Тритейник, 13.12.2017, 14:57Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3044

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

Что такое «Прогуживание» ?

 

Что такое «Прогуживание» ? 

Для наших предков песня служила способом сотворения окружающего мира. А перед тем, как петь сначала прогуживались. 

Что такое «Прогуживание» ? 
Целью прогуживания было достичь чистого состояния души, частоты Бога. 
Для чего можно использовать практику Прогуживания? 
1) Для пробуждения тела, как инструмента для славливания космических, божественных вибраций 
2) Для целительства себя и других 
3) Для раскрытия природного голоса 
4) Для проработки психологических и телесных зажимов, лености 
5) Для достижения своей собственности или раскрытия своего потенциала. 

Прогуживание — ладование голосом. Методика возрождения природного голоса. 
Суть состоит в том, что вы каждый день в течение определённого цикла пропеваете важные волшебные слоги и слова. 

Что дает прогуживание? 
В жизни это проявляется следующим образом: 
1. Уходит страх публичных выступлений. 
2. Увеличивается уверенность в себе. 
3. Повышается внимание к словам, которые произносите. 
4. Улучшаются певческие навыки у тех, кто поет. 
5. Закладывается прочный фундамент для пения у тех, кто никогда не пел (независимо от наличия/отсутствия музыкального слуха – он также развивается). 

Сколько дней выполнять. 
Делать прогуживание нужно не менее 40 дней. Это природный космический цикл, который запускает процесс обновления и перемен. 

Как выполнять. 
Все звуки произносить расслабленно, без напряжения и самое главное — как идет! То есть не надо ничего выдумывать и наигрывать. Как поются звуки, так и пойте. Главное условие — расслабленность. При пропевании сначала помещаем внимание в грудь (как будто звук выходит из груди), потом в голову (из головы), потом — в пятки (уходит в землю). Лучше делать стоя. Можно и лежа. Просто лежа лучше расслабляешься, и вибрации легче идут. 
То, что в скобках, произносить не обязательно. Если слога два, можно взять любой, на выбор. 

Волшебные звуки и их трактовка 

О — Первозвук, Яйцо Родово. 

Гой — Всетворящая Сила Рода. Внутреннее движение, преодолевающее леность, равнодушие, шаблонность мышления. 
Прогуживание этого слога – в том числе, помогает искоренить в себе вышеуказанные качества. 

СВА — это Злата Сварга, Небеса, Сварог. Сила творения! Хорошо пробивает грудь и ладони. 

ПРА — Правь. Символизирует Предков Всемудрых. Этот слог помогает пробить, прочистить головные резонаторы, а также, хорошо воздействует на глаза. 

СЛА(ВА) — Герои Славные. Слог прочищает затылок, а также, убирает блоки с позвоночника. Еще, позволяет научиться анализировать и использовать прошлый жизненный опыт без эмоциональной окраски, то есть, стать более мудрым. 

РА, ДА(Р) — Солнце Красное, Дажь-Бог! Улучшает работу сердца. Очищает грудной резонатор. 

О(У)РА — Рассветное Солнце, Заря! Заря у наших Предков всегда ассоциировалась с получением знаний. А знания мы принимаем горлом и солнечным сплетением. И прячем их потом в ЖИВоте – на жизнь! 
Соответственно, это слог чистит горло и солнечное сплетение, а также, способствует более легкому усвоению любой информации. Расширяется объем мозга! 

РУ(н) — слог Перуна и слог Руси! Хорошо влияет на половые органы, и чистит солнечное сплетение. Помогает стать более сильным, научиться защищать то, что мы зарождаем в этом мире. Половые органы (Зарод) нужны не только для получения удовольствия :) и сотворения детей, но еще оттуда течет энергия, необходимая для любого творчества. 

ВЕЛЕ, УЛИ — символ Велеса, мудрости. Помогает понять нашу предвзятость и гордыню. Хорошо пробивает колени – символ гордости или гордыни. Помогает понять – где мы переходим грань меры и становимся чересчур горделивыми. Преклонить колено – смирить свою гордыню. 

ВИ(Й) — символ иного мира. Убирает холод с позвоночника, глаз и ушей. Помогает научиться не просто слушать, но слышать – понимать суть сказанных слов. Этот слог пробивает пятки. Потому что когда мы не хотим слышать правду в этой жизни, мы создаем страх, и наша душа сбегает в пятки. Этот слог позволяет душе вернуться обратно в грудь, в живот или в лицо. Еще этот слог позволяет стать более смелым, выгнать холод из тела. 

ИА(Р) — Ярила- Солнце! Очень хорошо чистит центр силы – солнечное сплетение! 

МА — Макошь. Это символ жизни, символ управления своей жизнью. Прогуживание слога помогает научиться видеть последствия своего выбора, а значит – отвечать за свой выбор. 

ЛА — Лада. Семейный очаг. Открывает, чистит грудь, живот и зарод (половые органы). Позволяет стать более терпеливым, здравым, любить свою семью, зарождать в ней жизнь, благо — мыслью и действием. 

ЗЕМЬ — Мать-Сыра-Земля. Помогает понять – с какой целью мы пришли в этот мир, какая земля нам нужна, какой дом. А также, помогает увидеть – куда мы источаем свою силу. Идем ли по своей стезе, или кормим как дойная корова всех без разбору. 

ЛЕ — Леля, Весна! Нежность. Помогает расправить плечи, стать более гибким как молодой росток. Расслабляет верхнюю часть груди, плечи и ключицы. Помогает стать более душевно открытым, раскрыть свое сердце, с благодарностью относиться к тем людям, которых уже нет в Вашей жизни — за те уроки, что они давали. 

МАРА — Мара-Морена, Зима, Луна. Этот слог позволяет увидеть свои недостатки, и искоренить их в себе. Хорошо пробивает, прочищает область половых органов и ниже (ноги), до пяток 

Сложности в пении 
Согласно наблюдениям преподавателей пения, многие певцы страдают от того, что напрягаются слишком сильно при пении, стараются скорее музыкально кричать, чем петь. Таким образом, гортань поднимается гораздо выше, чем при обычном разговоре. Эта позиция малоэффективна, потому что заставляет голосовые связки напрягаться и требует от певца дополнительных сил. Если долго «мучить» свои связки подобным образом, может произойти нарушение голосообразования. 

Несмотря на то, что физические процессы при пении и речи практически одинаковые, существует различие в распределении дыхания, расширении диапазона различных звуков и громкости. Мы произносим звуки на выдохе, а во время пения мы тянем слога, а значит, увеличиваем продолжительность выдоха. 

Сложности в дыхании 
Пение может быть хорошим терапевтическим упражнением, помогающим расслабиться, поменять химический состав крови, прочувствовать все свои ощущения, избавиться от болей, стать более восприимчивым к эмоциям, но это может быть нелегко. 
Многие часто сами усложняют этот процесс. Дышат грудью, а не диафрагмой; перекрывают горло и начинают хрипеть; сглатывают, зевают, кашляют; складывают губы так, как будто дышат через трубочку. Трудности возникают практически у всех, кто учится петь. 

Покинуть зону комфорта 
Пение заставляет нас покинуть нашу зону комфорта, и мы этому сопротивляемся. 
Многие люди настороженно относятся к пению, потому что оно выходит за рамки обычного будничного поведения. Мы ограничиваем свои выразительные возможности до разговора, жестов и электронных писем. Мы не поём. 
Огромное количество ограничений, которым нас учат в детстве, со временем переходят в границы нашей зоны комфорта. Если мы не будем за этим следить, то ограничений будет появляться все больше, а зона комфорта превратится в клетку. Стараясь избегать неприемлемого в обществе поведения, мы теряем возможность выражать себя и переживать новые эмоции. 
Люди рождаются, дыша глубоко, через диафрагму. На самом деле, все ограничения исходят из того, что мы контролируем и удерживаем своё дыхание. Задолго до того, как мы начинаем стыдиться петь, мы уже воздерживаемся от выразительного и полного бодрости глубокого дыхания. В действительности же, причина красоты пения как раз и заключается в том, что оно требует так много дыхания! 

Во-первых, дыхание – это «двигатель» звуков, которые мы можем воспроизводить, во-вторых, глубокие вдохи и выдохи неразрывно связаны с переменчивостью нашего эмоционального состояния. Китайцы, например, отождествляют дыхание с жизнью: дышать, значит жить, а дышать глубоко, значит управлять своей душой и гармонизировать её. 
Во время упражнений интенсивное дыхание необходимо для обмена веществ: тело нуждается в поступлении кислорода и выводе углекислого газа. Когда же вы тяжело дышите вне физических нагрузок, а ради удовольствия, то происходят совсем другие вещи: появляется возможность испытать новые чувства и ощущения, в том числе по-новому «осознать» свое тело. 
Дыхание приводит нас к состоянию, в котором эмоции превалируют, и держать себя в рамках и ограничениях комфортной зоны становится труднее. Фактически, глубокое дыхание помогает расширить зону комфорта, вытесняя вас из неё. Ничего удивительного, что мы сопротивляемся. 

Занятия вокалом – очень интересная демонстрация того, как люди преодолевают барьеры не только на пути к правильному дыханию, но и в жизни. Это помогает разработать новые направления в терапии. 

С точки зрения массажиста человек представляет собой сложное переплетение различных ограничений, которые отражаются на мышцах. Расслабляются мышцы, смягчаются ограничения, и наоборот. Этот процесс отражается и на лестничных мышцах. 

Странные лестничные мышцы 
Группа лестничных мышц располагается на боку шеи, разветвляются от её костей, образуя треугольник и касаясь верха рёберной клетки, проходя за ключицей. Иногда они даже проходят через рёбра и касаются верней части лёгких! 
Эти мышцы двигают шею, а также отвечают за дыхание. Кроме того, напряжение в лестничных мышцах может вызывать болезненные ощущения в голове, шее, плечах, спине, руках, груди и даже в ладонях и пальцах. 
Лестничные мышцы тесно связаны с дыханием и механически, и эмоционально. Механически эти мышцы приходят на замену диафрагме, когда она не задействована. Обычно это происходит в случае «неожиданных» дыхательных актов, вроде чихания, они не должны быть задействованы в процессе дыхания постоянно, потому что они просто не приспособлены для этого В результате они изнашиваются, становятся чувствительными и негибкими, что приводит к тому, что мы не можем полностью использовать нашу шею и горло, т.е. хорошо петь и даже правильно дышать.

В ЧЁМ ПОЛЬЗА ПЕНИЯ ХОРОМ
Даже если мы не поем, а просто позволяем своему голосу звучать свободно, открыто, протяжно, — такой естественный, природный звук стимулирует в нашем организме гормональный всплеск и в кровь выбрасываются эндорфины: как их часто называют — «гормоны счастья». 
Человек стонет, когда ему больно, вовсе не с целью позвать на помощь, стон в этом случае действует, как анестезия (на этом свойстве голоса строятся техники, помогающие женщинам в родах). А если мы стонем от удовольствия, то тем самым мы это удовольствие усиливаем и продлеваем. 
В совместном звучании — пении, мы находим сразу несколько мощнейших источников радости и душевной полноты: от общего резонанса и ритма, увлекающих певцов в единый поток вибраций до создания удивительной гармонической конструкции, которая движется, в зависимости от движения голосов, и при этом сохраняет свою структуру. Эффект совместного пения настолько силен, что люди, поющие хором, часто находятся в трансе, измененном состоянии сознания, стимулирующем физический и душевный подъем, ощущения единения и солидарности. Этот эффект с древних времен использовали военные для поддержания боевого духа армии. Во всех древних религиях пение является духовной практикой. Хоровое пение укрепляло государственность и национальный дух. Хоровые кружки всячески поощряли большевики (ничего, что голы-босы, зато ладно мы голосим). Во всех древних религиях пение является духовной практикой. Пение гимнов с «программирующими» текстами характерно как для религиозных сект, так и для современных крупных корпораций: (Волгадизельаппарат, Волгадизельаппарат, над родимым краем блеск твоих наград!). 

Даже простое звучание нескольких голосов в унисон действует на поющих, как мощное терапевтическое средство: снимается стресс, восстанавливается глубокое диафрагмальное дыхание, ощущается повышение мышечного тонуса, поднимается настроение и работоспособность. 

Сотни лет назад Ламы открыли, что частота вибраций звука «ОМ» особенно мощна и эффективна. 

— Как мужчины, так и женщины получат огромную пользу от правильного ее повторения. Мужчины должны стараться произносить ее как можно ниже, женщины — как можно выше. Желательно делать это несколько раз каждое утро. Хорошо, если у вас есть возможность повторить “ОМ” также по нескольку раз днем и вечером. — Для того, чтобы правильно произнести мантру “ОМ”, нужно сделать максимально глубокий вдох, и затем медленно выдыхать с вибрирующим звуком “О-О-О-О..”., самом конце он ненадолго переходит в “У-У-У-У..”., одновременно поднимаясь из грудной клетки к шее, и затем преобразуется в долгое “М-М-М-М-М..”., вибрации которого уходят как можно выше в середину головы. Можно сделать несколько долгих волн звука “ОМ” за один выдох. Это простое упражнение гармонизирует динамические характеристики всех семи главных вихрей. При этом не следует увлекаться ни самим процессом пения мантры, ни ее смысловой наполненностью, поскольку основное значение имеют вибрационные характеристики мантры и то, что она позволяет сделать с голосом. 

Лариса Тугбаева.









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (23.11.2017)
Просмотров: 102 | Теги: Целительство, Здрава, Что такое «Прогуживание» ? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |