Тритейник, 07.12.2016, 03:50Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

Чем заменить мыло и шампунь?

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЫЛО

Мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. На килограмм жировой основы приходится 425г. этого щелочного вещества. А у кожи реакция слабокислая. Поэтому щелочь действует как наждак, буквально сдирая с кожи защитный слой
Если вы вымыли все тело мылом - вы лишили себя защиты, через кожу вас начинают атаковать бактерии, иммунная система вынуждена бороться с этой атакой, в результате активизируются вирусы и бактерии, живущие в дыхательных путях - поэтому люди, особенно дети, часто заболевают простудными болезнями после купания, обычно считается, что это ребенок нагрелся в ванной, а потом «застудился», на самом деле - намыливая его с ног до головы, мамаша подсадила его иммунитет, а ведь руководства по уходу за детьми рекомендуют мыть детей с мылом каждый день!

1.Соль
Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда говорят даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли.
Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).
Если нужно кожу на теле срочно «привести в чувство» то попробуйте вот что: 200гр. сливок чем жирней, тем лучше и соль досыпать до густоты хорошей сметаны натереться и смыть. Тело после этого просто поет.
Тело можно мыть водой или мёд с морской солью намешиваю.
Для очищения тела в бане обтирались солью.

2.Мука
Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.
Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая. Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. А то что эффект потрясающий это точно – кожа нежная и бархатистая.

3. Сок лимона
Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, высевок (отруби), медом (старый комочками). Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам. А после того как смоешь – это просто песня».

4. Овсяные хлопья
Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.

5. Мёд
Смесь: 2 части меда, 1ч. соли, 1ч. пшеницы дробленой. На мокрое тело намазать, потереть и смыть.

6. Глина
Тело хорошо натереть глиной, кожа становится мягкой, эластичной.
Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д. Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.

7. Раньше волосы мыли отварами трав; раствором древесной золы, она хорошо пенится, питает волосы.

Чем можно заменить мыло?

Душ
Если вы не мыслите свое существование без утреннего тонизирующего и вечернего расслабляющего душа, принимайте его правильно.Откажитесь от жестких «телораздирающих» мочалок. Лучшим вариантом станут натуральные губки или мягкие варежки из трав (бересты). После принятия душа ополаскивайтесь прохладной водой, кожа успокоится, а поры закроются.

Принятие ванн
1. Обладательницам сухой и раздраженной «оболочки» подойдет такая ванна: разведите 100 г. крахмала в 10 л. горячей воды, вылейте в ванну. Также можете использовать желатин или отруби.
2. Яблочный уксус (около стакана), добавленный в воду, быстро смягчит и успокоит воспаленную и раздраженную кожу.
3. Для придания коже мягкости и эластичности воспользуйтесь следующим рецептом — добавьте в ванну стакан сухого молока и полежите в ней минут 15—20.
4. Ванны с медом снимают нервное напряжение, усталость и разглаживают мелкие морщинки — 2 столовые ложки меда на полную ванну.

Мыло.
Современное мыло содержит несколько десятков синтетических химических веществ, которые проникают сквозь кожу, попадают в кровяное русло, а потом оседают где-нибудь в тканях. Кроме того, если женщина регулярно промывает влагалище мылом, из «гигиенических соображений», то у нее очень скоро влагалищная микрофлора становится патогенной - полезные микроорганизмы уничтожаются, а размножаются как раз патогенные- те же стафилококки- а это причина аднекситов у самой женщины и циститов, уретритов, простатитов у мужчины.
Проблема усложняется тем, что хорошего мыла не бывает в принципе. «детское» мыло щадит кожу ребенка не лучше чем любое другое. Любые полезные растительные и минеральные добавки, сами по себе, может, и полезные, не в состоянии компенсировать агрессию едкого натра. Все то же самое относится и к шампуням. Энергичная реклама убеждает нас довериться тем или иным сортам, подчеркивая достоинства определенных ингредиентов. А вред других, изначально присущих всем шампуням, лукаво замалчивается.
Поэтому гораздо лучше отказаться от химической парфюмерии и обратить взор к народным средствам, коими испокон веков пользовались наши предки и, можете быть уверены, не ходили грязными.

Вот несколько рецептов для мытья тела:
1. Сырые дрожжи залейте кефиром и подогрейте на водяной бане. Получится желеобразная смесь, которую можно нанести на волосы и в течение часа дать им пропитаться, после чего смыть. Волосы будут тщательно промыты.
2. Если мякиш черного хлеба залить водой и настоять 10-20 минут, образованной кашицей можно качественно вымыться.
3. Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
Можно мыть тело смесью заготовленных трав – мяты, чабреца, душицы, зверобоя и листьев плодовых деревьев. Их следует сложить в холщовый мешочек, которым можно пользоваться как губкой.
5. Основой моющего средства может служить косметическая глина (каолин высокой очистки). Одну - две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.
6. Порошок горчицы
Моющие средства имеет смысл чередовать: в каждом свои целебные вещества, которых нет в других.

Шампунь.
Если перестать мыть голову шампунем - волосы перестают засаливаться. Если мыть постоянно - сальные железы начинают вырабатывать жир в больших количествах, потому что он все время исчезает - его смывают. Кроме того, опять же - в современных шампунях около 2 десятков химических агентов, которые, попадая на кожу головы всасываются и попадают в кровяное русло мозга, а зачем они там нужны?

Природные средства для мытья волос:
1. Порошок горчицы. Очень хороший эффект дает мытье волос горчицей. Для этого 2-3 столовые ложки сухой горчицы нужно тщательно смешать с небольшим количеством воды, к полученной кашице долить воды до 1 л. Эту смесь нанести на голову, втирая в волосы и кожу, затем смыть теплой водой. Мытье горчицей полезно для любого типа волос.
2. Мыльное дерево. По форме напоминает вареник. Внутри – одно семечко диаметром около 1 см, сплюснутое по "полюсам". Всё пространство внутри "вареника" заполнено приятного оттенка зелёной загустевшей массой – типа концентрированного шампуня.
Этот шампунь – и есть мыло. Это растение, хоть и дерево, но – бобовое. Оно – родственник того же кофейного дерева и его плоды употребляют в качестве заменителя кофе (также, как плоды элеутерококка заменяют его родственника – душистый перец-горошек). Называется мыльное дерево – Бундук двудомный.
3. Раствор пищевой соды. Это, можно сказать, уникальное моющее средство. Уникальность заключается в том, что при взаимодействии жировой смазки волос (выделение сальных желез волосяных фолликулов) и питьевой соды образуется мыло (натриевая соль жирных кислот) и глицерин (вспомните глицериновое мыло).
Мыло, ясное дело, моет волосы, а глицерин смягчает кожу.
Одну чайную ложку соды с горкой на кружку тёплой воды (250 мл).
Как только смачиваешь волосы раствором – появляется пена. Моешь голову "индивидуальным" шампунем, потом промываешь волосы водой. Состав жировой смазки у каждого индивидуален, значит и состав образовавшегося "шампуня" у каждого свой и специально для тебя.
4. Черным хлебом полезно мыть волосы любого типа. Волосы при этом не только укрепляются, но и получают дополнительное питание, лучше растут. Для приготовления этого состава нужно взять обязательно ржаной хлеб, половинку буханки размочить в воде, чтобы получилась густая кашица. Приготовленную смесь нужно нанести на волосы, втирая массу в корни, и так оставить на голове на 20-30 мин. Сначала вымыть волосы оставшейся кашицей с водой, затем прополоскать, как обычно.
5. Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные.

Природные ополаскиватели:
1. Равное количество липового цвета, зверобоя, крапивы, ромашки, дубовой коры (по 1 ст. ложке на 1 л воды) залить кипятком и закрыть крышкой на 30-40 мин., затем процедить. Или ополаскивать заваренным чаем. Они придают волосам здоровый блеск и приятный оттенок, особенно светлым.
2. Можно ополаскивать волосы разбавленными в соотношении 1 : 1 хлебным квасом и пивом (стакан пива на 3 стакана воды).
3. Добавьте в воду для ополаскивания лимонный сок — 1 ст. ложку на 1 л воды.
4. После мытья головы сполосните волосы яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой. Концентрированный яблочный уксус втирайте в волосистую часть головы. Это поможет устранить зуд, укрепить волосы. Рекомендуется для жирных волос.
5. Старинное средство для улучшения роста волос и придания волосам пышности и блеска: 3 ст. ложки сухой измельченной травы ромашки аптечной залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час в плотно закрытой посуде, лучше всего в термосе, затем процедить. Этим настоем мыть голову 2—3 раза в неделю. Особенно подходит это средство блондинкам — ромашка слегка осветляет волосы.
6. Для блеска волос 2 ст. л. сухого чая опустить в кипящую воду, подержать на слабом огне 5 минут, процедить и полоскать волосы после мытья.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (08.03.2016)
Просмотров: 994 | Теги: Целительство, Чем заменить мыло и шампунь?, Здрава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |