Шестица, 27.05.2017, 06:32Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1732

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

ДРЕВНЕРУССКОЕ ВЕДИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
ДРЕВНЕРУССКОЕ ВЕДИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО

СОСТАВИТЕЛЬ (ВЕЛЕМУДР)
“Создай мне, Боже, главу железную, очи медные,
язык серебряный, сердце булату крепкого,
ноги волка рыскучего; а недругу ненавистнику
моему создай, Боже, щёки местовые,
язык овечей, ум телечей, сердце заячье”.
(А. Блок “Поэзия заговоров и заклинаний” С.50)
Введение
Волхвы, знахари, ведуны, колдуны, ведьмы, трихи, чародеи, кудесники … Как много у нас в русском языке названий для определения людей, обладающих знаниями и способностями, которые помогали простому человеку в его повседневной жизни. Существует еще множество слов, обозначающих принадлежность человека к касте посвященных в ведические знания наших Предков, и значение всех этих названий происходит от слов имеющих один смысл – «знание», «свет» «добро», и не одно от слова имеющего значение «злой».
Даже такое слово как «Ведьма», вызывающее у многих негативные эмоции и страх на русском языке означает всего лишь ВЕДающая МАть. В английском языке слово «witch» (ведьма) по толкованию доктора Мора, также означает не более чем «мудрая женщина». Это слово произошло от английского глагола «weet», что означает — знать. Поэтому «witch» (ведьма) означает просто «знающая женщина». Также и созвучные с «ведьмой» названия «ведунья и ведун» тоже происходят от глагола «ведать, знать».
Другими русскими обозначениями знающих людей являются слова «знахарь и знахарка», имеющие тот же самый славянский корень – «знать». По словам Генри Мора, под этими словами подразумеваются «люди, обладающие знанием и умением совершать или говорить необычное». В словаре В. Даля, мы читаем следующее определение знахаря:
«Знахарь (знахар, ворожейка, ворожильник, лекарь, лечейка, шептун) — человек, умеющий при помощи магии и различных предметов (растений, золы, углей и т.д.) исцелять больных и скот… Знахарь может предсказать и будущее посредством гадания. Также знахарь — в области приворота — он привораживает девушкам женихов, охраняет на свадьбе от порчи… Также знахарь умеет уничтожить в доме вредителей — насекомых, мышей, защитить посевы от них же, обеспечить рыбаку удачу на рыбалке… Знахарство — не только мужское, но и женское занятие».
Наиболее запретное христианской церковью понятие «Волхв» тоже является одним из древнейших названий человека обладающего сверхъестественными возможностями. Волхвы, кудесники были колдунами особого ранга, влиявшими на государственный и общественный быт. Так как жрецы издревле именовались у славян волхвами, а их деятельность — волхованием, то впоследствии это слово стало синонимом волшебства и чародейства. Волхвы знали множество метеорологических примет, силу и действие разных трав и умело применяли гипноз. В некоторых случаях у славян и князья воспринимались, как волхвы или были ими являясь одновременно и воинами и волхвами. Например, считали, что князя Всеслава Полоцкого «мать родила от волхования» (т.е. с помощью заговоров). И, волхвы навязали ему на голову науз (оберег в виде волшебного узла), наделив князя сверхъестественными способностями. Образ князя — волхва, предводителя дружины, всесильного колдуна нашел отражение и в былинах. В былине о Вольге (Волхе) Всеславьевиче он, воин, богатырь, оборачивался то щукой, то волком, то птицей. Волхвы были отменными травниками и «водниками». Теперь даже наука подтвердила важность и действенность фитотерапии и возможности «заряжать» воду, изменяя строение её молекул и придавая воде новые, необычные и целебные свойства. Волхвы обладали серьезными познаниями в нетрадиционной медицине. Они успешно ле¬чили больных лекарствами растительного и животного происхожде¬ния, хорошо разбирались в лекарственных растениях. Лечили мине¬ралами, металлами, различными золами и тайными средствами; знали диетотерапию и рефлексотерапию раньше и лучше китайцев; пре¬красно владели акупрессурой и различными видами массажа; хиро¬практики и мануальной терапии; владели костоправством и искус¬ством лечения суставов; умели успешно лечить раны разного проис-хождения и травмы; владели хирургией, в том числе энергетической; владели родовспомогательными и гинекологическими методами; умели применять физико-терапевтические средства лечения (прижи¬гание, иглоукалывание, кровопускание, энергетический массаж, ком¬прессы и аппликации, грязелечение, минеральные воды и аэрозоли, глинолечение, водолечение, холодолечение и др.); оригинально лечили ревматизм, радикулит, растяжение мышц и связок, зубы и зубные боли, кровяное давление, болезни глаз, болезни сердца и сосудов; эффективно лечили даже сегодня еще неизлечимые слож-ные психические заболевания и многие другие.
Таким же образом можно разобрать и любое другое прозвание людей обладающих сверхъестественными способностями и эзотерическими знаниями и они будут нести в себе только положительные качества, так как изначально добро всегда должно побеждать. Это конечно не значить, что в мире не существует зла, просто если ведающий человек скатывался на сторону темных сил к его прозванию просто добавлялся эпитет «черный» или «темный» и все становилось на свои места.
Целительство во все времена было сферой деятельности знающих людей (знахарей, колдунов, ведьм и т.д). Поэтому их всех можно объединить под названием – «Целители» («це» -это, «ли-ле»- лепящий, «тел»- тело), что на древнем нашем языке означало людей восстанавливающих цельность всего человека. То есть они не лечили как современная медицина последствия болезни, а восстанавливали изначальную цельность обращающегося к ним за помощью человека, устраняя как причины заболевания, так и его последствия на всех энергетических уровнях. Такие люди часто рождались с даром лечения, который они развивали под руководством мудрых наставников и передавали дальше свои знания из поколения в поколение. И вся эта система лечебной практики была основана на изучении и познании Славянских Вед.
А начиналось обучение ведаюшего человека с изучения основ мироздания, только познав которые можно было понять суть различных лечебных приёмов. Древняя Вера наших Первопредков учит, что основой всех Миров нашего космоса — Яви, Нави, и Прави является энергия, которая берёт свое начало от первичного источника (РА-М-ХИ), проявившегося в нашей действительности. Первичный источник испускает поток светоносных искр (атма, дух) которые излучают сияние. Это сияние разливаясь по высшим мирам все время уплотняется пока не становится живой формой в нашем физическом Мире Яви. Живая форма входит во взаимосвязь с другими энергиями, как уже уплотненными до состояния материи Мира Яви так и с существующими тонкими формами. Таким образом Энергия проникает во все уголки Вселенной, в каждую клеточку, частицу, суть, и т.д. Согласно древних учений славян основой любой энергии является Энергон – самая мельчайшая и самая великая частица, которая несёт в себе всю изначальную информацию о Мироздании. При образовании соединений Энергонов происходит зарождение и развитие различных систем, идёт обмен и обновление информаций. В соответствии с выше сказанным наши предки с древних времен понимали, что любой объект в Мире Яви, является всего лишь совокупностью энергий различной плотности, они также ведали, что должна быть и управляющая сила, которая держит эту структуру в той или иной форме. Эту управляющую силу Предки называли Душой, поэтому они говорили: Душа есть у всего, у камня, у дерева, у озера и т. п. Так же и у человека есть Душа, которая управляет телом посредством энергий определенного спектра, несущими установленную информацию. То есть славянские ведические учения четко утверждают – миром правит информация. А человек эту информацию может воспринимать с помощью чувств и обрабатывать с помощью мозга. Поэтому мозг человека рассматривался нашими пращурами как система управления физическим телом и канал связи физического тела с сознанием (совместное знание души и духа) человека. Наши предки знали, что земной человек представляет из себя не просто физическое тело, а является многоструктурной энергетической системой, он имеет:
— двухмерный Разум (система изучения и познавания);
— трехмерное тело, (живущее в четвертом измерении – времени);
— шестнадцатимерный Ум (система воплощения и творчества);
— многомерную Душу;
— безмерный (внемерный) Дух,
— совесть (совместная весть от Богов и предков), то есть: внешний Свет, проникающий во внутрь, и освещающий те или иные мгновения Жизни человека, его структуры.
Трехмерное человеческое тело имеет разветвленную энергетическую сеть, состоящую из каналов и центров концентрации энергии. Славянская система энергетических центров более расширена нежели восточная система. Она содержит 37 основных энергетических центров, где 9 являются главенствующими, а 28 определяющими, и все вместе они создают энергетический крест. Причем главенствующие разделены на 3 структуры:
— первые нижние 3 чакры отвечают за Явное (физическое) развитие человека;
— средние 3 чакры отвечают за Душевное развитие;
— верхние 3 чакры отвечают за Духовное развитие.
Человек начиная от зачатия и рождения и на протяжении своей жизни постоянно подвергается различным воздействиям, что приводит к истощению энергии в организме. Плохой воздух, вода и продукты питания. Одурманивающие вещества (алкоголь, табак, чай, кофе). Недо-едание. Секс вне семьи (это не только приводит к болезням и семейным драмам, но и реально сокращает срок жизни человека,). Азартные игры. Усталость, утомление и стресс. Все эти и другие воздействия чрезвычайно вредят здоровью, т.е. нарушаются Законы Рита*. Исходя из этих глубочайших знаний, нашими Предками, разрабатывались и совершенствовались различные методы восстановления своего здоровья. Для этого использовались средства широкого спектра действия, от грубого механического воздействия (массаж, прикалывание, хирургия и т.д.) до информационных воздействий (заговоры, ритуалы и т.д.).
Самыми распространенными конечно считались информацион-ные воздействия, они применялись и как самостоятельные методы оздоровления, так и в совокупности с другими лечебными средствами, травами, кореньями, механическими воздействиями и т.д. Уже в наше время наукой подтверждено, что миром правит информация, а наши Предки это знали давно. Современные разработки ученых медиков показывают, чтобы произвести воздействие на тело с целью изменения его физических характеристик для получения лечебного эффекта, можно даже не принимать лекарственные средства во внутрь, а достаточно просто воздействовать управляющей информацией. Опытным путем доказано, что можно с помощью лейкопластыря приклеить нужную таблетку к своему телу и если определенное время проносить её на себе, то результат будет такой же, как если бы вы её приняли во внутрь. Сила воздействующего эффекта будет естественно послабее, но направление воздействия такое же. Наши пращуры конечно таблеток, не знали, но они носили на себе в оздоровительных целях, различные корни растений, заговоренные обереги, или просто использовали различные заговоры направленные на изменение информационного поля человека. Но прошло время и внедрение чуждой славянам христианской религии, изменило изначальный информационный смысл многих заговоров. А.Н. Афанасьев по этому поводу в свое время писал так:
«Несомненно, многие из заговоров, заключающие в себе обращение к небу, светилам, заре, грому, ветрам, и т.п., первоначально были молитвами к стихийным (русским — прим. моё- А.Т.) Божествам. В эпоху христианства эти древнейшие воззвания были подновлены вставками имен Спасителя, Божьей ___________________________________________________________
*О нарушениях Законов Рита, вредных привычках читайте в книге: «Законы Рита или по современному телегония», Краснодар, 2006
матери, апостолов, и разных угодников (то есть славянские Божества были заменены иудейскими — прим. моё- А.Т.). Многие заговоры были до такой степени переделаны сообразно с новым (чуждым — прим. моё — А.Т) вероучением, что вошли в состав требников 15-17столелетия под именем молитв» (8).
В связи с этим утверждением нашего знаменитого этнографа, мы в данной работе будем приводить заговоры и обряды именно в изначальной, славянской форме убрав из них чужеродные вставки, особенно касающиеся унижения человека до состояния раба. Потому что, славяне изначально всегда были чадами своих Богов (наших Великих Предков, от которых велась родословная каждого славянского рода), а наши Боги не требуют унижения от своих потомков, они всегда общаются с нами на равных, как и положено со своими детьми. Ведь в славянских ведах в подтверждении этого сказано:
«Предки — это древние божества, безгневные, заботящиеся о чистоте, всегда целомудренные, испытывающие отвращение к ссорам, наделённые большими добродетелями»( «Законы Человечества (Ману)»).
И только с насильственным принятием князем Владимиром христианства, славян сделали рабами Бога Израилева (см. внимательно библию, особенно «Ветхий завет»), но чистая славянская Душа никогда не приемлет к себе обращения «раб божий» поэтому и в приводимом ниже материале вы не найдете унижающих Ваше достоинство обращений, ведь:
«Знахарство это старое предание, но для многих мест нашего отечества оно ещё ново и ему приходится верить и теперь».
При произнесении ниже приведенных заговоров и совершении ритуалов и обрядов согласно древним преданиям славяне себя осеняли Святым знамением ?*, что и делают в настоящее время староверы. Для этого три перста правой руки (большой, безымянный и малый) концами соединяли вместе в честь Великого Триглава — Сварога, Перуна и Свентовита, которые суть — Совесть, Свобода и Свет, а два перста (указательный и средний) соединяли прямыми вместе это означало Бога Рода Небесного и Ладу-Богородицу.
Затем сложенные таким образом два перста полагали сначала на чело, потом очи (на левое око, потом на правое око), затем на уста. Так совершалась малая перуница. Большая же – чело, левое плечо, правое плечо и пупок. Святое знамение повторяло молнию Бога Перуна
____________________________________________________________
*? — Здесь и далее это знак Перуницы. Произносящий заговор осеняет себя Перуницей*
освятившую жизнь Предков наших. Произнося заговоры, знахарь преклонял голову, так как преклонение главы своей во время обращений выражало уважение к славянским Богам и к Святомудрым Предкам, в благодарность за их помощь. Физическое объяснение этого ритуала очень простое, по руке у нас проходит радиальный нерв, который раздваивается в кисти руки и заканчивается в среднем и указательном пальце. Через него происходит излучение во вне нашей внутренней энергии и когда касаемся этими перстами своих чакр, то посылаем в них энергию и тем активизируем их, заставляя работать в усиленном режиме. Таким образом, мы и укрепляем собственные защитные свойства организма и можем излучать более повышенный поток энергии. Проведенная христианами в 17 веке Никоновская реформа обрядов, запретила этот ритуал в ведя трехперстное крещение, но замыкая большим пальцем поток энергии в руке христиане её уже не излучают во вне и хотя также касаются своих энергетических центров, но они совершают это действие в пустую.
Кроме осенения себя перуницей славяне во время ритуалов сотворяли и так называемое Знамение Славы когда открытая правая ладонь ложилась на сердце, а потом поднималась к небесам и произносилось:
«СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ!!!» ¬*
(наша энергия через руку идет к Небесам к нашим Предкам)

*¬— Здесь и далее это знак «Знамение Славы». Произносящий заговор поднимает правую руку вверх и говорит: «Слава родным Богам и Предкам светлым нашим!»

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (23.04.2017)
Просмотров: 259 | Теги: Здрава, Славяно-Арийская Культура, ДРЕВНЕРУССКОЕ ВЕДИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТ, Наследие Предковъ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |