Вторник, 21.05.2019, 06:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7527

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3065

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Здрава

Чем вредно вино?

Вино является ничем иным, как перебродившим виноградным соком, а мы устроили вокруг него целый культ. И продаем друг другу этот сок по бешеным ценам. Но ученые и врачи говорят нам, что перебродивший сок винограда несет вред организму. Как можно яд считать за благо, да еще и продавать по высоким ценам? Что происходит с людьми?...

Специалист в области статистики Роберт Ходжсон провел одно из самых курьезных исследований в истории виноделия. Ему удалось доказать, что именитые сомелье, кависты и дегустаторы не отличают разные сорта вин. Почти 90% судей не смогли понять, что им подавали одно и то же вино, но в разных бутылках. Исследование Ходжсона длилось в течении 5 лет. Результаты проведенных им экспериментов показывают, что особый "вкус" дорогого вина - просто выдумка винопроизводителей, позволяющая получать баснословные прибыли от производства копеечного изделия.

Пьющие люди очень неоднозначно реагируют на предположения о том, что "хорошее дорогое вино" ничем не отличается от самого дешевого. Такие заявления шокируют, потому что цена бутылки вина может варьироваться от $2 до $2000. Поскольку вкус зависит от всех органов чувств, ожиданий человека и даже окружающей обстановки, им очень легко манипулировать. С помощью желтого пищевого красителя можно убедить человека в том, что ванильный пудинг на самом деле лимонный. Рыбные магазины, рестораны и суши-бары ежедневно обманывают покупателей, выдавая не самую дорогую рыбу за наиболее престижную лишь для того, чтобы быстрее ее продать. В 2013 году жители Европы с удовольствием ели фрикадельки шведской компании IKEA, изготовленные якобы из свинины и говядины, до тех пор, пока чешские специалисты не обнаружили в них конину.

Что же это за коварный искуситель - "букет" вина? Оказывается, в процессе брожения виноградного сусла некоторые вещества исчезают сами (например, витамины), другие изгоняются специально (белки осаждаются известкованием и выбрасываются на свалку), а третьи возникают и нарастают. То, что нарастает концентрация этилового спирта, известно всем. Но не всем известно, что нарастает концентрация других веществ: альдегидов, ацеталей, эфиров и спиртов. Среди них только так называемых "летучих веществ" более 50. Они-то, оказывается, и определяют "букет" вина. В этом букете есть такие "цветы", как изобутанол, фурфурол, гексанол и многое другое. Все эти "цветочки" - наркотические яды, гораздо более сильные, чем этиловый спирт. Некоторые из них стоят в справочниках о вредных веществах в одном ряду с цианидами, и концентрация многих из них в вине во много раз превышает предельно допустимые нормы для водоемов санитарно-бытового использования.

Вам, конечно, знакомы люди, которые пьяниц презирают, водку не пьют, а с вином расставаться не хотят. В разговоре о винах они могут блеснуть тонким вкусом и эрудицией, подробно и с удовольствием описывая их "букет". Зависимости от этанола этот человек ещё не имеет, но другие наркотики винного "букета" уже крепко держат его на крючке. Здесь и лежит разгадка того, казалось бы, странного факта, что рост производства вина вместо водки не уменьшает, а увеличивает процент алкоголиков среди населения, стремительно расширяет круг пьющих, вовлекая в него женщин, молодёжь и подростков.

Алкоголь, в какие бы одежды он ни рядился - водка, коньяк, вино, пиво, - протоплазматический яд, то есть яд, губительно действующий на центральную нервную систему, на головной мозг. Повышая вязкость крови, алкоголь ухудшает кислородный обмен в тканях, что приводит к таким тяжёлым заболеваниям, как инфаркт, инсульт, стенокардия, расстройство кровообращения.


Источник 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Здрава | Добавил: Sventoyar (15.05.2019)
Просмотров: 47 | Теги: Здрава, Трезвая Русь, Чем вредно вино?, Целительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |