Седьмица, 04.12.2016, 20:12Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 15
Пользователей: 4
Alurrounse, Afreexolla, AArrepashert, AMyncDicy



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Запретная археология

Находки в Денисовой пещере — подземной жемчужине Алтайского края


В последнее время много кто слышал о Денисовой пещере — подземной жемчужине Алтайского края. Обнаруженные в ней древности, начиная с 1982 года, одна за одной поднимают немалую шумиху в ученом мире. Да что там в ученом? Новости доходят и до весьма далеких от археологии людей.

Не будем вдаваться в подробные описания Денисовой пещеры. Скажем только, что это подземное убежище многие века и даже тысячелетия было уютным домом для наших прапредков. Находится пещера в красивейшей долине (для любителей посмотреть через Google Map или Google Earth - 51°23′51.29″ с. ш. 84°40′34.34″ в. д), окруженная горами, совсем рядом с рекой Ануй. Идеальное место для длительного отдыха и постоянного жилья на любые времена.


Местные так рассказывают:

Говаривают, здесь когда-то жил могущественный шаман, который умел превращаться в медведя. Потому пещера Аю-Таш зовется по-местному, по-алтайски, что значит «Медвежий камень». Злой дядька был обитатель пещеры. Собирал дань со всех местных жителей, угрожая силой. А если кто не платил, тогда призывал шаман над горою тучи, били они молниями, поднималась гроза, и большие валуны бросало вниз. Все, кто не слушал колдуна, либо гибли в момент, либо урожая лишались — валуном выкашивало. Победить колдуна смог только бог Ульгень, который шамана согнул, камень грозовой у него отобрал и спрятал… Хорошо стало, но колдовство не ушло насовсем. Даже археологи — вона — говорят, что если от камней пещерных отколупнуть, то дождь начнется.

Было так в действительности или нет, но издревле Денисова пещера была пристанищем для многих поколений. Причем не только мифических шаманов-медведей, но и обычных людей, и даже самых древних наших предков. Благодаря исследованиям и раскопкам в каменных арках Аю-Таш мы больше узнаем о прошлом нашей планеты и нашей цивилизации.

Например, ранее найденные в пещере вещи утвердили ученый мир во мнении, что неандертальцы заселились на Алтай не 30-50 тыс. лет назад, а как минимум 300 тыс.! Ощущаете разницу?

Многие представления ученых о прошлом покачнулись после открытия пещеры. Ведь в ней обнаружились практически все культурные слои всех основных технологических эр в истории человечества. Поэтому Денисову пещеру называют «энциклопедией древнейшей и древней истории Азии».

Недавняя находка немало удивила исследователей. Нашли части каменного браслета, которым — внимание! — по словам сотрудника института археологии и этнографии СО РАН, доктора исторических наук Павла Волкова, украшали свое существование древние женщины 40-50 тыс. лет назад! Доктор Волков заметил, что «этот предмет можно назвать древнейшим украшением человека, древнейшим ювелирным украшением.» (А ведь еще несколько лет назад считалось, что изготовлением ювелирных безделушек предки начали заниматься только 10 тыс. лет назад!)

Впрочем, кроме возраста находки удивляет технологичность, с которой она была изготовлена. В каменной вещице проделано ровное отверстие, через которое продевали веревочку с бусинами. Работа проделана столь точно, что не остается сомнений: браслет изготовил очень квалифицированный работник, причем он использовал технологию, схожую с современным сверлильным станком.

Заместитель директора института археологии и этнографии СО РАН Михаил Шуньков заявил: для ученых стало большой неожиданностью то, «что наиболее архаичный вид был обладателем прогрессивной культуры». Напомним, что речь идет о неандертальцах. Раньше считалось, что они и нож не всегда умели держать…

Ученые передали находку в музей института археологии и этнографии в Новосибирские и занялись новыми раскопками. Вот и вся новость. Но самое интересное еще впереди!

Если кто не помнит: ранее в Денисовой пещере были найдены останки неизвестного вида (!) древнего человека.

На фото зуб этого загадочного вида человека. Должны отметить, что зуб этот размерами во много раз больше, чем аналог у современного мужчины.








Обсудить на нашем форуме

Категория: Запретная археология | Добавил: Sventoyar (11.03.2013)
Просмотров: 2429 | Теги: подземной жемчужине Алтайского края, Находки в Денисовой пещере, Наследие Предковъ, Запретная археология | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |