Сейды Заполярья - Запретная археология - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 08:17Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 471

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Запретная археология

Сейды Заполярья

 

Сейды Заполярья

Мегалиты, дольмены, пирамиды и прочие культовые сооружения на слуху у каждого. Мы привыкли считать удивительные каменные фигуры достоянием заморских стран, зачастую забывая, что необъяснимое – рядом. Например, на Урале и Кольском полуострове. Русский Север действительно изобилует непознанным, как и Латинская Америка или Остров Пасхи. Речь пойдет о сейдах Заполярья.

Что говорят легенды?

Для начала следует рассказать, что такое сейд. Это – циклопических размеров камень, зачастую водруженный на возвышенность. Он может находиться на солидной высоте над уровнем почвы, удерживаясь там невероятным образом. Может стоять посреди поля, являясь единственным зрительным ориентиром на многие десятки километров вокруг. Сейды находят высоко в горах и в руслах пересохших рек. Они могут иметь идеально круглую, овальную, шлемообразную форму и даже представлять собой подобие трапеции с острыми углами.

Существуют две основные версии происхождения этих мегалитических сооружений: научная и мифическая. Но то, что сейды использовались в качестве предметов культов, – бесспорно. Коренной народ Кольского полуострова применял сейды в качестве вместилищ душ.

Исторически саамы были рыболовами. Уходя в море, они молились сейду и «оставляли» в нем части своих душ. Люди верили, что даже если их съест какое-нибудь чудовище, душа уцелеет для будущих воплощений. В легендах сейд именуется «недоступным загробным раем».

Обращение к некоторым сейдам практиковалось эпизодически. К другим – постоянно. К одним имел право обращаться только один человек. К остальным – все члены племени. Случалось, священным камням приносились жертвы. Однако приношения никогда не носили садистский и бесчеловечный характер. Мегалитам подносили выделанные шкуры, плоды и рыбу после обильного улова. Существовали даже такие сейды, подходить к которым позволялось лишь мужчинам. Женщину, нарушившую непреложное правило, изгоняли из племени.

Научное толкование

Научная версия имеет более тривиальный характер. Происхождение сейдов трактуется с точки зрения теории ледников. Считается, что ледниковые массы во время таяния мягко переносили огромные валуны на большие расстояния. Однако такая версия вызывает огромные сомнения. Согласитесь, переместить многотонную глыбу на десятки метров ввысь – потенциально проблематично. Даже с точки зрения Физики.

Особое сомнение вызывает ледниковая версия в отношении пирамидальных сейдов. Они представляют собой сооружение из валунов, водруженных друг на друга. Более того, гипотеза оледенения не объясняет идеально круглую и квадратную форму глыб. Нет, Природа на такое не способна по определению.

Реалистичная теория и углубление в заблуждения

Можно допустить, что сейды возводили сами саамы. Малые формы вполне реально построить человеческими руками. Однако ни одна саамская легенда не говорит о таких «строителях». Более того, Вера поморов гласит, что сейды были всегда, с начала времен. С момента рождения народа, когда были созданы Небо и Земля.

Современная техника не может строить сейды. Их сегменты настолько тяжелы, что ни один башенный кран не в состоянии их поднять. Еще большую интригу создают места расположения мегалитических форм – возвышенности, неприступные скалы и глубокие расщелины.

Места Силы

Удивителен тот факт, что сейды располагаются в необыкновенных местах – Местах Силы. Неизвестные строители размещали их таким образом, чтобы они могли пропускать через себя геомагнитную энергию.

Зачастую точки локализации мегалитов совпадают с геологически активными областями. Там можно наблюдать удивительное зрелище – стрелка компаса прекращает хаотичное вращение и замирает в направлении глыбы.

Отмечены случаи психического воздействия сейдов. Люди, находившиеся в непосредственной близости от них, начинали испытывать беспокойство. Их пронзала беспричинная дрожь, падало (повышалось) давление, менялась температура тела.

Учеными отмечены факты аномалий растительности возле сейдов. С той стороны, куда «наклонялась» плита, трава росла гуще и сочнее. Уфологи также твердят о «шагающих» камнях, которые самостоятельно меняют местоположение. За ночь такие «ходоки» могут перемещаться на десятки сантиметров. Наутро около них заметны лишь легкие борозды, которые никак не могло оставить многотонное существо.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Запретная археология | Добавил: Sventoyar (20.10.2016)
Просмотров: 516 | Теги: Сейды Заполярья, Наследие Предковъ, Запретная археология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |