В Пермском крае нашли авиаплощадку древней цивилизации? - Запретная археология - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 00:29Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Запретная археология

В Пермском крае нашли авиаплощадку древней цивилизации?
Вы видели пирамиды в Египте? А сооружения древних племен майя? А знаете, что такое Стоунхендж? Не расстраивайтесь, если не видели. В Пермском крае теперь тоже есть своя древняя реликвия – остатки доисторического аэродрома.

Директор Пермского географического клуба Радик Гарипов когда-то работал лесничим в заповеднике «Вишерский». Летом 2004 года он обходил с инспекцией кордоны и во время перехода через хребет Тулымского камня обратил внимание на несколько необычных камней. Огромные глыбы выглядели как кубы с гранью около 2 метров.




Удачный случай подвернулся этим летом, когда с экспедицией на Тулым собрались специалисты ПГНИУ.

Добраться до хребта непросто. На вертолете  это 150 километров на северо-восток от Красновишерска. Но его у ученых нет, поэтому сначала ехали на внедорожнике по тайге, потом 35 километров  вплавь вверх по течению через перекаты и еще 10 километров пешком по узкой тропке в горах.

- Мы  спускались с вершины, и вдруг я увидел камень с идеально ровной поверхностью, - рассказал вчера в пресс-центре «КП» один из участников экспедиции Андрей Болотов. - Подошел, чтобы рассмотреть поближе, и увидел рядом подобные.

Участники экспедиции уверены, что эти глыбы - следы древней цивилизации. Они явно обработаны людьми, но характер спилов такой, что современными инструментами таких следов не оставишь.

- Да и кто потащится в горы с инструментами? Зачем это надо? - размышляют участники экспедиции. - Ведь мы нашли эти камни на высоте почти 1,5 километра.

- Я как авиатор могу сказать, что место, которое мы нашли, очень напоминает площадку для  посадки вертолета, - рассказал Радик Гарипов. - Там две вершины,  а между ними - перешеек, состоящий как бы из террас, размером с футбольное поле. Как раз там мы и нашли эти камни со следами высокотехнологичной обработки. Думаю, что там, в самой высокой точке Пермского края, вполне мог находиться, например, маяк.


В этом месте нашли возможные следы древней цивилизации.

Поверхность найденных камней идеально ровная. На них даже нет лишайника, хотя им там затянуто все. То есть срез настолько гладкий, что лишайнику даже зацепиться не за что. Распиленные глыбы по прочности близки к гранитам, а по-научному эта порода называется серицитовый сланец.

- Ледник сошел с этого места около семи тысяч лет назад, - говорит руководитель экспедиции Андрей Грищенко. - Скорее всего, это следы цивилизации, жившей здесь несколько десятков тысяч лет назад. Какой именно – только предстоит узнать. Мы очень надеемся, что сможем вернуться на Тулым на будущий год. Ведь на этот раз мы были слишком ограничены во времени. Надо подключать к экспедиции и геологов, и других специалистов, ну и, конечно, нужны средства.

Двухметровые кубы, которые когда-то видел на Тулыме Радик Гарипов, участники экспедиции так и не нашли - не дошли до того места километров десять. А вот обнаруженные камни, как оказалось, встречаются и в других регионах России - например, на Колыме.

- Если изучить карту мира, получается, что схожие обломки были найдены в местах, где есть залежи золота, - пояснил Гарипов. - И это тоже пища для размышлений.











Обсудить на нашем форуме

Категория: Запретная археология | Добавил: Sventoyar (21.03.2013)
Просмотров: 1549 | Теги: В Пермском крае нашли, Запретная археология, авиаплощадку древней цивилизации?, Древние цивилизации, Сокрытое | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |