Наследие атлантов. Что скрывают джунгли Камбоджи - Запретная археология - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 14:01Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
Горленко, Sventoyar



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Запретная археология

Наследие атлантов. Что скрывают джунгли Камбоджи

 

Женщины-жирафы, загадочные кувшины и города великанов — это мистическая реальность Индокитая. Минувшим летом были опубликованы результаты исследований австралийского археолога Дэмиана Эванса. С помощью технологии воздушного лазерного сканирования он обнаружил в джунглях Камбоджи несколько полностью укрытых зарослями городов. В надежде разгадать их загадку на полуостров Индокитай отправился Виктор Мельников, российский путешественник и учёный.

Ступы Бабы-яги

- Об открытии Эванса написало авторитетное научное издание Journal of Archaeological Science («Журнал археологической науки»). Возраст найденных им в джунглях Камбоджи городов не менее 1400 лет. Это подтверждает гипотезы о том, что на плато Кулен в северной части этой страны находятся многочисленные, скрытые от глаз древние постройки. Подробные карты позволили рассмотреть множество геометрически ровных областей, которые предположительно когда-то были садами. Обнаружились следы сложных систем водоснабжения. Их построили за много столетий до того, как эта технология, по мнению учёных, вообще появилась…

По дороге в Камбоджу я остановился в Лаосе. В этой стране Индокитая тоже масса удивительного. Там обитает племя падаунг, у женщин которого длинные шеи. Начиная примерно с 5 лет девочкам надевают на шею медные кольца, а точнее — спирали толщиной около 1 см. С каждым годом число колец увеличивается, шея вытягивается. Так продолжается, пока девушка не выйдет замуж. У взрослой женщины-жирафа (так называют их туристы) число колец может достигать двух десятков, а их вес 4-5 кг. Кольца можно снимать и надевать вновь — вреда здоровью это не причинит.

Существует миф, что женщины-жирафы без них жить уже не могут, что их шея просто сломается. Но это не так. Женщины, снявшие кольца, не страдают от их отсутствия. А если полностью отказаться от этого атрибута, через год-другой шея примет обычный вид. Учёные исследовали представительниц племени с помощью рентгена. Оказалось, что у них не шея вытягивается, а под тяжестью колец постепенно опускается плечевая зона.

Ещё в Лаосе есть удивительная Долина Кувшинов, где по вершинам холмов стоят сотни огромных кувшинов неизвестного происхождения, похожих на каменные ступы Бабы-яги. Их высота от 1 до 3,5 м, диаметр около 1 м. Самый крупный весит 6 т. Кувшины сделаны из каменных пород, которые в данной местности не встречаются.

О предназначении этих артефактов известно мало. Одни считают, что в них хранили рис или вино. Другие — что это печи, в которых древние люди сжигали тела умерших. У многих кувшинов есть окантовка у отверстия, что наводит на мысль, что когда-то у них были и крышки. Внутри и возле этих сосудов археологи находили зубы, останки костей, а также стеклянные бусины, обломки каменных и бронзовых изделий.

Несомненно одно: возраст гигантских кувшинов несколько тысяч лет. А жители Лаоса верят, что когда-то на этих землях жили великаны, они-то и оставили после себя загадочные предметы. Ведь сами местные жители подобные изваяния (да ещё в таком количестве!) создать просто не могли.

След дракона

Вот и Камбоджа. Неподалёку от того места, где экспедиция Дэмиана Эванса обнаружила в лесах ранее неизвестные города, расположен огромный храмовый комплекс Ангкор-Ват. Он поражает своими масштабами. Размеры строения — 1,5 км на 1,3 км. По периметру оно окружено рвом, ширина которого 190 м. Это одно из крупнейших в мире культовых сооружений.

Официально считается, что комплекс, посвящённый богу Вишну, был построен в первой половине XII в. во время правления кхмерского короля Сурьявармана II. Но ряд исследователей выдвигают версии, что Ангкор-Ват гораздо старше. Британский историк и археолог Джон Григсби обратил внимание, что храмовый комплекс представляет собой земную проекцию созвездия Дракона, а точнее — целого участка звёздного неба вокруг него. Но есть нюанс: в положении, соответствующем главным храмам Ангкор-Ват, эти звёзды находились… в 10500 г. до н. э. Такой результат дало компьютерное моделирование. Вряд ли кхмеры в XII в. знали, как располагались звёзды над этим местом более 11 тысячелетий назад! Поэтому учёные сделали вывод: постройки возводились на каких-то более древних сооружениях. Но кто создал их?

Трудно поверить, что эти здания построены обычным человеком. Ступени, проёмы дверей явно рассчитаны на существ гораздо выше нас. Каменные блоки весом до 250 т не имеют соединений. Кладку делали без раствора, при этом блоки настолько плотно пригнаны друг к другу, что швы между ними иногда невозможно отыскать. Предположительно камни устанавливали на места с использованием слонов, но повторить такое в современных условиях не удалось. Сами камни чрезвычайно гладкие — почти как полированный мрамор. Все поверхности, колонны, перемычки, крыши покрыты резьбой. Она выполнена с удивительной точностью. А тексты писаний на камне выглядят так, будто их делали лазером.

Как поясняют местные исследователи, ни кхмерские правители, ни простые смертные в этих зданиях не жили, а только молились в них своим богам. Для жилья они сооружали деревянные постройки вокруг. Сложных строительных технологий они не знали и считали, что грандиозные строения возвели великаны задолго до появления империи кхмеров. Сами же кхмеры пришли к этим храмам и стали жить рядом.

Согласно другой версии, город Ангкор основали потомки жителей Атлантиды. Было бы чрезвычайно интересно добраться до городов, скрытых в джунглях Камбоджи (пока это сделать невозможно), и своими глазами увидеть наследие атлантов.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Запретная археология | Добавил: Sventoyar (21.11.2016)
Просмотров: 221 | Теги: Наследие Предковъ, Что скрывают джунгли Камбоджи, Запретная археология, Наследие атлантов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |