдыхе и любви

Для сохранения здоровья, бодрости, жизнерадостности и трудоспособности, а следовательно, и для долголетия, большое значение имеет умеренность во всем. В том числе, в труде и в отдыхе. Те, кто работает, что называется, аврально, забывая про еду, отдых и сон, — поступают не только не разумно, но и не дальновидно. Такой труд неизбежно приведет к переутомлению и даже истощению нервной системы, что может достаточно скоро вывести человека из строя на долгое время. Поэтому любая авральная работа, как правило, непродуктивна и неэкономна. Значительно более правильна, разумна и продуктивна любая самая напряженная и экстренная работа, если она чередуется с отдыхом и нормальным сном.

Отдохнувшие мозг и мышцы сделают ту же работу лучше, полнее и за более короткий срок. И главное — даже самая тяжелая работа не переутомляет и не старит преждевременно организм, если она чередуется с отдыхом. При такой работе не происходит истощения нервной системы, мозг и мышцы работают долгое время полноценно и без износа.

Поэтому излишества в труде, то есть работа без должного чередования со сном и отдыхом, не полезна для общества и вредна для человека.

То же самое надо сказать об излишествах в отдыхе. Нормальный человек, обладающий обычными трудолюбием и трудоспособностью, испытывает потребность в труде так же, как в пище и сне. Уставший человек нуждается в отдыхе, а отдохнув, он опять испытывает потребность заняться полезным делом. Излишний отдых вызывает чувство скуки и пресыщения. Человек начинает тяготиться ничегонеделанием. Если же он продолжает отдыхать и дальше, в нём развивается леность и праздность.

Безделье становится для него уже приятным состоянием. Оно не только ослабляет мышцы, опустошает мозг, но и пресыщает человека, делает его преждевременным старцем. Он дряхлеет много раньше положенного ему природой срока. Длительный отдых особенно отрицательно сказывается на тех, кто привык всю жизнь напряженно работать. Вынужденный выход на «заслуженный отдых» приводит иногда к резкой нездоровой перестройке всего уклада жизни, к вынужденному безделью, которое не только быстро старит человека, но и приводит к преждевременной смерти.

Из всего вышесказанного следует естественный вывод: человек с молодых лет должен завести в своей жизни определенный режим, отработать ритм своей жизни, который поможет ему разумнее, экономнее расходовать силы и сохранить жизнедеятельность всех органов на долгие годы. Тем самым человек не только продлит годы жизни, но, как говорит геронтология, добавит жизнь к годам. Это значит, что он не просто удлинит свою жизнь, но надолго сохранит активность и жизнедеятельность.

Для сохранения жизнедеятельности организма, его активности и здоровья большое значение имеет разумное поведение человека в его любовных отношениях. Излишества в любовной жизни больше, чем какие-либо другие, приводят к раннему износу организма, к истощению нервной системы и преждевременной дряхлости.
Природа наградила человека чудесным даром любви. От самого человека зависит сохранить этот дар и пронести его через всю жизнь или же растратить его за короткое время, лишив себя на всю последующую жизнь радости любовного общения.

Жар любви не беспределен. Он может сохраниться на всю долгую жизнь человека, если тот будет бережно относиться к своему чувству, избегая пресыщения. Излишества в любовных свиданиях быстро приводят к неврастении, а затем к истощению нервной системы. Человек вынужден прибегать к возбуждающим средствам, что еще больше истощает его, и он может навсегда лишиться своих потенциальных возможностей.

Здесь имеет значение и другая сторона вопроса. Любовное свидание только тогда достойно человека, когда оно украшено высшими проявлениями душевного расположения, уважения и любви. В этих случаях человек получает высшее наслаждение, которое благотворно действует на весь организм и на психику.

Если же в любовных отношениях доминируют чисто физиологические моменты, тогда они превращаются в животные, недостойные человека. Получая физическое удовлетворение, человек чувствует себя морально униженным, как бы облитым грязью. В результате он не только не получает истинного наслаждения, но наоборот (если только в нем сохранилось благородное человеческое достоинство) — тяжко страдает от неполноценности.


Молодые, если они хотят сохранить дивный дар любви, не должны растрачивать его на случайные связи. Иначе они быстро превратятся в «молодых старичков», не способных не только полюбить искренне и горячо, но не способных и на высокие полеты своих мыслей и деяний.

Ф.Углов «Правда и ложь о разрешённых наркотиках»









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (25.02.2022)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |